Dolci per l'estate
Dolci per l’estate che di dolce poco dovrebbero avere. Tanta frutta che potete sostituire a vostra fantasia e a vostro gusto.
Dolci per l’estate freddi, colorati e possibilmente leggeri.
Sorrido perché creando la categoria mi sono imbattuta in ricette vecchissime con fotografia inguardabili ;-) . Fra tante la granita di caffè con panna …ma quanti secoli sono che non la mangio? Ho perso il conto .

Lime curd e crostatine al cioccolato
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Credo di aver trovato la mia droga personale: il lime curd ! Un qualcosa di terribilmente fresco e setoso che si prepara in...

Plumcake allo yogurt
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Il plumcake allo yogurt nasce una domenica mattina particolarmente strana. Cosa succede se una domenica mattina ti svegli incredibilmente alle 6.30? La casa...

Gelo di anguria o gelo di mellone
Pistacchio, cannella, fiori di gelsomino e cioccolato alla base del gelo di anguria. Dolce al cucchiaio fresco, leggero e delicato.

Clafoutis di ciliegie
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Clafoutis di ciliegie è quasi un rafforzativo. Il termine clafoutis sottintende già “di ciliegie” . Di fatto nell’uso comune oggi si usa per...

Semifreddo allo yogurt
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Ecco…Il semifreddo allo yogurt è il dessert perfetto, la voglia di coccole davanti alla Tv la sera dopo cena, lo spuntino energetico del...

Crostata con farina di mais e lemon curd
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Finalmente la ricetta che mi ha convinta, le dosi giuste per una croccante, ma non friabilissima crostata con farina di mais e il...

La crema catalana: croccante fuori morbida dentro
Cosa c'è di più magico di spezzare lo strato di zucchero caramellato e farsi rapire da quel profumo che si sprigiona dalla crema catalana?

Panna cotta bicolore fragole e zafferano
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Volete un dessert fresco, colorato che si scioglie in bocca e velocissimo da preparare ? Eccolo: panna cotta bicolore fragole e zafferano. Avevo...

Crumble di ciliegie
Il contrasto di consistenze ed il giusto equilibrio nella dolcezza fanno del crumble di ciliegie un piacere infinito per il palato.

Clafoutis all’uva nera
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Quanto mi piace questo termine “cla-fou-tis”: mi piace leggerlo, mi piace pronunciarlo ed ora mi piace anche mangiarlo; clafoutis all’uva nera però perchè...

Mini semifreddi al limone
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Quando ho preparato questi mini semifreddi al limone ho pensato sarebbe stata la mia ultima ricetta per salutare l’estate, ma ora, mentre la...

Lo sgroppino: un sorbetto al limone ricco
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Mi piace da matti lo sgroppino : un sorbetto al limone ricco ! Mi piace gustarlo a fine pasto, mi piace sorseggiarlo nel...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it