Niente di nuovo lo so 😉 , oggi sono povera di idee, stanca e demotivata – farfalle con zucchine gamberi e zafferano; però un tocco fresco e nuovo ho provato a mettercelo e…ci è piaciuto!
Ho aggiunto all’acqua di cottura della pasta, prima ancora che prendesse bollore,  qualche fogliolina di menta, mica male! Aggiunge quel gusto fresco senza ammazzare il sapore delicato delle zucchine e dei gamberi. Provate.

farfalle gamberi bottarga

Farfalle zucchine gamberi e zafferano

Un classico arricchito dall'aroma dello zafferano
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Totale 25 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g farfalle
  • 4 zucchine romanesche
  • 400 g gamberi
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 o 4 foglie di menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento
 

  • Lavate e tagliate a rondelle sottili, o se preferite a listarelle, le zucchine dopo averne spuntato le estremità;
    affettate sottile il cipollotto fresco e
    sgusciate i gamberi;
    mettete sul fuoco la giusta quantità di acqua per la cottura della pasta aggiunta di 2 o 3 rametti di menta
  • Nel frattempo fate scaldate in un tegame basso e largo 4 o 5 cucchiaiate di olio, aggiungete le zucchine e, su fiamma vivace mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo, fatele colorire senza bruciarle.
    Quando le vedete ammorbidite, ma non stracotte, salate, mescolate ancora ed unite i gamberi e la bustina di zafferano sciolta in un dito di vino bianco;
    lasciate cuocere i gamberi per 5 o 6 minuti e non appena diventano rosa scuro, spegnete il fuoco.
  • Tuffate la pasta nell'acqua dopo averla salata e portatela a cottura scolandola piuttusto al dente, ripassatela velocemente nel tegame insieme ai gamberi e alle zucchine, impiattatela e servitela dopo l'immancabile – almeno per me – grattatina di pepe nero in grani.
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