Questa Insalata di pollo, fagioli e rucola è la classica cena in cui non solo , in mancanza di idee, sono state la dispensa e il frigorifero a suggerirmi qualcosa. Eè pronta in pochissimi minuti
Ho sempre nel surgelatore del petto di pollo e in dispensa la scatola di fagioli, sono i miei salvavita in giornate come quella dell’altro ieri.
Nella mia cucina d’estate batte il sole sino al tramonto, diventa una serra infernale ed un cena rapida, magari nei limiti, non trascurata diventa necessaria. Mica si può o si deve sempre cucinare no?
INGREDIENTI
- 500 g petto di pollo tagliato non troppo sottile
- 3 scatole fagioli cannellini
- 1 mazzetto rucola
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- basilico
- cipolla rossa di Tropea
- aceto balsamico di Modena
- sale
- pepe nero macinato di fresco
PROCEDIMENTO
- Ho preparato come prima cosa la salsa in modo che avesse quel minimo di tempo per insaporirsi:Ho tritato qualche foglia di prezzemolo lavato e asciugato, sminuzzato 4 o 5 foglie di basilico lavate, tritato finemente un pezzetto di cipolla di Tropea e poi raccolto il tutto in una ciotola insieme all'olio extravergine di oliva, un dito di aceto balsamico di Modena poco sale e pepe.Ho sbattuto bene coon una forchetta per emulsionare un pò e poi lasciato riposare mentre cuocevo i petti di pollo.
- Ho scaldato la teglia di ghisa cospargendola con un pò di sale grosso – in questo modo la carne non si attacca –Ho cotto i petti di pollo girandoli una sola volta; mano a mano che erano cotti li ho immersi nella salsa e rigirati un pochino per farli bene insaporire.
- Mentre cuoceva la carne ho scolato dalla loro acqua di conservazione i fagioli, li ho risciacquati con acqua fresca e versati in una ciotola; ho aggiunto i petti di pollo tagliati a striscioline, unito la rucola e condito il tutto con la salsa preparata.
Sbirciate anche pollo e orzo ….è buonissimo!