Cucine Il punto di vista del Nutrizionista

Il punto di vista del Nutrizionista

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – il punto di vista del nutrizionista entra in Cucina con Lalla- tante ricette che si avvalgono del parere della dott.sa Giovanna Senatore. Consigli, valori nutrizionali e complementi ad un piatto che di base deve essere equilibrato dal punto di vista nutrizionale.

vellutata di finocchi e patate porro

Vellutata di finocchi e patate

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Oggi facciamo la vellutata di finocchi e patate. Un primo piatto serale piacevolissimo, leggero, fresco e disintossicante. Basterà sbizzarrirsi con la fantasia per renderla stuzzicante e invitante. Perché vi assicuro che...

Mostra la ricetta

zuppa di verdure fagioli e cozze

Zuppa di verdure fagioli e cozze

5 di 5 60 Minuti 4 porzioni

Fuoco lento, lunghe cotture, profumi, aromi e alla fine un piatto caldo, ricco e sostanzioso: la zuppa di verdure fagioli e cozze. L’ho preparato con le verdure di stagione che avevo...

Mostra la ricetta

zuppa di lenticchie e castagne

Zuppa di lenticchie e castagne

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Oggi la ricetta delle zuppa di lenticchie e castagne:avvolgente e classico comfort food, arricchita dal commento del Nutrionista dott.sa G. Senatore

Mostra la ricetta

Crema di carote e anice stellato

Crema di carote e anice stellato

4.7 di 5 30 Minuti 4 primi piatti

La ricetta e il prezioso commento nutrizionale della crema di carote e anice stellato: un avvolgente e profumato primo piatto, antipasto o finger food.

Mostra la ricetta

Crema di zucca e porri con granella di pistacchi

Crema di zucca e porri con granella di pistacchi

5 di 5 20 Minuti 4 tazze

Ditemi che non vi andrebbe di assaggiare almeno un cucchiaio di crema di zucca e porri con granella di pistacchi…avvolgente e un po' croccante

Mostra la ricetta

insalata di orzo fagiolini e tonno

Insalata di orzo fagiolini e tonno

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Finalmente l’epoca delle insalate, dei colori, dei sapori e l’insalata di orzo fagiolini e tonno ne è una prima espressione. Fagiolini di stagione e il tonno è di primissima qualità il il...

Mostra la ricetta

crema di lenticchie tiepida con limone e menta

Crema di lenticchie tiepida con limone e menta

4.5 di 5 20 Minuti

I legumi a casa vanno per la maggiore e li cucino in tutti i modi;  oggi vi lascio una crema di lenticchie tiepida ingentilita e rinfrescata dalla buccia di limone...

Mostra la ricetta

la ricetta della rana pescatrice grigliata con patate e erba cipollina

Rana pescatrice grigliata con patate e zucchine

3.5 di 5 50 Minuti 4 tronchetti

Ancora una ricetta con la rana pescatrice, dopo il primo piatto con rana pescatrice e pesto di ricotta,  un secondo piatto di pesce completo ed accattivante, la cui difficoltà di...

Mostra la ricetta

la vignarola romana - La ricetta su Semplicemente Cucinando

La vignarola romana vista dal Nutrizionista

4.2 di 5 20 Minuti 6 porzioni

Saluto la primavera che sembra davvero arrivata con l’esplosione di tutte le verdure di questa stagione concentrate in un unico piatto : la vignarola romana unisce infatti fave, piselli, carciofi, cipollotti...

Mostra la ricetta

crema broccolo, aceto e aceto balsamico - ricetta di Semplicemente Cucinando

Crema di broccolo, alici e aceto balsamico

4 di 5 30 Minuti

Ditemi quello che volete ma la crema di broccolo, alici e aceto balsamico con l’umido e la pioggia di questi giorni riscalda proprio, uno di  quei comfort food  che fanno  sentire...

Mostra la ricetta

involtini di vitella e topinambur

Involtini di vitella con speck e topinambur

5 di 5 15 Minuti 20 involtini

Era una vita che non preparavo più qualcosa a base di carne e poi gli involtini posso dire di averli quasi cancellati dal mio repertorio…senza neanche sapere il perché ed...

Mostra la ricetta

Crema di zucca con radicchio rosso di Treviso - La ricetta ed il commento del nutrizionista

Crema di zucca con radicchio rosso di Treviso

5 di 5 30 Minuti

Le creme sono il mio comfort food preferito e più appagante e se poi combina il piacere dell’occhio e del palato allora non so resistere. La crema di zucca con...

Mostra la ricetta