Cucine Cucina Romana

Cucina Romana

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, la cucina romana e alcuni sui piatti caratteristici.

La ricetta dei bignè di San Giuseppe su Semplicemente Cucinando

I bignè di San Giuseppe: la ricetta tipica romana

5 di 5 20 Minuti 10 bignè

I Bignè di San Giuseppe: una tardizione che si ripete da secoli il 19 marzo, giorno di San Giuseppe. Frittelle di pasta choux ripiene di crema pasticcera spaziali

Mostra la ricetta

carciofo alla giudia

Carciofo alla giudia

5 di 5 10 Minuti 4 carciofi

Il bello ed il buono della carciofo alla giudia è che si mangia tutto, non si scarta nulla.

Mostra la ricetta

pollo in padella coi peperoni

Pollo in padella coi peperoni

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Il pollo in padella con i peperoni è una gustosa specialità della cucina romana, saporita adatta all'estate quando i peperoni sono stagionali

Mostra la ricetta

la vignarola romana - La ricetta su Semplicemente Cucinando

La vignarola romana vista dal Nutrizionista

4.2 di 5 20 Minuti 6 porzioni

Saluto la primavera che sembra davvero arrivata con l’esplosione di tutte le verdure di questa stagione concentrate in un unico piatto : la vignarola romana unisce infatti fave, piselli, carciofi, cipollotti...

Mostra la ricetta

pizza ricresciuta dolce di Pasqua

Pizza ricresciuta dolce di Pasqua tipica romana

4.8 di 5 45 Minuti

L’ho chiamata pizza ricresciuta dolce di Pasqua ma non è corretto: non è dolce e si mangia da sempre nella tradizione romana la mattina di Pasqua insieme alle uova sode,...

Mostra la ricetta

lingua di vitello con salsa di alici - come cuocere e condire la lingua di vitello

Lingua di vitello con salsa di alici

5 di 5 1 Minuti 4 porzioni

Un colpo di coda di freddo e ne ho approfittato subito per cucinare la lingua di vitello con salsa di alici; lo so, solo l’idea potrebbe lasciarti perplesso, lasciava perplessa anche...

Mostra la ricetta

lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata

Lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata

5 di 5 15 Minuti 4 porzioni

Ho preparato le lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata in una giornata tutta casalinga, in un’atmosfera di serenità, relax totale, poca fretta, senso di piacere generalizzato e voglia della compagnia...

Mostra la ricetta

pasta e broccolo in brodo di arzilla

Pasta e broccolo e brodo di arzilla

4 di 5 50 Minuti

In pasta e broccolo e brodo di arzilla c’è tutta la tradizione della cucina romanesca anche se, vero, non tantissimi sono i piatti a base di pesce tipici di questa cucina ,...

Mostra la ricetta

insalata di orzo e pollo - La Ricetta su Semplicemente Cucinando

Insalata di orzo e pollo

0 di 5 20 Minuti

Un piacevole, fresco, leggero, colorato e nutriente piatto unico estivo.

Mostra la ricetta

carbonara con gli asparagi la ricetta su Semplicemente Cucinando

La carbonara…con gli asparagi

5 di 5 15 Minuti 4

Il mio piatto forte in versione primaverile

Mostra la ricetta

carciofi alla giudia - un piatto tipico della cucina romanesca

Carciofi alla giudia

4 di 5 10 Minuti 4

Piatto tipico della cucina romanesca da preparare con mammole o cimaroli: i carciofi alla giudia

Mostra la ricetta

coda alla vaccinara - la ricetta su Semplicemente Cucinando

Coda alla vaccinara

0 di 5 90 Minuti

Se, resistete alla tentazione di fare scarpetta finita la coda alla vaccinara, conditeci i rigatoni e mi racconterete cosa avete mangiato.

Mostra la ricetta