Cucine Home Made

Home Made

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – home made – cioè tutto quello che fatto a casa è più buono

danubio salato in versione estiva

Il danubio salato con pasta madre

5 di 5 35 Minuti stampo 23 cm di diametro

Oggi prepariamo il danubio salato con pasta madre in versione estiva: zucchine crude, provola affumicata fresca e menta il ripieno. Sofficissimo e profumato!

Mostra la ricetta

confettura di visciole con il Metodo Ferber

Confettura di visciole

5 di 5 30 Minuti 8 barattoli circa da 250 ml

Giugno...tempo di visciole e allora prepariamo insime la confettura di visciole con il Metodo Ferber. Profumi, aromi, sapori integri e consistenza perfetta.

Mostra la ricetta

tagliatelle asparagi pomodorini e provola

Tagliatelle asparagi pomodorini e provola: è primavera nel piatto!

0 di 5 20 Minuti 200 g di farina

Il profumo ed i colori della primavera in un piatto: tagliatelle asparagi pomodorini e provola. E ...pronto in pochissimo tempo!

Mostra la ricetta

la ricetta della crostata con grano saraceno

Crostata con grano saraceno: rustica ed appagante

5 di 5 45 Minuti stampo da 24 cm di diametro

Esiste qualcosa di più familiare, caldo, appagante e rustico della crostata con grano saraceno? Chiudi gli occhi per assaporala meglio.

Mostra la ricetta

la ricetta del panettone gastronomico di E Knam

Panettone gastronomico: più Natale di così !!

5 di 5 30 Minuti 5 panettoni gastronomici da 1 hg

Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo.  Un lievitato che solo nell’idea può spaventare, ma assolutamente gestibile e non...

Mostra la ricetta

La ricetta della maionese con uova pastorizzate

Maionese con uova pastorizzate

3.4 di 5 2 Minuti circa 500 g di maionese

La maionese con uova pastorizzate e il perché di quei 121° della ricetta di L. Montersino

Mostra la ricetta

piselli al naturale

Piselli al naturale

5 di 5 90 Minuti 4 barattoli da 250 g

Trovo talmente buoni, polposi e saporiti i piselli quest'anno, che mi sono lasciata trasportare dai piselli al naturale per conservarli per quest'inverno al posto dei piselli surgelati.

Mostra la ricetta

focaccia con i cipollotti

Focaccia con i cipollotti

4.5 di 5 20 Minuti teglia 18 X 28 cm

E' stato colpo di fulmine  per la focaccia con i cipollotti tratto dal libro Stagioni di Donna Hay. E come tutti i colpi di fulmine non delude.

Mostra la ricetta

un boccone goloso i tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

5 di 5 10 Minuti 12 tartufi

Liberate la fantasia e regalatevi i tartufi al cioccolato: facili e veloci, richiedono solo un paio d'ore per solidificarsi in frigorifero. Poi, aprite lo sportello, allungate la mano e...gnam! Un boccone...

Mostra la ricetta

panbrioche 4 e 4 8 salato

Panbrioche 4 e 4 8 salato

5 di 5 stampo da plumcake 26X12 cm

Soffice, leggero, il panbrioche 4 e 4 8 salato si sciglie in bocca, arrotonda nel gusto qualsiasi cosa decidiate di farne o farcirlo.

Mostra la ricetta

La granola: un mix spaziale

La granola: un mix spaziale

4.7 di 5 40 Minuti 1 teglia

Immagino sia capitato più o meno a tutti di fare colazione con i korn flakes o il muesli; bene...la granola fatta in casa non assomiglia affatto. Provare per credere, è...

Mostra la ricetta

La ricetta delle tagliatelle e calamaretti spillo

Tagliatelle e calamaretti spillo

5 di 5 5 Minuti 450 g di tagliatelle

Oggi tagliatelle e calamaretti spillo. Tagliatelle fatta in casa quei mitici calamaretti spillo, piccoli, prelibati, teneri e saporiti, dalla carne bianca che regalano quel sapore di mare delicato che mi affascina

Mostra la ricetta