Cucine Cucina Romana

Cucina Romana

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, la cucina romana e alcuni sui piatti caratteristici.

carciofo alla giudia

Carciofo alla giudia

5 di 5 10 Minuti 4 carciofi

Il bello ed il buono della carciofo alla giudia è che si mangia tutto, non si scarta nulla.

Mostra la ricetta

pollo in padella coi peperoni

Pollo in padella coi peperoni

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Il pollo in padella con i peperoni è una gustosa specialità della cucina romana, saporita adatta all'estate quando i peperoni sono stagionali

Mostra la ricetta

la vignarola romana - La ricetta su Semplicemente Cucinando

La vignarola romana vista dal Nutrizionista

4.2 di 5 20 Minuti 6 porzioni

Saluto la primavera che sembra davvero arrivata con l’esplosione di tutte le verdure di questa stagione concentrate in un unico piatto : la vignarola romana unisce infatti fave, piselli, carciofi, cipollotti...

Mostra la ricetta

pizza ricresciuta dolce di Pasqua

Pizza ricresciuta dolce di Pasqua tipica romana

4.8 di 5 45 Minuti

L’ho chiamata pizza ricresciuta dolce di Pasqua ma non è corretto: non è dolce e si mangia da sempre nella tradizione romana la mattina di Pasqua insieme alle uova sode,...

Mostra la ricetta

lingua di vitello con salsa di alici - come cuocere e condire la lingua di vitello

Lingua di vitello con salsa di alici

5 di 5 1 Minuti 4 porzioni

Un colpo di coda di freddo e ne ho approfittato subito per cucinare la lingua di vitello con salsa di alici; lo so, solo l’idea potrebbe lasciarti perplesso, lasciava perplessa anche...

Mostra la ricetta

lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata

Lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata

5 di 5 15 Minuti 4 porzioni

Ho preparato le lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata in una giornata tutta casalinga, in un’atmosfera di serenità, relax totale, poca fretta, senso di piacere generalizzato e voglia della compagnia...

Mostra la ricetta

pasta e broccolo in brodo di arzilla

Pasta e broccolo e brodo di arzilla

4 di 5 50 Minuti

In pasta e broccolo e brodo di arzilla c’è tutta la tradizione della cucina romanesca anche se, vero, non tantissimi sono i piatti a base di pesce tipici di questa cucina ,...

Mostra la ricetta

insalata di orzo e pollo - La Ricetta su Semplicemente Cucinando

Insalata di orzo e pollo

0 di 5 20 Minuti

Un piacevole, fresco, leggero, colorato e nutriente piatto unico estivo.

Mostra la ricetta

carbonara con gli asparagi la ricetta su Semplicemente Cucinando

La carbonara…con gli asparagi

5 di 5 15 Minuti 4

Il mio piatto forte in versione primaverile

Mostra la ricetta

carciofi alla giudia - un piatto tipico della cucina romanesca

Carciofi alla giudia

4 di 5 10 Minuti 4

Piatto tipico della cucina romanesca da preparare con mammole o cimaroli: i carciofi alla giudia

Mostra la ricetta

coda alla vaccinara - la ricetta su Semplicemente Cucinando

Coda alla vaccinara

0 di 5 90 Minuti

Se, resistete alla tentazione di fare scarpetta finita la coda alla vaccinara, conditeci i rigatoni e mi racconterete cosa avete mangiato.

Mostra la ricetta

La gricia o amatriciana - La ricetta tradizionale

La gricia o amatriciana in bianco

0 di 5 15 Minuti 4 porzioni

La gricia o amatriciana in bianco, un piatto povero della tradizione laziale ma gustosissimo; eccellente nella sua semplicità a patto che gli ingredienti siano quelli giusti: guanciale e pecorino, nulla...

Mostra la ricetta