Cucine Home Made

Home Made

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando – home made – cioè tutto quello che fatto a casa è più buono

confettura di fichi e frutto della passione.

Confettura di fichi e frutto della passione (che sorpresa! )

4.8 di 5 20 Minuti 10 barattoli da 250 ml

Se siete alla ricerca di una marmellata veloce, facile, buona e che rende tanto, eccola: confettura di fichi e frutto della passione.

Mostra la ricetta

Ciambellone ricotta e mandorle (soffice e nutriente!

Ciambellone ricotta e mandorle ( soffice e nutriente!)

4.8 di 5 40 Minuti stampo a 24 cm

Ciambellone ricotta e mandorle per una colazione delicata si ma nutriente. Facile e veloce si prepara davvero in un attimo.

Mostra la ricetta

tzatziki,la salsa greca

Tzatziki, la salsa greca veloce e fresca

5 di 5 250 g di yogurt greco

Nato per accompagnare la pita o per condire l'insalata greca, la salsa  tzatziki è perfetta per arricchire carne alla griglia, pesce e condire le insalate estive.

Mostra la ricetta

Spaghettoni risottati con brodo di pesce...il mare nel piatto!

Spaghettoni risottati con brodo di pesce…il mare nel piatto!

5 di 5 15 Minuti 230 g di pasta

Credo che le ricette che nascono così per caso siano sempre quelle che riescono meglio. E così è successo per questi spaghettoni risottati con brodo di pesce, pomodori confit e...

Mostra la ricetta

danubio salato in versione estiva

Il danubio salato con pasta madre

5 di 5 35 Minuti stampo 23 cm di diametro

Oggi prepariamo il danubio salato con pasta madre in versione estiva: zucchine crude, provola affumicata fresca e menta il ripieno. Sofficissimo e profumato!

Mostra la ricetta

confettura di visciole con il Metodo Ferber

Confettura di visciole

5 di 5 30 Minuti 8 barattoli circa da 250 ml

Giugno...tempo di visciole e allora prepariamo insime la confettura di visciole con il Metodo Ferber. Profumi, aromi, sapori integri e consistenza perfetta.

Mostra la ricetta

tagliatelle asparagi pomodorini e provola

Tagliatelle asparagi pomodorini e provola: è primavera nel piatto!

0 di 5 20 Minuti 200 g di farina

Il profumo ed i colori della primavera in un piatto: tagliatelle asparagi pomodorini e provola. E ...pronto in pochissimo tempo!

Mostra la ricetta

la ricetta della crostata con grano saraceno

Crostata con grano saraceno: rustica ed appagante

5 di 5 45 Minuti stampo da 24 cm di diametro

Esiste qualcosa di più familiare, caldo, appagante e rustico della crostata con grano saraceno? Chiudi gli occhi per assaporala meglio.

Mostra la ricetta

la ricetta del panettone gastronomico di E Knam

Panettone gastronomico: più Natale di così !!

5 di 5 30 Minuti 5 panettoni gastronomici da 1 hg

Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo.  Un lievitato che solo nell’idea può spaventare, ma assolutamente gestibile e non...

Mostra la ricetta

La ricetta della maionese con uova pastorizzate

Maionese con uova pastorizzate

4.8 di 5 2 Minuti circa 500 g di maionese

La maionese con uova pastorizzate e il perché di quei 121° della ricetta di L. Montersino

Mostra la ricetta

piselli al naturale

Piselli al naturale

5 di 5 90 Minuti 4 barattoli da 250 g

Trovo talmente buoni, polposi e saporiti i piselli quest'anno, che mi sono lasciata trasportare dai piselli al naturale per conservarli per quest'inverno al posto dei piselli surgelati.

Mostra la ricetta

focaccia con i cipollotti

Focaccia con i cipollotti

4.5 di 5 20 Minuti teglia 18 X 28 cm

E' stato colpo di fulmine  per la focaccia con i cipollotti tratto dal libro Stagioni di Donna Hay. E come tutti i colpi di fulmine non delude.

Mostra la ricetta