farina

Frappe di Iginio Massari
Leggere, friabili e affatto unte le frappe di Iginio Massari sono un'esplosione di bolle.

Pasta fillo: veloce, facile e versatile
La pasta fillo è un impasto base estremamente semplice, veloce e versatile. Senza uova e burro è perfetto sia per dolci che salati.

Frolla all’olio: la crostata più buona in assoluto!
La frolla all'olio ha il grande vantaggio di non dover riposare in frigorifero una volta pronta ed è buonissima lo stesso.

Pancarrè con pasta madre: il pane in cassetta jolly
Versatile, soffice, morbido il pancarrè è perfetto in mille ed una occasione. Con il dolce e con il salato grazie al suo sapore assolutamente neutro

Cornetti non sfogliati con pasta madre
Cornetti non sfogliati con pasta madre: soffici, morbidissimi e golosi. Potete farcirli con ciò che preferite per fare colazione come al bar.

I bignè di San Giuseppe: la ricetta tipica romana
I Bignè di San Giuseppe: una tardizione che si ripete da secoli il 19 marzo, giorno di San Giuseppe. Frittelle di pasta choux ripiene di crema pasticcera spaziali

Il Berlingozzo di Prato
Aggiornato il 7 Febbraio 2021 da Lalla Siamo a Carnevale e mi è piaciuto scoprire, dopo le castagnole, i tortelli emiliani e le tagliatelle fritte, un nuovo dolce tipico di...

Tagliatelle fritte di Carnevale: la ricetta tutta emiliana
Stessi ingredienti di base delle classiche tagliatelle - farina e uova - ingredienti semplici ed umili che regalano però, con le tagliatelle fritte, un boccone croccante e profumato.

Pane semi integrale con pasta madre
Croccante, profumato e arricchito di tanti semi, il pane semi integrale con pasta madre è la marcia giusta per iniziare la giornata.

Tortelli di marmellata (ricetta di Carnevale tipica emiliana)
I tortelli di marmellata sono dolci emiliani tipici di Carnevale, non fritti, leggeri, friabili e da un fresco ripieno di marmellata.

Panettone gastronomico: più Natale di così !!
Aggiornato il 9 Dicembre 2020 da Lalla Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo. Un lievitato che solo nell’idea...

Torta Paradiso di Sal De Riso
La ricetta della torta paradiso di Sal De Riso e...quando l'assaggerete sono certa che anche voi esclamerete " è un paradiso! " ;-) . Perfetta se mangiata il giorno dopo, si...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it