latte

Fagiolini al latte – La ricetta di casa
Credo che questo contorno di fagiolini al latte sia sempre stato uno dei cavalli di battaglia di mamma: in qualsiasi occasione e con chiunque li preparasse andavano a ruba. Naturalmente anche...

Pancarrè con pasta madre: il pane in cassetta jolly
Versatile, soffice, morbido il pancarrè è perfetto in mille ed una occasione. Con il dolce e con il salato grazie al suo sapore assolutamente neutro

Cornetti non sfogliati con pasta madre
Cornetti non sfogliati con pasta madre: soffici, morbidissimi e golosi. Potete farcirli con ciò che preferite per fare colazione come al bar.

Arista di maiale al latte: crema e gusto a braccetto!
Aggiornato il 7 Novembre 2020 da Lalla Arista di maiale al latte : una delle ricette più amate e più gustosa che io ricordi della mia infanzia. Quella cremina che...

Panettone gastronomico: più Natale di così !!
Aggiornato il 9 Dicembre 2020 da Lalla Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo. Un lievitato che solo nell’idea...

La crema catalana: croccante fuori morbida dentro
Cosa c'è di più magico di spezzare lo strato di zucchero caramellato e farsi rapire da quel profumo che si sprigiona dalla crema catalana?

La besciamelle: facciamola perfetta
Poche regole e solo qualche trucco per fare la besciamelle perfetta e non comprare più quella già pronta. Basta davvero poco.

Salsa delicata al formaggio
Aggiornato il 6 Maggio 2016 da Lalla La salsa delicata al formaggio è ideale come completamento per tantissimi piatti e portate; la uso ad esempio come aggiunta finale nella corona di...

Panna cotta con zafferano
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla La preparazione di questa panna cotta con zafferano è talmente semplice e rapida che vi conviene come prima cosa mettere a bagno la...

Cena in bianco di Torino: il biancomangiare mio e del bimby
Aggiornato il 22 Febbraio 2015 da Lalla Sarà perchè ho vissuto a Torino 14 anni e ne sono affettivamente parlando ancora molto legata: ho dei ricordi bellissimi di un ambiente...

Le tigelle
Aggiornato il 15 Luglio 2015 da Lalla Le tigelle o crescentine sono di origine modenese, dell’Appennino modenese e, forse proprio perchè tipico piatto “montanaro”, nella mia famiglia, originaria di un...

Spinaci al latte: cremosi ed avvolgenti!
Aggiornato il 2 Novembre 2020 da Lalla Gli spinaci al latte sono un contorno comfort food, avvolgente delicato e cremoso. Perfetto per le giornate fredde autunnali o invernali. E’ una...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it