Cucine Secondi piatti per l'estate

Secondi piatti per l'estate

I secondi piatti per l’estate: di pesce, di carne o di verdure proposti sempre all’insegna della leggerezza e freschezza. Quasi sempre da preparare con anticipo e in tempi rapidissimi. Il piacere di sedersi a tavola senza essersi ammazzato in cucina al caldo e afa.

involtini di spatola con pistacchi

Rotolini di spatola al forno con pistacchi e capperi

0 di 5 10 Minuti

Oltre alla ricetta dei rotolini di spatola al forno con granella di pistacchi e capperi trovi il punto di vista del Nutrizionista: Facile, veloce, gustosa e sana

Mostra la ricetta

lattarini fritti

Bianchetti fritti

5 di 5 10 Minuti 4 porzioni

Bianchetti fritti o lattarini fritti, due modi diversi per dire la stessa cosa: uno sfizio saporito, facile e rapido da preparare che sa tanto di mare. Ho letto che in...

Mostra la ricetta

involtini di melanzane grigliate con crema al tonno

Involtini di melanzane grigliate con crema al tonno

0 di 5 15 Minuti

Bene! Caldo…caldo…caldo…e allora per preparare gli involtini di melanzane grigliate con crema al tonno, un piatto sostanzioso, ma freddo dovete accendere i fornelli solo per grigliare le melanzane, la cremina  è tutta...

Mostra la ricetta

arrosto di tacchino freddo con salsa di olive nere

Arrosto di tacchino freddo con salsa di olive

0 di 5 90 Minuti

L’ arrosto di tacchino freddo con salsa di olive era in un vecchissimo numero  di agosto de “La Cucina Italiana”  in cui erano raccolte diverse proposte di carni servite fredde per l’estate.  Ho...

Mostra la ricetta

polpettone di tonno cotto

Polpettone di tonno cotto freddo

5 di 5 30 Minuti

Il bello del polpettone di tonno cotto è che quando è ora di cena lui è già pronto, devi solo guarnirlo, tagliarlo a fettine e servirlo

Mostra la ricetta

El ceviche o branzino marinato

El ceviche o branzino marinato

0 di 5

El ceviche o branzino marinato è un altro piatto tipico peruviano e, se nella sua semplicità sembra dal gusto molto simile al nostro carpaccio di spigola, in realtà la presenza del...

Mostra la ricetta

vitel tonnè o vitello tonnato come lo faccio io , perché lo faccio senza maionese .

Il vitel tonne o vitello tonnato come lo faccio io

0 di 5 90 Minuti 6 porzioni

Il vitel tonnè o vitello tonnato come lo faccio io , perché lo faccio senza maionese .  La ricetta del vitel tonnè o vitello tonnato senza maionese è quella che...

Mostra la ricetta

pesce san pietro in guazzetto

Pesce san pietro in guazzetto

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Mica è poi così facile vedere il pesce san pietro (che non ha la cupola 🙂 :-), come mi ha chiesto scherzando mio figlio) sul bancone della pescheria! Ne ho approfittato...

Mostra la ricetta