Ingredienti Frutta

Frutta

Tartare di pere, pecorino e noci

Tartare di pere, pecorino e noci

0 di 5

uesta tartare di pere, pecorino e noci viene da un libro della Gribaudo “Semplicemente Crudo”: tante idee per presentare piatti sfiziosi e diversi dal solito a crudo. L’ho comprato quest’estate...

Mostra la ricetta

Pasta al pepe e limone gamberi e curry

Pasta al pepe, limone, gamberi e curry

0 di 5 10 Minuti

Pasta al pepe,limone, gamberi e curry, si ma il limone ed il pepe fanno parte dell’impasto, poi a me è venuto di condirla con gamberi e curry; l’altro giorno ho...

Mostra la ricetta

Spaghettine integrali gorgonzola noci e pere

Spaghettine integrali gorgonzola, pera e cannella

0 di 5 15 Minuti 6 finger food

Spaghettine integrali gorgonzola, pera e cannella in un mercoledì   uggiosissimo, uffa…piove!L ”umidità entrava nelle ossa, i colori tendevano al grigio e da domani entra in campo l’autunno; che dire la...

Mostra la ricetta

confettura di prugne

Confettura di prugne

0 di 5 30 Minuti 3 barattoli 250 cc

Questa volta facciamo insieme la confettura di prugna.  Abbastanza semplice nella preparazione, lineare senza intoppi nella cottura, la confettura di prugne  rende benissimo. L’aggiunta della cannella è assolutamente libera e a...

Mostra la ricetta

Semifreddo allo yogurt e fichi

Semifreddo allo yogurt e fichi

0 di 5 4 bicchieri

Con il semifreddo allo yogurt e fichi saluto, credo definitivamente, l’estate ed i suoi bellissimi colori della frutta e della verdura. Una ricetta di facile, rapida esecuzione con un risultato...

Mostra la ricetta

Penne alla spigola e limone

Penne alla spigola e limone

0 di 5 10 Minuti 4 porzioni

Penne alla spigola e limone un’ottima ricetta per riciclare della spigola avanzata della sera prima, preparata al sale decisamente in abbondanza e  con l’uso del albume montato a neve come legante....

Mostra la ricetta

La ricetta per fare la confettura di pesche in casa

Confettura di pesche – Ricetta

0 di 5 30 Minuti

Conoscete il detto “pela il fico all’amico e la pesca al nemico “? Bene…nel fare la confettura di pesche non dovete sbucciare le pesche, tutte le sostanze ed il sapore...

Mostra la ricetta

melone gamberi e rughetta

Melone gamberi e rughetta: buono e di effetto

0 di 5 2 Minuti 4 porzioni

Ricordo di aver trovato la ricetta di melone gamberi e rughetta  su La Cucina Italiana di qualche anno fa e penso, avendola preparata diverse volte, di aver ricordato tutti gli ingredienti. E’ un...

Mostra la ricetta

confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie

4.5 di 5 30 Minuti

Oggi confettura di ciliegie perchè sto provando ad andare avanti con la scoperta del mondo delle marmellate, i suoi segreti, le sue tecniche e le sue caratteristiche; mi diverte troppo....

Mostra la ricetta

Rigatoni in salsa di avocado

Rigatoni con salsa di avocado

0 di 5 10 Minuti 4 porzioni

La ricetta dei rigatoni con salsa di avocado è tratta dalla rivista de La Cucina Italiana . Quando si dice che “niente viene per caso”:-); vero che sono da sempre...

Mostra la ricetta

semifreddo alle ciliegie

Piccoli pan di spagna con semifreddo alle ciliegie

0 di 5 40 Minuti 8 semi freddi

Facendo zapping alla televisione, l’altra sera sono capitata su La 7 all’ora in cui Benedetta Parodi presentava un dolcetto finito fatto con il pan di spagna e le pere; era...

Mostra la ricetta

marmellata di arance

Marmellata di arance

0 di 5 120 Minuti 2 barattoli 1/2 da 250 ml

Sono anni che viviamo di marmellate e confetture fatte dalla mia mamma, di tutti i frutti e di tutti i tipi, da spalmare sulle fette biscottate o da usare sui...

Mostra la ricetta