Cucine Home Made

Home Made

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – home made – cioè tutto quello che fatto a casa è più buono

plumcake d'autunno con le giuggiole

Plumcake d’autunno

4.8 di 5 50 Minuti stampo 11x30 cm

L'ho chiamato plumcake d'autunno per i suoi colori, i suoi ingredienti ed il suo splendido sapore rustico. Facilissimo e velocissimo.

Mostra la ricetta

panna cotta alla menta

Panna cotta alla menta: ricetta facilissima e buonissima!

5 di 5 5 Minuti 2 bicchieri

Panna cotta alla menta: un dessert, una merenda, un peccato di gola che lascia il segno per la sua delicatezza e freschezza.

Mostra la ricetta

pasta brisée al pesto di basilico

Pasta brisée al pesto: delicata, leggera e senza burro

4.8 di 5 35 Minuti teglia 24 cm

Pasta brisée al pesto e non la solita pasta brisée con il burro: fresca, profumata, leggera, veloce e golosa.

Mostra la ricetta

Cookie cioccolato cacao e nocciole

Cookie cioccolato cacao e nocciole

5 di 5 20 Minuti 30 cookie

Ogni ingrediente è pesato ed equilibrato nel modo giusto; integra e completa gli altri. Cookie cioccolato cacao e nocciole di Leonardo Di Carlo

Mostra la ricetta

Crostatine carciofi e provola

Crostatine carciofi e provola: sfiziose, leggere e facili!

5 di 5 15 Minuti 12 crostatine circa

Due carciofi nella brocca a mo’ di fiore, la voglia di qualcosa di sfizioso e nascono le crostatine carciofi e provola affumicata. Facili, veloci, croccanti e sfiziose. Insidiose da matti...

Mostra la ricetta

risotto asparagi e zafferano

Risotto asparagi e zafferano

5 di 5 35 Minuti 180 g di riso

Nel risotto asparagi e zafferano, non buttiamo via nulla. Con i gambi facciamo il brodo, con la parte centrale la crema e le punte per finire.

Mostra la ricetta

confettura di kiwi al profumo di limone

Confettura di kiwi al profumo di limone

4.8 di 5 20 Minuti 9 vasetti da 250 ml

Se amate  il sapore vagamente acidulo e non il dolce netto, dovete assolutamente provare la marmellata di kiwi al profumo di limone. 

Mostra la ricetta

frappe di Iginio Massari

Frappe di Iginio Massari

4.8 di 5 5 Minuti 30 frappe circa

Leggere, friabili e affatto unte le frappe di Iginio Massari sono un'esplosione di bolle.

Mostra la ricetta

bisque di crostacei

Bisque di crostacei: un concentrato di aroma in pochi passaggi

0 di 5 30 Minuti 200 ml di bisque

La bisque di crostacei è una ricetta del riciclo che regala un concentrato di sapore ineguagliabile ai vostri piatti.

Mostra la ricetta

pane di semola rimacinata

Pane con semola rimacinata: la ricetta di Giorilli

5 di 5

Profumato, con una crosta croccante e spessa, la mollica interna morbida, il pane con semola rimacinata è molto semplice da preparare a casa.

Mostra la ricetta

strudel mele e panettone

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!

5 di 5

Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi vi propongo lo strudel mele e panettone:...

Mostra la ricetta

grissini di pasta fillo all'origano

Grissini di pasta fillo all’origano

5 di 5 15 Minuti 14 grissini

Pasta fillo fatta in casa per dei grissini croccantissimi, profumati e golosi. Perfetti per l'aperitivo o al posta del pane a tavola.

Mostra la ricetta