Ingredienti spezie

spezie

mug cake ai profumi di Natale

Mug cake ai profumi di Natale al microonde

5 di 5 2 Minuti 1 tazza da 250 ml

E se ci facessimo una coccola tutta dedicata a noi, a chi ci sta intorno? Ecco, la mug cake ai profumi di Natale è perfetta!

Mostra la ricetta

spaghettoni al limone prosciutto e.......

Spaghettoni al limone prosciutto e…

4.5 di 5 13 Minuti 250 g di spaghettoni

Credo che questi spaghettoni al limone prosciutto e... cannella sia una delle più piacevoli e spaziali scoperte fatte in cucina.

Mostra la ricetta

la ricetta delle frittelle di Donan Hay

Le frittelle di Donna Hay

5 di 5 5 Minuti 20 frittelle

Una sorta di pastella sofficissima che appena messa nell'olio bollente esplode in tante piccole bombette. Le frittelle di Donna Hay sono croccanti fuori e morbidissime dentro.

Mostra la ricetta

La ricetta di Cannavacciuolo dei maccheroni gialli con cavolfiore

Maccheroni gialli con cavolfiore

5 di 5 20 Minuti 350 g di maccheroni

L'ho semplicemente chiamata maccheroni gialli con cavolfiore. Di fatto la magia di questo piatto di pasta deve la sua consistenza finale ed il suo profumo al perfetto amalgamarsi e sinergismo...

Mostra la ricetta

fregola sarda con verdure e zafferano

Fregola sarda con verdure e zafferano

5 di 5 30 Minuti 300 g di fregola sarda

Fregola sarda con verdure e zafferano: un primo piatto ottenuto “tirando” la pasta come un risotto, ma è molto più di un risotto. Se stai leggendo questa ricetta perché conosci...

Mostra la ricetta

coniglio con i carciofi

Coniglio con i carciofi

5 di 5 20 Minuti 6 porzioni

Era una vita ce non cucinavo più il coniglio e con il coniglio con i carciofi ho riscoperto questa carne. Lo so magari siete prevenuti…sa di selvatico, ma così non è.  Almeno...

Mostra la ricetta

Il ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa: la ricetta

5 di 5 30 Minuti 2 barattoli da 250 cc

Ecco…lo so, ti starai chiedendo perché ho deciso di provare  il  ketchup fatto in casa. Beh…una risposta concreta non ce l’ho, solo la mia curiosità e passione per le conserve e confetture....

Mostra la ricetta

tarte tatin con cipolle bianche, speck e zenzero

Tarte Tatin con cipolle bianche, speck e zenzero

4.8 di 5 50 Minuti pirofila tonda da 28 cm di diametro

Tutta da scoprire e da rifare questa Tarte Tatin con cipolle bianche, speck e zenzero : intensa ma in perfetto equilibrio, un secondo piatto completo buono caldo e ottimo tiepido....

Mostra la ricetta

pasta finocchietto selvatico e alici

Spaghetti finocchietto selvatico e alici

5 di 5 10 Minuti 4 porzioni

Spaghetti finocchietto selvatico e alici: la falsa riga della pasta con le sarde, ma altrettanto ricca e avvolgente. Pochi minuti per portarla a tavola

Mostra la ricetta

polpette di finocchietto selvatico

Polpette di finocchietto selvatico

5 di 5 10 Minuti 20 polpettine circa

Le polpette di finocchietto selvatico sono un ottimo antipasto caldo o tiepido, fritte o cotte al forno. Una tira l'altra sempre.

Mostra la ricetta

zuppa di fagioli orzo e radicchio rosso

Zuppa di fagioli, orzo, radicchio rosso

5 di 5 65 Minuti 4 porzioni

Zuppa di fagioli, orzo, radicchio rosso per la sfida n° 53 del MTChallenge

Mostra la ricetta

La ricetta del goulash ungherese come lo faccio io

Il goulash ungherese

4.9 di 5 240 Minuti

Il goulash ungherese come lo faccio io perché di versioni di goulasch ungherese ne esistono tante e se esiste un piatto, un nome che crea confusione è proprio questo. Se...

Mostra la ricetta