Mozzarella di bufala Pettinicchio tartare di tonno e basilico : un antipasto freddo, fresco e delicato e pronto in pochissimo tempo.
Non richiede cottura – di questo periodo non è affatto irrilevante 😉 – ed è facilissimo da preparare. A seconda della quantità – le dosi che indico sono per farne un antipasto – può diventare un secondo piatto di pesce profumato, colorato e fresco.

La perfetta riuscita di mozzarella di bufala Pettinicchio con il tonno  dipende esclusivamente dalla freschezza e qualità assoluta degli ingredienti.
La mozzarella deve essere fresca,  compatta e saporita e mozzarella di bufala campana D.O.P. Pettinicchio lo garantisce; dovete avere certezza e fiducia nel pescivendolo a garanzia che il tonno- servito a crudo in tartare – sia anch’esso freschissimo.

Servite la mozzarella di bufala Pettinicchio tartare di tonno e basilico, in una cena in terrazza, con gli amici o perfetto per un buffet in piedi. 

Preparazione15 min
marinatura del tonno30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 4 persone
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INGREDIENTI

  • 150 g 150 g di filetto di tonno freschissimo e abbattuto
  • 300 g mozzarella di bufala mozzarella di bufala campana D.O.P. Pettinicchio
  • aceto balsamico di Modena
  • basilico
  • erba cipollina
  • zenzero
  • pepe nero macinato di fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

  • Pulite il filetto di tonno eliminando l’eventuale pelle; riducetelo a tartare a coltello e irrorate con un’emulsione ottenuta frullando l’aceto balsamico, il sale e l’olio extra vergine di oliva; spolverizzate con lo zenzero grattato. Ponete il tonno in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Frullate nel frattempo il liquido di governo della mozzarella di bufala con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche filetto di erba cipollina tritata finissima. 
    Tritate alla massima velocità le foglie di basilico ben lavate con un dito di acqua gelata ; setacciate il concentrato raccogliendo il succo da parte.Tenete da parte. 
  • Impiattate appoggiando prima una fettina di mozzarella di bufala; ricopritene la superficie con la tartare di tonno leggermente scolata dalla marinata e condite con l’emulsione di governo della mozzarella.
    Completate con una grattata di pepe nero macinato di fresco e accompagnate con il concentrato di basilico.
Portata antipasti, secondi piatti di pesce
Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti, ricette per l’estate, tutto a crudo

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