Insalata di orzo e pollo è un’insalata che si mangia fredda o tiepida ed è una ricetta che potete considerare un jolly da giocarvi quando non avete idee o, se ne avete tante, potete modificarla come volete. Variate gli ingredienti lasciando però fermi alcuni passaggi che danno a questo piatto unico un gusto particolare.

L’Insalata di orzo e pollo è un piacevole, fresco, leggero e nutriente piatto unico estivo, pronto in pochi minuti esattamente come l‘insalata di orzo fagiolini e tonno. Appagante, saporito e ricco.

insalata di orzo e pollo - La Ricetta su Semplicemente Cucinando

Insalata di orzo e pollo

Estiva, completa, fresca insalata che fa da jolly in mille occasioni
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Totale 30 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per l'insalata:

  • 1 lt brodo vegetale
  • 150 g orzo perlato
  • 500 g petto di pollo
  • 1 cipollotto fresco
  • 200 g fagiolini
  • 4 pomodori tondi e sodi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco
  • maggiorana fresca
  • origano fresco

Per condire:

  • q.b. brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino senape

Procedimento
 

  • Cuocete l'orzo secondo le indicazioni della confezione nel brodo vegetale – tenetene da parte una mezza tazzina per il condimento – aromatizzato con origano e e maggiorana freschi. A cottura, togliete dal fuoco e tenete da parte.
  • Insaporite i petti di pollo con sale e pepe nero macinato di fresco quindi grigliateli per circa 3 minuti per parte; riduceteli in pezzi non troppo piccoli.
    Lessate i fagiolini tenendoli piuttosto al dente.
  • Raccogliete in una ciotola l'orzo lessato, i fagiolini, il cipollotto fresco affettato sottile e i pomodori tagliati a quadretti.
    Preparate il condimento: emulsionate il brodo vegetale tenuto da parte insieme all'olio extra vergine di oliva, la senape e se vi piace mezzo spicchio di aglio diviso in 3 o 4 pezzetti.
    Condite l'insalata di orzo e pollo con l'emulsione e servite.
Portata piatti unici
Cucina insalate, pronte in pochi minuti, ricette per l’estate

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