Hai voglia di dolce, di coccolarti in modo diverso e intenso ma senza perdere troppo tempo? Ecco, questi muffins al lime e semi di papavero fanno al caso tuo, così come lo hanno fatto la mio domenica pomeriggio.
Sono soffici, intensi e scrocchiano sotto i denti…un insieme di piacere e di aromi che riempiono di gusto.

Ottimi per merenda, ma anche per colazione o semplicemente per sapere che in caso di bisogno, sono li che ti aspettano.
Adoro i due ingredienti che ho usato e, mentre uso il lime spessissimo, oramai quasi sempre in sostituzione del limone, poco riesco a trovare come utilizzare i semi di papavero e in questi muffins stanno divinamente bene.
Pur essendo il lime più acido del limone, ha un aroma molto più delicato e meno pungente, ma il giusto persistente ed appagante il palato.
Hai mai provato ad aggiungere la scorza di lime al posto di quella del limone? Prova e poi dimmi 😉 .

muffin al lime e semi di papavero
Muffin al lime e semi di papavero

Vero, i semi di papavero non sono usati abitualmente in Italia, molto di più nei Paesi del nord Europa ed in America, ma considerate le tante proprietà che hanno dovremmo ricordarci di utilizzarli molto più spesso e soprattutto, ora che arriva la bella stagione, aggiungerli alle insalate a crudo.

Dico che questi muffins al lime e semi di papavero, così spugnosi, così soffici e così delicatamente aromatici sono ideali per l’inzuppo a colazione. 

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 6 persone
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INGREDIENTI

  • 225 g farina 0
  • 150 ml olio di semi di mais
  • 200 g zucchero di canna 1
  • 1 uovo grande
  • 1 albume
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaio succo di lime
  • 1 cucchiaio semi di papavero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • sale un pizzico

Per guarnire:

  • semi di papavero
  • scorza di lime

PROCEDIMENTO

  • Raccogliete la farina setacciata insieme al lievito in una ciotola, unite il sale e lo zucchero. Mescolate bene. 
    Riunite in un'altra ciotola l'uovo intero, l'albume e l'olio di semi: mescolate e sbattete bene. Versate il succo e la scorza grattata del lime e mescolate ancora. 
    Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aggiungete i semi di papavero e mescolate delicatamente ricordandovi che bisogna sempre mescolare pochissimo per avere dei soffici muffins. Il composto risulta comunque un po' granuloso.
  • Riempite per 3/4 i pirottini inseriti negli incavi dello stampo; cospargete la superficie con un pizzico di semi di papavero e di scorza di lime grattata. Cuocetei muffins in forno già portato a 190° per circa 25 minuti. Dovranno essere gonfi e dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella prima di mangiarli. Buona settimana ! 
Portata Dolci, Dolci da credenza
Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti, ricette di primavera

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