Cucine Home Made

Home Made

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – home made – cioè tutto quello che fatto a casa è più buono

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

5 di 5 120 Minuti 6 persone

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Mostra la ricetta

pesto di basilico rosso

Pesto di basilico rosso

5 di 5 250 g circa di pesto finito

E perché mai avrei dovuto preparare il pesto di basilico rosso? Per la curiosità di assaggiare il basilico rosso. Mi direte subito che è verde come è verde il pesto...

Mostra la ricetta

cake mandorle e cacao amaro

Cake mandorle e cacao amaro

5 di 5 50 Minuti stampo da cm

Aromatico al punto giusto, soffice, intenso e leggero allo stesso tempo, il cake mandorle e cacao amaro soddisfa sempre una improvvisa voglia di dolce.

Mostra la ricetta

pancarrè o pane in cassetta con pasta madre

Pancarrè con pasta madre: il pane in cassetta jolly

5 di 5 50 Minuti stampo da cm

Versatile, soffice, morbido il pancarrè è perfetto in mille ed una occasione. Con il dolce e con il salato grazie al suo sapore assolutamente neutro

Mostra la ricetta

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

4.8 di 5 20 Minuti teglia classica da forno 60 cm

Spaziale è dire poco, una goduria assoluta, uno sfizio sublime a cui non si comanda. La focaccia pugliese.

Mostra la ricetta

panini per hamburger o burger buns

Panini per hamburger o burger buns

5 di 5 40 Minuti 10 panini da circa 100 g

Poche certezze, ma quelle giuste per preparare degli ottimi e soffici panini per hamburger: ingredienti genuini e semplici.

Mostra la ricetta

Penne pomodori confit e feta greca

Penne pomodori confit e feta greca: profumate e leggere!

5 di 5 80 Minuti 360 g pasta

Penne pomodori confit e feta greca, un primo piatto fresco, leggero, delicato e colorato. E i pomodori confit in eccesso faranno da jolly in mille occasioni

Mostra la ricetta

focaccia bianca con pasta madre

Focaccia bianca con pasta madre: sofficissima!

5 di 5 25 Minuti teglia 20x32 cm

La focaccia bianca è sofficissima al suo interno, ma la crosta è croccantissima e, credetemi,  difficile fermarsi  ad un solo pezzo.

Mostra la ricetta

cake alla frutta: con la frutta che preferisci

Cake alla frutta: leggero, soffice facile e veloce!

5 di 5 50 Minuti 15 mini cakes

Cake alla frutta perchè puoi farlo con la frutta che vuoi, uno grande o tanti piccoli. Sarà sempre leggero, fresco, veloce e facilissimo.

Mostra la ricetta

water roux e farina di farro

Water roux e pane solo farina di farro

4.7 di 5 60 Minuti 500 g di farina di farro semi integrale

Conoscete il water roux? Avete mai provato a fare il pane solo farina di farro? O solo farina integrale? Beh, provate questa tecnica perchè il risultato non può che sorprendervi....

Mostra la ricetta

La ricetta dei muffin limone miele e timo

Muffin limone miele e timo

5 di 5 25 Minuti 12 muffins

i muffins limone miele e timo sono perfettamente equilibrati: il dolce del miele attenua l'acidità del limone la cui freschezza è meravigliosamente ampliata e completata dall'aroma del timo fresco.

Mostra la ricetta

Cornetti non sfogliati con pasta madre

Cornetti non sfogliati con pasta madre

5 di 5 15 Minuti 12 - 15 cornetti

Cornetti non sfogliati con pasta madre: soffici, morbidissimi e golosi. Potete farcirli con ciò che preferite per fare colazione come al bar.

Mostra la ricetta