Cucine Home Made

Home Made

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – home made – cioè tutto quello che fatto a casa è più buono

la ricetta del tonno di coniglio

Tonno di coniglio

4.5 di 5 70 Minuti 6 barattoli 250 ml

il tonno di coniglio è un'antica preparazione, una chicca da offrire ad una amico. Un modo diverso, gustoso e saporito di gustare questa carne bianca.

Mostra la ricetta

plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

5 di 5 40 Minuti stampo 22 X 10 cm

Il plumcake allo yogurt nasce una domenica mattina particolarmente strana. Cosa succede se una domenica mattina ti svegli incredibilmente alle 6.30? La casa dorme, il silenzio ti circonda, il buio...

Mostra la ricetta

pane in cassetta bianco

Pane in cassetta o pancarrè

5 di 5 40 Minuti stampo chiuso 10 x 20 cm

Con il pane in cassetta o pancarrè riapro la stagione dei lievitati. Avevo riposto la planetaria, il mobile di cucina sembrava più sgombro, ma…ora so che è lì pronta per...

Mostra la ricetta

polpette di melanzane

Polpette di melanzane

5 di 5 25 Minuti 20 polpettine circa

La ricetta delle polpette di melanzane regala magia nei profumi, contrasto di consistenze e quel caldo freddo che esplodono in bocca al primo boccone

Mostra la ricetta

gelo di anguria o di mellone

Gelo di anguria o gelo di mellone

5 di 5 10 Minuti 4 stampini monoporzione

Pistacchio, cannella, fiori di gelsomino e cioccolato alla base del gelo di anguria. Dolce al cucchiaio fresco, leggero e delicato.

Mostra la ricetta

ragù di pesce spada pomodorini e melanzana

Ragù di pesce spada, pomodorini e melanzana

5 di 5 30 Minuti 4 persone

Deliziose e delicate "tartine" con ragù di pesce spada, pomodorini e melanzana grigliata. Un antipasto di classe, un ottimo secondo piatto di pesce.

Mostra la ricetta

confettura di albicocche e vaniglia

Confettura di albicocche e vaniglia

5 di 5 30 Minuti 5 barattoli da 250 g

La consistenza, la dolcezza, l'aroma, i profumi ed il piacere per il palato sono perfetti in questa confettura di albicocche e vaniglia. 

Mostra la ricetta

confettura di ciliegie metodo Ferber

Confettura di ciliegie metodo Ferber

5 di 5 30 Minuti 4 barattoli 250 cc

Confettura di ciliegie metodo Ferber perché le sue confetture alla fine non sono troppo dolci. Sono solo buonissime, profumate e sanno di frutta.

Mostra la ricetta

cestino di taralli all'olio extravergine di oliva

Taralli all’olio extravergine di oliva

4.8 di 5 45 Minuti 60/70 taralli

E' proprio il caso di dirlo: "finisce tutto a tarallucci e vino" . E questa volta i taralli all'olio extravergine di oliva li facciamo insieme a casa.

Mostra la ricetta

la ricetta de i bagels

I bagels : la vuoi una ricetta?

5 di 5 25 Minuti circa 8 bagels

Si, perché i bagels sono perfetti per la colazione, sono sublimi farciti per una pranzo veloce, sono adatti - ma sprecati ;-) )come pane.

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e cipolle rosse

Torta salata di zucchine e cipolle rosse

5 di 5 20 Minuti Stampo da 22 cm di diametro

La torta di zucchine e cipolle rosse è un inno alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.

Mostra la ricetta

Corona asparagi, fave e pecorino

Corona asparagi, fave e pecorino

5 di 5 25 Minuti 1 corona medio diametro

Fave e pecorino un classico di questo periodo, ma la corona asparagi, fave e pecorino vale doppio. Un impasto soffice e morbidissimo insaporito dal pecorino, rinfrescato dalla  menta ed un ripieno...

Mostra la ricetta