Quando ti invitano a partecipare ad un Happy Hour DOP portando qualche idea e ricetta di finger food che fai ? Partecipi, giusto?
Se poi ti rendi conto che il momento dell’aperitivo è quello che ti gusti di più o quasi della giornata allora ti diverti ancora di più.
Così è nato un happy hour DOP : insalata di pane, mandola e Lambrusco.

Dopo le mini tortillas al forno con la  mandola replico con questa proposta con quel poco di  mandola che sono riuscita a salvare, fondamentalmente dalla mia golosità per i salati, che davanti a questo salame di prosciutto  non ho saputo gestire.

Dolce e saporita allo stesso tempo, la mandola è piacevole da assaporare già  tagliando la pelle consistente e piacevolmente profumata  lungo le cuciture .
Vero, mi sono sentita come quei fumatori che si preparano la sigaretta con cartina e tabacco e se l’arrotolano con tutti i crismi assaporandola già da questi gesti rituali e accurati. Ma in questa insalata di pane la mandola da il meglio di se!

finger food insalata di pane e mandola

Insalata di pane e mandola: un Happy Hour DOP

Scopri il profumo, l'aroma di questo salame di prosciutto: la mandola. Una fresca, colorata e croccante insalata.
Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Totale 25 min
Porzioni 8 coppette

Ingredienti
  

  • 16 Mandola Peveri 
  • 4 fette pane casereccio
  • q.b. Lambrusco secco
  • q.b. bacche di ginepro
  • q.b. chiodi garofano
  • q.b. cannella in polvere
  • pepe nro macinato di fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento
 

  • Affettate la mandola non troppo sottile.Disponete le fette di mandola in un piatto, cospargetele con i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, un pizzico di cannella in polvere, un filo di olio extravergine di oliva ed un generoso goccio di Lambrusco secco. Lasciate marinare per 15 minuti.
  • Tagliate a dadini il pane, tostatelo, senza bruciarlo, in una padella antiaderente ben calda unta con un filo d'olio extra vergine di oliva.
  • Pulite e sciacquate le foglie di rughetta, spezzatele in due o tre parti con le mani.Riducete a quadretti anche la mandola dopo averla leggermente scolata dalla marinatura, mescolandola rapidamente insieme ai quadretti di pane.
  • Disponete sul fondo di una coppetta da finger food alcune foglie di rughetta, versate in ciascuna coppetta l'insalata di pane e mandola e Lambrusco e completate con pizzico di sale e un giro di pepe nero in grani.
Portata antipasti
Cucina finger food

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