Ingredienti farina

farina

la ricetta delle frittelle di Donan Hay

Le frittelle di Donna Hay

5 di 5 5 Minuti 20 frittelle

Una sorta di pastella sofficissima che appena messa nell'olio bollente esplode in tante piccole bombette. Le frittelle di Donna Hay sono croccanti fuori e morbidissime dentro.

Mostra la ricetta

pane in cassetta bianco

Pane in cassetta o pancarrè

5 di 5 40 Minuti stampo chiuso 10 x 20 cm

Con il pane in cassetta o pancarrè riapro la stagione dei lievitati. Avevo riposto la planetaria, il mobile di cucina sembrava più sgombro, ma…ora so che è lì pronta per...

Mostra la ricetta

cestino di taralli all'olio extravergine di oliva

Taralli all’olio extravergine di oliva

4.4 di 5 45 Minuti 60/70 taralli

E' proprio il caso di dirlo: "finisce tutto a tarallucci e vino" . E questa volta i taralli all'olio extravergine di oliva li facciamo insieme a casa.

Mostra la ricetta

la ricetta de i bagels

I bagels : la vuoi una ricetta?

5 di 5 25 Minuti circa 8 bagels

Si, perché i bagels sono perfetti per la colazione, sono sublimi farciti per una pranzo veloce, sono adatti - ma sprecati ;-) )come pane.

Mostra la ricetta

panini con le patate di Iginio Massari

Panini con le patate di Iginio Massari

5 di 5 12 Minuti 40 panini circa

I panini con le patate di Iginio Massari sono morbidissimi dentro e croccanti fuori. La crosta si spacca al morso per lasciare spazio a soffice e delicata mollica.

Mostra la ricetta

krapfen di Iginio Massari

I Krapfen di Iginio Massari

4.9 di 5 2 Minuti 20 krapfen

I krapfen di Iginio Massari "sono perfetti quando, dopo la cottura, avranno un anello chiaro a metà"

Mostra la ricetta

focaccia della befana o fugasse d'la Befana

Focaccia della Befana

4.6 di 5 40 Minuti 30 cm di diametro

Avevo voglia di ricordare l'Epifania che tutte le feste porta via e la focaccia della Befana - fugasse d'la Befana è subito entrato nelle mie corde.

Mostra la ricetta

la ricetta delle donzelline toscane

Donzelline toscane fritte con la Ollas GM

5 di 5 5 Minuti 30 pezzi

Le donzelline toscane un gustoso antipasto, una tira l'altra, fritte con la Ollas GM. Così semplici, con alici o salsiccia, prendono per la gola.

Mostra la ricetta

pane ai semi misti

Pane ai semi misti

4.9 di 5 45 Minuti 1 pagnotta da i kg circa

l pane ai semi misti del Maestro Pascual: un pane integrale arricchito da molti semi: ricco, profumato, vivo e intenso da tenere sempre in casa.

Mostra la ricetta

pane pizza toscano

Il pane pizza toscano

5 di 5 30 Minuti forma da 600g

A Porto Ercole chiamano pane pizza quel pane che è una via di mezzo fra la schiacciata o schiaccia toscana e il pane; il risultato è un qualcosa di semplicemente divino:...

Mostra la ricetta

la ricetta della treccia dolce di Pasqua

La treccia dolce di Pasqua

0 di 5 40 Minuti

Dopo la colomba e la pizza ricresciuta di Pasqua ho provato anche la treccia dolce di Pasqua e, sarà che ha lievitato quasi 48 ore e, che fra il primo e...

Mostra la ricetta

pizza ricresciuta dolce di Pasqua

Pizza ricresciuta dolce di Pasqua tipica romana

4.8 di 5 45 Minuti

L’ho chiamata pizza ricresciuta dolce di Pasqua ma non è corretto: non è dolce e si mangia da sempre nella tradizione romana la mattina di Pasqua insieme alle uova sode,...

Mostra la ricetta