Cucine Piatti freddi

Piatti freddi

rivisitazione della panzanella romana: con acciughe e cipolla caramellata.

Rivisitazione della panzanella romana: ancora più saporita e fresca!

0 di 5 40 Minuti 4 fette di pane raffermo

Panzanella è sinonimo di freschezza e di pochi, genuini, freschi, sani ingredienti. La mia è una rivisitazione della panzanella romana.

Mostra la ricetta

insalata di burgul e gamberi

Insalata di bulgur e gamberi

5 di 5 15 Minuti 250 g di bulgur

Insalata di bulgur gamberi e fagiolini è un piatto unico freddo perfetto per le serate estive. Fresco, nutriente, sfizioso e colorato.

Mostra la ricetta

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

5 di 5 120 Minuti 6 persone

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Mostra la ricetta

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale

4.5 di 5 6 bicchierini

cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi si preparano anche il giorno prima e possono essere serviti come simpatici finger food.

Mostra la ricetta

Bruschetta estiva sgombro e melanzane grigliate

Bruschetta estiva: sgombro e melanzane grigliate

5 di 5 3 Minuti 12 bruschette

bruschetta estiva sgombro e melanzane grigliate: pane bruscato, salsa tatzichi, melanzane grigliate, sgombro, pomodori e finocchietto selvatico. Fatto!

Mostra la ricetta

Finger food salmone e avocado

Finger food salmone e avocado

4.8 di 5 10 finger food

Finger food salmone e avocado: pronti in 10', finiscono in 30'' Colorati,croccanti, saporiti, freschi regalano tutti i profumi ed i colori dell'estate.

Mostra la ricetta

Insalata di fregola sarda

Insalata di fregola sarda: fresca, leggera e diversa

5 di 5 10 Minuti 250 g di fregola sarda

L'insalata di fregola sarda è perfetta per una cena leggera, per un pranzo al lavoro, al mare o dovunque voi siate. Cetrioli, primulale, cipolla fresca e pomodori i colori ed...

Mostra la ricetta

insalata di melone e feta greca

Insalata di melone feta e olive

5 di 5 1 melone

Insalata di melone feta e olive. Un secondo piatto fresco, leggero, ricco di profumi ed aromi, perfetto per l'estate, velocissimo e senza cottura.

Mostra la ricetta

insalata di peperoni e pomodori

Insalata di peperoni e pomodori

4.5 di 5 10 Minuti 4 persone

Insalata di peperoni e pomodori per portare ancora in tavola questa lunga estate che non se ne vuole andare. E qui davvero i profumi ci sono tutti: pomodori, peperoni e...

Mostra la ricetta

caviale di melanzane

Caviale di melanzane

5 di 5 10 Minuti 1 melanzana da circa 2 hg

Se non conoscete il caviale di melanzane è forse arrivato il momento di conoscerlo. Una profumatissima crema di melanzane arrostite e poi frullate con spezie e profumi. Si prepara in...

Mostra la ricetta

insalata di farro peperoni e melanzane

Insalata di farro peperoni e melanzane

5 di 5 20 Minuti 250 g di farro

Garantito che non ho fatto altro che pensare mentre mangiavo l'insalata di farro peperoni e melanzane " proprio buona" . L'unico lato positivo di questo gran caldo e dell'estate è...

Mostra la ricetta

zucchine a scapece e lampone

Zucchine a scapece

5 di 5 10 Minuti 4 zucchine grandi

Le zucchine a scapece sono una ricetta napoletana semplicissima, ma di grandissimo gusto e, come sempre nelle ricette semplici, la qualità degli ingredienti la fa da padrona

Mostra la ricetta