Tempi di insalate, di piatti freddi e veloci e allora l’insalata di ceci e speck promette un sano e leggero secondo piatto freddo.

Ho usato i ceci in scatola, ma se volete usare quelli secchi considerate, rispetto ai tempi che indico, circa un’ora e mezza in più per la cottura dei ceci; rivedete anche il quantitativo dei ceci che se secchi saranno decisamente meno, almeno la  metà.

Il sapido dello speck contrasta bene il dolciastro dei ceci e l’insalatina aggiunta rinfresca e colora il piatto di insalata di ceci e speck . 

insalata di ceci e speck

Insalata di ceci e speck

un piatto completo e appagante pur tutto a crudo
Preparazione 15 min
Cottura 0 min
Totale 15 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g ceci già lessati
  • 200 g speck
  • 1 cipolla fresca
  • q.b. insaltaina a taglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento
 

  • Scolate i ceci e sciacquateli bene raccogliendoli poi in una ciotola.
    Tagliate a dadini lo speck, affettate sottili i cipolli ed aggiungeteli ai ceci insieme al songino lavato e sciacquato.
    Preparate un'emulsione con l'olio extravergine di olia, una spruzzata di aceto balsamico, sale ed una macinata di pepe nero in grani
    Condite l'insalata di ceci e speck preparata e portate in tavola.
Portata piatto unico, secondi piatti di carne
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