Ingredienti Verdure

Verdure

Primo piatto di gramigna, salsiccia, funghi ed un nonnulla di tartufo

Gramigna salsiccia funghi e… un nonnulla di tartufo

5 di 5 20 Minuti 350 g di pasta tipo gramigna

Oggi invece prepariamo insieme gramigna, salsiccia, funghi e ... un nonnulla di tartufo

Mostra la ricetta

Legumi Italiani in giro per il Bel Paese con la Zuppa arcobaleno e broccolo romanesco

La zuppa arcobaleno incontra il broccolo romanesco

4.5 di 5 60 Minuti 250 g di zuppa arcobaleno

Ti ricordi? I Legumi Italiani in giro per il Bel Paese... siamo in autunno e non poteva che uscire la zuppa arcobaleno e broccolo romanesco profumata da un battuto di...

Mostra la ricetta

Fagioli Lamon puntarelle e calamari

Fagioli Lamon puntarelle e calamari

4.8 di 5 90 Minuti 200 g di fagioli lamon

Insalata di fagioli lamon puntarelle e calamari alla scoperta delle particolarità di questo legume. Fesca, genuina, semplice e ricca. Legumi italiani in giro per il bel Paese

Mostra la ricetta

mezzi paccheri cozze e broccolo

Mezzi paccheri cozze e broccolo

5 di 5 15 Minuti 400 g di pasta

Pochi i segreti per avere un piatto di mezzi paccheri cozze e broccolo perfetto, saporito ed avvolto nella sua cremina. Facile, veloce ed ecoonomico.

Mostra la ricetta

Bruschetta estiva sgombro e melanzane grigliate

Bruschetta estiva: sgombro e melanzane grigliate

5 di 5 3 Minuti 12 bruschette

bruschetta estiva sgombro e melanzane grigliate: pane bruscato, salsa tatzichi, melanzane grigliate, sgombro, pomodori e finocchietto selvatico. Fatto!

Mostra la ricetta

Spaghettoni risottati con brodo di pesce...il mare nel piatto!

Spaghettoni risottati con brodo di pesce…il mare nel piatto!

5 di 5 15 Minuti 230 g di pasta

Credo che le ricette che nascono così per caso siano sempre quelle che riescono meglio. E così è successo per questi spaghettoni risottati con brodo di pesce, pomodori confit e...

Mostra la ricetta

Un primo piatto che sa di estate: chitarra crema di peperoni e feta greca

Chitarra crema di peperoni e feta greca

5 di 5 25 Minuti 240 g di pasta tipo chitarra

Nessun soffritto, un goccio di olio evo a crudo; tutto qui! Gusto e profumi da inebriare il naso condendo la pasta. Chitarra crema di peperoni e feta greca.

Mostra la ricetta

Carpaccio di spigola

Carpaccio di spigola

4.5 di 5 3 hg di spigola

Carpaccio di spigola...facile, veloce, buonissimo e senza cottura. Divertiti a condirlo come il gusto ti suggerisce e se curioso leggi come ho condito.

Mostra la ricetta

la ricetta dei falafel di fave

Falafel di fave…irresistibili ed inconfondibili

5 di 5 3 Minuti 20 falafel circa

Facile, veloce, profumata, stuzzicante, irresistibile la polpetta falafel di fave per ricordarci che siamo a maggio. Inconfondibile negli aromi.

Mostra la ricetta

chitarra crema di fave e pecorino con guanciale croccante

Chitarra crema di fave e pecorino con guanciale croccante

5 di 5 15 Minuti 220 g di pasta

A maggio fave e pecorino. Provate l'accoppiata in questo primo piatto chitarra con crema di fave e pecorino. Vi sorprenderanno per la rapidità e a bontà!

Mostra la ricetta

spaghetti gamberi sparagi e...granella di mandorle tostate

Spaghetti gamberi asparagi e…

5 di 5 30 Minuti 230 g di spaghetti

Un primo piatto veloce, sorprendentemente saporito e profumato: spaghetti gamberi asparagi e…granella di mandorle tostate. Sembra tanta roba, di chissà quale difficoltà, ma così non è: 15 minuti per lessare...

Mostra la ricetta

La ricetta per fare il risotto rapa bianca e nocciole tostate

Risotto rapa bianca e nocciole tostate

4.5 di 5 20 Minuti 300 g di riso

Risotto rapa bianca e nocciole tostate un primo piatto primaverile profumato, delicato, cremoso e piacevolissimo al palato. 

Mostra la ricetta