Ingredienti Frutta

Frutta

fichi in padella

Fichi in tegame

5 di 5 15 Minuti 10 fichi

Cerchi una ricetta diversa, stuzzicante, velocissima e buonissima con i fichi? Eccola: fichi in padella ed in 15' sorprendi i tuoi ospiti.

Mostra la ricetta

tartare fragole e cioccolato

Tartare di fragole e cioccolato fondente

5 di 5 4 porzioni

Oggi una ricetta non ricetta, ma sicuramente un’idea carina per presentare un dessert d’effetto: tartare di fragole e cioccolato fondente. Tutto quello che vi serve saranno una ciotola ed un...

Mostra la ricetta

confettura di kiwi al profumo di limone

Confettura di kiwi al profumo di limone

4.8 di 5 20 Minuti 9 vasetti da 250 ml

Se amate  il sapore vagamente acidulo e non il dolce netto, dovete assolutamente provare la marmellata di kiwi al profumo di limone. 

Mostra la ricetta

strudel mele e panettone

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!

5 di 5

Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi vi propongo lo strudel mele e panettone:...

Mostra la ricetta

spaghetti nero di seppia melograno e guanciale croccante

Spaghetti nero di seppia, melograno e guanciale croccante

5 di 5 11 Minuti 210 g di spaghetti

Gli spaghetti al nero di seppia, melograno e guanciale croccante una ricetta facilissima pefetta anche per le Feste oramai alle porte.

Mostra la ricetta

la ricetta della vellutata di castagne zucca e funghi su Semplicemente Cucinando

Vellutata di castagne: l’autunno nel piatto!

5 di 5 30 Minuti 500 g di castagne

L’ho chiamata vellutata di castagne, ma sarebbe stato più corretto crema di castagne; perché sia vellutata, infatti, deve essere presente una parte grassa (panna, latte etc). Fatta questa doverosa precisazione 😉...

Mostra la ricetta

Plumcake prugne e pistacchi: la ricetta facile e veloce!

Plumcake prugne e pistacchi : soffice e goloso!

0 di 5 45 Minuti stampo da 26 cm

Frutta fresca, farina e granella di pistacchi per un soffice, umido, profumato plumcake prugne e pistacchi.E per finire un croccante crumble.

Mostra la ricetta

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino: sorprendentemente buona!

5 di 5 20 Minuti 5 min tarte tatin mono porzioni

Il dolce dei fichi incontra la sapidità del formaggio erborinato e la morbida acidità dell'aceto balsamico di Modena. Un mix esplosivo in bocca che fa di questa Tarte Tatin  di fichi...

Mostra la ricetta

cake alla frutta: con la frutta che preferisci

Cake alla frutta: leggero, soffice facile e veloce!

5 di 5 50 Minuti 15 mini cakes

Cake alla frutta perchè puoi farlo con la frutta che vuoi, uno grande o tanti piccoli. Sarà sempre leggero, fresco, veloce e facilissimo.

Mostra la ricetta

La ricetta dei muffin limone miele e timo

Muffin limone miele e timo

5 di 5 25 Minuti 12 muffins

i muffins limone miele e timo sono perfettamente equilibrati: il dolce del miele attenua l'acidità del limone la cui freschezza è meravigliosamente ampliata e completata dall'aroma del timo fresco.

Mostra la ricetta

Confettura di kiwi banane e arance metodo Ferber

Confettura kiwi banane e arance

4.4 di 5 20 Minuti 3 barattoli 350 ml

Ho fatto la confettura kiwi banane e arance con la mia nuovissima pentola in rame. Non vedevo l’ora di provarla e… impressioni a caldo? E’ enormissima (38 cm di diametro!)....

Mostra la ricetta

berlingozzo di Prato

Il Berlingozzo di Prato

5 di 5 40 Minuti stampo da 22 cm di diametro

Aggiornato il 7 Febbraio 2021 da Lalla Siamo a Carnevale e mi è piaciuto scoprire, dopo le castagnole, i tortelli emiliani e le tagliatelle fritte, un nuovo dolce tipico di...

Mostra la ricetta