Ingredienti Verdure

Verdure

crema di peperoni

Crema di peperoni e andiamo di pinzimonio

0 di 5 15 Minuti 6 porzioni

Crema di peperoni perché esiste una raccolta  in corso del blog giallozafferano “Profumo di Gligine” a cui è stato dato il nome di  “Sua Maestà il Peperone” …bene, credo che...

Mostra la ricetta

fiori di zucca fritti alla romana

Fiori di zucca fritti alla romana

0 di 5 10 Minuti 9 fiori di zucca

Preparando e poi scrivendo la ricetta del  Risotto ai fiori di zucca mi ero ripromessa di fare i fiori di zucca fritti alla romana; la frittura per me è sempre...

Mostra la ricetta

insalata ceci pollo e fagiolini

Insalata estiva di ceci, pollo e fagiolini

0 di 5 10 Minuti

Ieri sera ho fatto la pizza, tirando fuori la teglia dal forno mi è arrivata sul viso l’ondata di aria bollente in una serata decisamente calda qui a Roma: ho...

Mostra la ricetta

Farfalle con zucchine, gamberi e zafferano

Farfalle con zucchine, gamberi e zafferano

0 di 5 15 Minuti

Niente di nuovo lo so 😉 , oggi sono povera di idee, stanca e demotivata – farfalle con zucchine, gamberi e zafferano; però un tocco fresco e nuovo ho provato...

Mostra la ricetta

Tonnarelli pomodori pachino e pinoli

Tonnarelli pomodori pachino e pinoli

5 di 5 10 Minuti 4 porzioni

Ogni tanto  mi piace comprare la pasta fresca, poi però non so mai come condirla, chissà perchè, trattandosi di pasta fresca cerco sempre condimenti particolari o diversi; domenica invece, giornata...

Mostra la ricetta

bloody mary - il cocktail

Bloody Mary

0 di 5 1 bicchiere

Un altro classico dei cocktail che nel corso degli anni ha subito rivisitazioni soprattutto per quanto riguarda il rapporto vodka/succo di pomodoro: il bloody mary ; nato in parti uguali, oggi...

Mostra la ricetta

tronchetti di patate zucchine e speck

Tronchetti di patate zucchine e speck

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Vi propongo questo delicato secondo a base di patate e zucchine i Tronchetti di patate zucchine e speck –  nato da un qualcosa di simile letto nel menù di ristorante a...

Mostra la ricetta

asparagi con salsa di limone e uova

Asparagi con salsa di limone e uova

0 di 5 30 Minuti

Ho trovato la ricetta degli  Asparagi con salsa di limone e uova  su un libro di cucina italiana regionale, gli asparagi alla bolzanina, mi ha ispirata a colpo d’occhio solo leggendo gli ingredienti;...

Mostra la ricetta

porro rigatino toscano e zenzero

Trofie al porro rigatino toscano e zenzero

0 di 5 10 Minuti 4 porz.

Le trofie al porro rigatino toscano e zenzero sono un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare nato dalla voglia di usare il rigatino toscano: da quando l’ho scoperto con...

Mostra la ricetta

Linguine peperoni ricotta e pistacchi

Linguine peperoni ricotta pistacchi

0 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Linguine peperoni ricotta e pistacchi è il classico esempio di un piatto perfettamente riuscito. All’idea che io condissi la pasta con la ricotta mio figlio ha storto il naso, non...

Mostra la ricetta

ombrina in crosta di patate

Filetto di ombrina in crosta di patate

5 di 5 15 Minuti 4 porzioni

Filetti di ombrina in crosta di patate un secondo piatto di pesce che combina la consistenza croccante delle patate a quella morbida e succosa dei filetti di ombrina. La cottura dl...

Mostra la ricetta

crocchette di patate e ricotta

Crocchette di patate e ricotta

0 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Lo spunto per le crocchette di patate e ricotta , cercato volutamente con la ricotta, viene da “La cucina” de Il Corriere della Sera, poi l’ho modificata e adattata aggiungendo le...

Mostra la ricetta