Con l’insalata tiepida di cavolfiore iniziamo a conoscere le varie funzioni della pentola multifunzione Ollas GM e come prima volta utilizziamo la funzione vapore.

Quali sono i reali vantaggi di cuocere una verdura, un ortaggio a vapore?
I principi nutrivi – vitamine e sali minerali –
non si disperdono bell’acqua di cottura; 
l’alimento risulta molto più croccante e saporito; 
ultimo ma non ultimo…la cottura avviene senza alcun grasso aggiunto.

Nell’insalata tiepida di cavolfiore ho messo anche un broccolo romanesco e poi condito il tutto con una leggera vinagrette fatta con dell’ottimo olio extra vergine di oliva, leggero, e un goccio di aceto balsamico di Modena.
Ho aromatizzato e profumato con la scorza gratta di un limone e di un arancio ed insaporito con due alici sott’olio, qualche cappero sotto sale e un pezzetto di peperoncino.

Tanto autunnale, ma anche tanto fresca e leggera,
l’insalata tiepida di cavolfiore profumata agli agrumi
si prepara in pochissimi minuti

Se è vero che la cottura a vapore si può “allestire” con un tegame e una retina o griglia , è anche vero che con la pentola Ollas GM, la cucina rimane ordinatissima e utilizzando la funzione Pressione al minimo, i tempi di cottura sono davvero ridottissimi.

la funzione vapore richiede necessariamente anche l’impostazione della funzione pressione; io ho impostato la minima:
Ora seleziona la temperatura premendo il tasto T: io l’ho impostata a 110°.
Infine il tempo di cottura : ho impostato 7 minuti di cottura.

Quando si cuoce con la pentola multifunzione Ollas GM si deve necessariamente utilizzare a ciotola presente nella confezione in materiale assolutamente antiaderente; sul fondo della ciotola metterai due misurini di acqua e utilizzando la griglia in dotazione, disporrai l’alimento che devi cuocere.

La ricetta di questa insalata di cavolfiore è assolutamente replicabile con la cottura tradizionale ed il risultato è eccellente lo stesso. Perfetto equilibrio di sapori ed aromi.

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 4 persone
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INGREDIENTI

  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 piccolo broccolo romanesco
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 3 o 4 alici sott'olio
  • capperi sotto sale a piacere
  • peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

  • Disponi il cavolfiore ed il broccolo romano divisi in cimette sulla griglia in dotazione alla pentola; versa sul fondo della ciotola 2 misurini di acqua ( il misurino è in dotazione).
    Accendi la pentola multifunzione come ho descritto sopra e avvia la cottura.
  • Mentre il cavolfiore ed il broccolo cuociono, prepara la vinagrette:
    versa in un barattolino di vetro l'olio, un filo di aceto balsamico di Modena, il peperoncino e la scorza grattata del limone e dell'arancio; chiudi ed agita per emulsionare il tutto.
  • Appena la cottura è terminata, procedi come descritto, trasferisci le verdure nella ciotola in cui le servi a tavola e lasciale stiepidire.
    Condisci con l'emulsione preparata e completa con i capperi perfettamente sciacquati dal sale, le alici spezzettate e regola solo alla fine di sale.
    Servi l'insalata tiepida di cavolfiore e buon appetito!
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Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti, ricette dell’autunno, ricette dell’inverno

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