Tempi di insalate, di piatti freddi e veloci e allora l’insalata di ceci e speck promette un sano e leggero secondo piatto freddo.

Ho usato i ceci in scatola, ma se volete usare quelli secchi considerate, rispetto ai tempi che indico, circa un’ora e mezza in più per la cottura dei ceci; rivedete anche il quantitativo dei ceci che se secchi saranno decisamente meno, almeno la  metà.

Il sapido dello speck contrasta bene il dolciastro dei ceci e l’insalatina aggiunta rinfresca e colora il piatto di insalata di ceci e speck . 

Preparazione15 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 4 persone
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INGREDIENTI

  • 400 g ceci già lessati
  • 200 g speck
  • 1 cipolla fresca
  • q.b. insaltaina a taglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco

PROCEDIMENTO

  • Scolate i ceci e sciacquateli bene raccogliendoli poi in una ciotola.
    Tagliate a dadini lo speck, affettate sottili i cipolli ed aggiungeteli ai ceci insieme al songino lavato e sciacquato.
    Preparate un'emulsione con l'olio extravergine di olia, una spruzzata di aceto balsamico, sale ed una macinata di pepe nero in grani
    Condite l'insalata di ceci e speck preparata e portate in tavola.
Portata piatto unico, secondi piatti di carne
Tipo di Ricetta insalate, ricette per l’estate, tutto a crudo

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