Verdure

Gnocchi carciofi e gamberi
Avete mai provato l'accostamento carciofi e gamberi? Scopritelo con gli gnocchi carciofi e gamberi. Ne vale la pena finché ci sono i carciofi

Crostatine carciofi e provola: sfiziose, leggere e facili!
Due carciofi nella brocca a mo’ di fiore, la voglia di qualcosa di sfizioso e nascono le crostatine carciofi e provola affumicata. Facili, veloci, croccanti e sfiziose. Insidiose da matti...

Risotto asparagi e zafferano
Nel risotto asparagi e zafferano, non buttiamo via nulla. Con i gambi facciamo il brodo, con la parte centrale la crema e le punte per finire.

Polpette di pollo con finocchi e olive nere: facili e veloci!
Chi non ama le polpette alzi la mano! Oggi vi propongo la ricetta delle polpette di pollo con finocchi e olive nere. Un secondo piatto facile, veloce e gustosissimo. Le...

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi
Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

Spezzatino di manzo topinambur e rape
Spezzatino di manzo con topinambur e rape bianche un inno alla cucina di casa, quella lenta, quella che riempie. Caldo ed avvolgente

Vellutata ceci e zucca
Vellutata di ceci e zucca quasi un piatto unico completo appagante, avvolgente, gustoso e facilissimo da preparare.

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone
Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Risotto topinambur e cozze
Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

Vellutata di castagne: l’autunno nel piatto!
L’ho chiamata vellutata di castagne, ma sarebbe stato più corretto crema di castagne; perché sia vellutata, infatti, deve essere presente una parte grassa (panna, latte etc). Fatta questa doverosa precisazione 😉...

Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono un primo piato autunnale gustoso, aromatico, colorato e facilissimo da preparare. Fa subito festa!

Petto di pollo con champignon: cremoso ed avvolgente!
Il petto di pollo con champignon unisce anche la croccantezza ed il sapore delicato dei funghi champignon e alla fine vi farà fare anche scarpetta.
E-Mail : info@semplicementecucinando.it