Cucine Home Made

Home Made

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – home made – cioè tutto quello che fatto a casa è più buono

La ricetta per fare a casa le barrette cereali e semi

Barrette cereali e semi: lo snack energetico

4.8 di 5 20 Minuti 6 barrette

Le barrette cerali e semi sono perfette per la colazione, una merenda di metà mattina o del pomeriggio. Sana e gustosa.

Mostra la ricetta

Plume cake non solo pinoli

Plumcake non solo pinoli

5 di 5 40 Minuti stampo da 26 cm

Un morso ad occhi chiusi al plumcake non solo pinoli vi farà fare un viaggio nei profumi e aromi sconosciuti

Mostra la ricetta

Confettura di kiwi banane e arance metodo Ferber

Confettura kiwi banane e arance

4.9 di 5 20 Minuti 3 barattoli 350 ml

Ho fatto la confettura kiwi banane e arance con la mia nuovissima pentola in rame. Non vedevo l’ora di provarla e… impressioni a caldo? E’ enormissima (38 cm di diametro!)....

Mostra la ricetta

La ricetta delle tagliatelle fritte di carnevale

Tagliatelle fritte di Carnevale: la ricetta tutta emiliana

5 di 5 10 Minuti 200 g di farina

Stessi ingredienti di base delle classiche tagliatelle - farina e uova - ingredienti semplici ed umili che regalano però, con le tagliatelle fritte, un boccone croccante e profumato.

Mostra la ricetta

pane con grano arso a lievitazione naturale

Pane con grano arso a lievitazione naturale

5 di 5 45 Minuti 1 kg circa di pane

Sfornare il pane con grano arso è inebriante per gli occhi, il naso ed il palato.

Mostra la ricetta

Pane semi integrale con pasta madre

Pane semi integrale con pasta madre

4.8 di 5 40 Minuti 1 filone

Croccante, profumato e arricchito di tanti semi, il pane semi integrale con pasta madre è la marcia giusta per iniziare la giornata.

Mostra la ricetta

confettura di fichi e frutto della passione.

Confettura di fichi e frutto della passione (che sorpresa! )

4.8 di 5 20 Minuti 10 barattoli da 250 ml

Se siete alla ricerca di una marmellata veloce, facile, buona e che rende tanto, eccola: confettura di fichi e frutto della passione.

Mostra la ricetta

Ciambellone ricotta e mandorle (soffice e nutriente!

Ciambellone ricotta e mandorle ( soffice e nutriente!)

4.8 di 5 40 Minuti stampo a 24 cm

Ciambellone ricotta e mandorle per una colazione delicata si ma nutriente. Facile e veloce si prepara davvero in un attimo.

Mostra la ricetta

tzatziki,la salsa greca

Tzatziki, la salsa greca veloce e fresca

5 di 5 250 g di yogurt greco

Nato per accompagnare la pita o per condire l'insalata greca, la salsa  tzatziki è perfetta per arricchire carne alla griglia, pesce e condire le insalate estive.

Mostra la ricetta

Spaghettoni risottati con brodo di pesce...il mare nel piatto!

Spaghettoni risottati con brodo di pesce…il mare nel piatto!

5 di 5 15 Minuti 230 g di pasta

Credo che le ricette che nascono così per caso siano sempre quelle che riescono meglio. E così è successo per questi spaghettoni risottati con brodo di pesce, pomodori confit e...

Mostra la ricetta

danubio salato in versione estiva

Il danubio salato con pasta madre

5 di 5 35 Minuti stampo 23 cm di diametro

Oggi prepariamo il danubio salato con pasta madre in versione estiva: zucchine crude, provola affumicata fresca e menta il ripieno. Sofficissimo e profumato!

Mostra la ricetta

confettura di visciole con il Metodo Ferber

Confettura di visciole

5 di 5 30 Minuti 8 barattoli circa da 250 ml

Giugno...tempo di visciole e allora prepariamo insime la confettura di visciole con il Metodo Ferber. Profumi, aromi, sapori integri e consistenza perfetta.

Mostra la ricetta