Ingredienti La zucca in cucina con Lalla

La zucca in cucina con Lalla

La zucca in cucina con Lalla è esattamente quello che questo ingrediente è. Versatile, amabile e tremendamente autunnale, la zucca  si presta ad infinite preparazioni.
Dai primi piatti di pasta al risotto, da ottimo contorno insieme alle patate per finire in un dolcetto. Ma la mia preferita resta la zuppa di zucca in cui sa dare il meglio di sé.

Lessata, cotta al vapore o tagliata a fette ed appassita in forno, come la fate la fate bene.

la ricetta del risotto zucca e funghi porcini

Risotto zucca e funghi porcini secchi

5 di 5 20 Minuti 360 g di riso

Ho preparato il risotto zucca e funghi porcini per una pranzo fra amici durante queste feste e lo condivido con voi perché mi ha dato tanta soddisfazione. Il risotto zucca...

Mostra la ricetta

vellutata zucca e speck

Vellutata zucca e speck

5 di 5 30 Minuti 500 g di zucca al netto

Un tocco di acidità con la panna acida, uno sapido con qualche pezzetto di speck appena un po' tostato; un filo di erba cipollina fresca ed una macinata di pepe...

Mostra la ricetta

Crema di zucca e topinambur, bacon e lime

Crema di zucca e topinambur (facilissima!)

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Oggi crema di zucca e topinambur perché è sinonimo di calma, di fine delle Feste, di comfort food e di relax. Perché la crema di zucca e topinambur ha il...

Mostra la ricetta

finger food di sfoglia alla zucca e speck

Finger food di sfoglia alla zucca e speck

5 di 5 40 Minuti 12 finger food

I finger food di sfoglia alla zucca e speck racchiudono in un morso tutto quello che l'autunno ci regala in cucina. I colori, i profumi, gli aromi, la croccantezza, il calore

Mostra la ricetta

piccole zucche di pasta sfoglia ripiene

Zucche di pasta sfoglia con ripieno a sorpresa

5 di 5 40 Minuti zucche

Siamo nel mese di halloween e ho dato la forma di piccole zucche di pasta sfoglia a questo boccone squisiterrimo. Perfetto e divertente per colorare, arricchire il tavolo, un buffet...

Mostra la ricetta

Focaccia con lievito madre e zucca

Focaccia con lievito madre e zucca

5 di 5 25 Minuti teglia 18X30 cm

Una sofficissima, ma croccante e piacevole focaccia con lievito madre e zucca che non può mancare sulle vostre tavole.

Mostra la ricetta

pasta e lenticchie cotta con la pentola GM

Pasta e lenticchie, polvere di zucca con la pentola GM

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Chi non conosce pasta e lenticchie? Ma noi oggi la prepariamo con la pentola GM e le lenticchie nere. Perché fare sempre le stesse cose?

Mostra la ricetta

Crema di zucca e porri con granella di pistacchi

Crema di zucca e porri con granella di pistacchi

5 di 5 20 Minuti 4 tazze

Ditemi che non vi andrebbe di assaggiare almeno un cucchiaio di crema di zucca e porri con granella di pistacchi…avvolgente e un po' croccante

Mostra la ricetta

Muffins alla zucca con crumble di mandorle - La Ricetta

Muffins alla zucca e crumble di mandorle

5 di 5 25 Minuti 18 muffins

Come non fare ora i muffins alla zucca? E se li completiamo con un top croccante di crumble di mandorle il guaio è fatto: finiscono subito!

Mostra la ricetta

tagliatelle solo albumi pesto di salvia

Tagliatelle solo albumi pesto di salvia e polvere di zucca

5 di 5 5 Minuti 5

Un titolo lunghissimo – tagliatelle solo albumi pesto di salvia e polvere di zucca – per la ricetta di un primo piatto tanto semplice quanto buona; in realtà sono due...

Mostra la ricetta

Crema di zucca con radicchio rosso di Treviso - La ricetta ed il commento del nutrizionista

Crema di zucca con radicchio rosso di Treviso

5 di 5 30 Minuti

Le creme sono il mio comfort food preferito e più appagante e se poi combina il piacere dell’occhio e del palato allora non so resistere. La crema di zucca con...

Mostra la ricetta

ravioli di zucca con mandorle amare e pistacchi

Ravioli di zucca con mandorle amare e pistacchi

0 di 5 55 Minuti

La fonte ispiratoria dei     ravioli di zucca con mandorle amare e pistacchi      è stata le ricetta dei cappellacci tipici di Ferrara che inizialmente avrei voluto riproporre tali...

Mostra la ricetta