Facciamo insieme gli involtini di pesce spada?
Con quest’idea, dal pescivendolo, mi sono fatta affettare il pesce spada sottile sottile.
Partite da qui anche voi, è fondamentale se volete ottenere involtini tenerissimi e affatto stoppacciosi.
Ho fatto il ripieno con pangrattato, pecorino grattato, qualche pezzetto di pecorino meno stagionato e pezzetti di pomodori per ammorbidire il tutto. Amalgamato con olio extravergine di oliva e succo di limone, condito con sale e pepe nero macinato di fresco.
Garantisco che questi involtini di pesce spada sono semplici, saporiti e tenerissimi.
Unica accortezza che dovete avete per ottenerli teneri
è di cuocerli per un tempo breve e a fiamma sostenuta.
Li ho cotti in padella antiaderente ben calda
per paura che in forno si asciugassero troppo.
Davvero 6 o 7 minuti e portate a tavola
un secondo piatto di pesce gustoso e facile.
Una fresca insalata e la cena è servita.
Il segreto è tutto nella cottura rapida e a fiamma un pò sostenuta
per evitare che la carne si asciughi troppo.
Una ricetta che lascia ampio spazio alla fantasia per il ripieno; potete giocare con quello che più vi piace. Profumi e sapidità devono farla però da padrone.
Adoro il pesce spada in tutte le sue declinazioni e se siete come me, date una sbirciatina a questo primo piatto con spada, finocchi e bottarga…lo amerete al primo boccone.
O ancora il crudo con balsamico e cipolla rossa.
Il bello del pesce spada, come quasi tutto il pesce,
che si prepara davvero in pochi minuti
e non serve “nasconderlo” in salse e salsine
per farne emergere il gusto.
INGREDIENTI
- 450 g pesce spada
- pangrattato
- pecorino
- origano fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero macinato di fresco
- succo di limone