Niente di nuovo lo so 😉 , oggi sono povera di idee, stanca e demotivata – farfalle con zucchine gamberi e zafferano; però un tocco fresco e nuovo ho provato a mettercelo e…ci è piaciuto!
Ho aggiunto all’acqua di cottura della pasta, prima ancora che prendesse bollore,  qualche fogliolina di menta, mica male! Aggiunge quel gusto fresco senza ammazzare il sapore delicato delle zucchine e dei gamberi. Provate.

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4 persone
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INGREDIENTI

  • 400 g farfalle
  • 4 zucchine romanesche
  • 400 g gamberi
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 o 4 foglie di menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco

PROCEDIMENTO

  • Lavate e tagliate a rondelle sottili, o se preferite a listarelle, le zucchine dopo averne spuntato le estremità;
    affettate sottile il cipollotto fresco e
    sgusciate i gamberi;
    mettete sul fuoco la giusta quantità di acqua per la cottura della pasta aggiunta di 2 o 3 rametti di menta
  • Nel frattempo fate scaldate in un tegame basso e largo 4 o 5 cucchiaiate di olio, aggiungete le zucchine e, su fiamma vivace mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo, fatele colorire senza bruciarle.
    Quando le vedete ammorbidite, ma non stracotte, salate, mescolate ancora ed unite i gamberi e la bustina di zafferano sciolta in un dito di vino bianco;
    lasciate cuocere i gamberi per 5 o 6 minuti e non appena diventano rosa scuro, spegnete il fuoco.
  • Tuffate la pasta nell'acqua dopo averla salata e portatela a cottura scolandola piuttusto al dente, ripassatela velocemente nel tegame insieme ai gamberi e alle zucchine, impiattatela e servitela dopo l'immancabile – almeno per me – grattatina di pepe nero in grani.
Portata primi piatti con il pesce, primi piatti con verdura
Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti, ricette di primavera, ricette per l’estate

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