Cucine Home Made

Home Made

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – home made – cioè tutto quello che fatto a casa è più buono

confettura di kiwi al profumo di limone

Confettura di kiwi al profumo di limone

4.8 di 5 20 Minuti 9 vasetti da 250 ml

Se amate  il sapore vagamente acidulo e non il dolce netto, dovete assolutamente provare la marmellata di kiwi al profumo di limone. 

Mostra la ricetta

frappe di Iginio Massari

Frappe di Iginio Massari

4.8 di 5 5 Minuti 30 frappe circa

Leggere, friabili e affatto unte le frappe di Iginio Massari sono un'esplosione di bolle.

Mostra la ricetta

bisque di crostacei

Bisque di crostacei: un concentrato di aroma in pochi passaggi

0 di 5 30 Minuti 200 ml di bisque

La bisque di crostacei è una ricetta del riciclo che regala un concentrato di sapore ineguagliabile ai vostri piatti.

Mostra la ricetta

pane di semola rimacinata

Pane con semola rimacinata: la ricetta di Giorilli

5 di 5

Profumato, con una crosta croccante e spessa, la mollica interna morbida, il pane con semola rimacinata è molto semplice da preparare a casa.

Mostra la ricetta

strudel mele e panettone

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!

5 di 5

Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi vi propongo lo strudel mele e panettone:...

Mostra la ricetta

grissini di pasta fillo all'origano

Grissini di pasta fillo all’origano

5 di 5 15 Minuti 14 grissini

Pasta fillo fatta in casa per dei grissini croccantissimi, profumati e golosi. Perfetti per l'aperitivo o al posta del pane a tavola.

Mostra la ricetta

lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

5 di 5 90 Minuti teglia 29X18 cm

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Mostra la ricetta

la ricetta per fare la pasta fillo a casa

Pasta fillo: veloce, facile e versatile

5 di 5 4 fogli di pasta fillo

La pasta fillo è un impasto base estremamente semplice, veloce e versatile. Senza uova e burro è perfetto sia per dolci che salati.

Mostra la ricetta

maionese di polpo

Maionese di polpo e tutti i suoi perchè

4.8 di 5 100 ml di acqua di cottura del polpo

La maionese di polpo è incredibilmente buona. Leggera, soffice e vellutata con quel leggero, ma giusto, sapore di pesce che la impreziosisce. E, ultimo, ma non ultimo, è cucina del...

Mostra la ricetta

la ricetta per fare le pigne di cioccolata

Pigne di cioccolata: la ricetta senza cottura e velocissima!

5 di 5 4 pigne

La ricetta per preparare le pigne di cioccolata: senza cottura, facili e veloci. Perfetti regalini per le amiche o come centro tavola nelle Feste.

Mostra la ricetta

come preparare a casa in 5 minuti l'aperol spritz

Aperol spritz: il cocktail aperitivo più amato!

5 di 5 1 bicchiere

Fresco, moderatamente alcolico, semplice  e gustoso, accompagna da anni i nostri momenti più conviviali, sereni con amici e famigliari. preparalo in 5' a casa!

Mostra la ricetta

ketchup di barbabietola

Ketchup di barbabietola

5 di 5 40 Minuti 1 barattolo 150 ml

Se sei amante di hamburger, petto di pollo alla griglia, patatine, snack al volo non puoi non provare a fare il ketchup di barbabietola. 

Mostra la ricetta