Home Made
Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – home made – cioè tutto quello che fatto a casa è più buono

Panini per hamburger o burger buns
Poche certezze, ma quelle giuste per preparare degli ottimi e soffici panini per hamburger: ingredienti genuini e semplici.

Penne pomodori confit e feta greca: profumate e leggere!
Penne pomodori confit e feta greca, un primo piatto fresco, leggero, delicato e colorato. E i pomodori confit in eccesso faranno da jolly in mille occasioni

Focaccia bianca con pasta madre: sofficissima!
La focaccia bianca è sofficissima al suo interno, ma la crosta è croccantissima e, credetemi, difficile fermarsi ad un solo pezzo.

Cake alla frutta: leggero, soffice facile e veloce!
Cake alla frutta perchè puoi farlo con la frutta che vuoi, uno grande o tanti piccoli. Sarà sempre leggero, fresco, veloce e facilissimo.

Water roux e pane solo farina di farro
Aggiornato il 24 Aprile 2020 da Lalla Conoscete il water roux? Avete mai provato a fare il pane solo farina di farro? O solo farina integrale? Beh, provate questa tecnica...

Muffin limone miele e timo
i muffins limone miele e timo sono perfettamente equilibrati: il dolce del miele attenua l'acidità del limone la cui freschezza è meravigliosamente ampliata e completata dall'aroma del timo fresco.

Cornetti non sfogliati con pasta madre
Cornetti non sfogliati con pasta madre: soffici, morbidissimi e golosi. Potete farcirli con ciò che preferite per fare colazione come al bar.

Barrette cereali e semi: lo snack energetico
Le barrette cerali e semi sono perfette per la colazione, una merenda di metà mattina o del pomeriggio. Sana e gustosa.

Plumcake non solo pinoli
Un morso ad occhi chiusi al plumcake non solo pinoli vi farà fare un viaggio nei profumi e aromi sconosciuti

Confettura kiwi banane e arance
Ho fatto la confettura kiwi banane e arance con la mia nuovissima pentola in rame. Non vedevo l’ora di provarla e… impressioni a caldo? E’ enormissima (38 cm di diametro!)....

Tagliatelle fritte di Carnevale: la ricetta tutta emiliana
Stessi ingredienti di base delle classiche tagliatelle - farina e uova - ingredienti semplici ed umili che regalano però, con le tagliatelle fritte, un boccone croccante e profumato.

Pandolce genovese
Aggiornato il 8 Dicembre 2020 da Lalla E dopo il panone bolognese, quest’anno mi ha ispirata preparare il pandolce genovese o Pan di Natale. Simile, nel suo aspetto al panettone,...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it