Nonostante non sia una grandissima amante delle mousse riconosco loro un enorme spazio in mille ed una occasioni e così oggi mousse al salmone.
Come quella al salame, una mousse delicata dove il sapore intenso del salmone è mitigato dalla presenza della panna e del formaggio caprino.

La mousse di salmone è corposa e delicatamente spalmabile e la croccantezza di un crackers, di una fetta biscottata salata trova il perfetto contrasto di consistenza.
Si prepara davvero in 10 minuti, non necessita di cottura, ha il grandissimo vantaggio di poter essere preparata con anticipo e…è buonissima !

Preparazione10 min
Cottura0 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 10 persone
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INGREDIENTI

  • 1 hg salmone affumicato
  • 1 robiola
  • 1 caprino
  • 100 ml panna fresca
  • menta fresca
  • cognac
  • pepe nero macinato di fresco

PROCEDIMENTO

  • Tagliare il salmone in piccoli pezzetti ed, unendolo a tutti gli altri ingredienti, qualche fogliolina di menta, un pizzico di origano, una spruzzata di cognac ed una macinata di pepe nero, versarlo nel minipimerFrullare il tutto e regolarne la densità, il composto deve risultare piuttosto fermo, con un'eventuale ulteriore aggiunta di panna.Tenerlo in frigorifero sino a pochi minuti prima di servirlo, trasferirlo quindi in una ciotola che possa andare in tavola, guarnire a piacere e servire accompagnato con crachers dal sapore più neutro possibile.
Portata antipasti
Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti

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