Ingredienti farina

farina

Bocconcini di pan brioche ripieni di crema - La ricetta

Bocconcini di pan brioche ripieni di crema

0 di 5 25 Minuti 30 bocconcini

Uno dei pochi ricordi nitidi di soddisfazione, quella vera, avuta nel fare i dolci è un bruco di pan brioche che feci tanti, molti, anni fa per un compleanno di...

Mostra la ricetta

le tigelle - la ricetta di semplicemente cucinando

Le tigelle

0 di 5 20 Minuti

Le tigelle o crescentine sono di origine modenese, dell’Appennino modenese e,  forse proprio perchè tipico piatto “montanaro”,  nella mia famiglia, originaria di un paese sull’Appennino tosco-emiliano in provincia di Bologna,...

Mostra la ricetta

le castagnole mie e del bimby

Le castagnole mie e del bimby

0 di 5 10 Minuti

Le castagnole mie e del bimby  perchè fatte con il mio validissimo aiuto il bimby e forse se non avessi avuto lui io le castagnole non le avrei fatte. E’...

Mostra la ricetta

plumecake arancio e cioccolato

Plumcake all’arancio e cioccolato per la neve a Roma

0 di 5 45 Minuti stampo da plumecake medio

La neve a Roma era preannunciata, vero, ma…..mai così tanta mi sarei aspettata!!! E forse nessuno si aspettava, la città è stata messa ko!! Ottima occasione per passare l’intera mattinata...

Mostra la ricetta

lemon meringue pie

Lemon meringue pie: la ricetta inglese

0 di 5 75 Minuti stampo 22 cm di diametro

Conservo questa ricetta del lemon meringue pie , scritta dalla mia amica inglese su un foglio di carta a quadretti, da una vita e non so bene per quale oscuro...

Mostra la ricetta