Verdure

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone
Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Risotto topinambur e cozze
Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

Vellutata di castagne: l’autunno nel piatto!
L’ho chiamata vellutata di castagne, ma sarebbe stato più corretto crema di castagne; perché sia vellutata, infatti, deve essere presente una parte grassa (panna, latte etc). Fatta questa doverosa precisazione 😉...

Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono un primo piato autunnale gustoso, aromatico, colorato e facilissimo da preparare. Fa subito festa!

Petto di pollo con champignon: cremoso ed avvolgente!
Il petto di pollo con champignon unisce anche la croccantezza ed il sapore delicato dei funghi champignon e alla fine vi farà fare anche scarpetta.

Crema di barbabietole: avvolgente ed aromatica!
La crema di barbabietole è un primo piatto perfetto da servire nelle serate fredde e buie invernali. Appagante ed avvolgente.

Ketchup di barbabietola
Se sei amante di hamburger, petto di pollo alla griglia, patatine, snack al volo non puoi non provare a fare il ketchup di barbabietola.

Tagliatelle funghi porcini e spinaci
Aggiornato il 31 Ottobre 2020 da Lalla 25 ottobre 2020 è il World Pasta Day e mi piace ricordarlo con questo piatto di spaghetti funghi porcini e spinaci. Un inno...

Gnocchi funghi e stracchino: avvolgenti e saporiti!
Aggiornato il 21 Ottobre 2020 da Lalla Oggi vi propongo un modo diverso di utilizzare i funghi: gnocchi funghi e stracchino. Non il solito risotto e vi garantisco che il...

Rivisitazione della panzanella romana: ancora più saporita e fresca!
Panzanella è sinonimo di freschezza e di pochi, genuini, freschi, sani ingredienti. La mia è una rivisitazione della panzanella romana.

La panzanella: genuina e fresca!
La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e fresca. Che sia toscana o romana è il trionfo dei sapori e profumi estivi.

Peperoni ripieni al forno : dolci e croccanti!.
Conoscete i peperoni "zorza"? Sono digeribili, dolci e carnosi e ho fatto i peperoni ripieni al forno. Una sorta di ricetta svuota frigo vincente.
E-Mail : info@semplicementecucinando.it