Cucine Cucina Regionale

Cucina Regionale

pasta pasticciata con ragu emiliano

Pasta pasticciata con ragù all’emiliana

0 di 5 200 Minuti 2 teglie

e mie origini sono emiliane così come emiliana era mia nonna materna ed è mamma, la cultura della buona tavola, dell’amore e la passione per la cucina, quella vera, me...

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il biancomangiare per la cena in bianco di Torino

Cena in bianco di Torino: il biancomangiare mio e del bimby

0 di 5 10 Minuti

Sarà perchè ho vissuto a Torino 14 anni e ne sono affettivamente parlando ancora molto legata: ho dei ricordi bellissimi di un ambiente che molti non conoscono o che non...

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fiori di zucca fritti alla romana

Fiori di zucca fritti alla romana

0 di 5 10 Minuti 9 fiori di zucca

Preparando e poi scrivendo la ricetta del  Risotto ai fiori di zucca mi ero ripromessa di fare i fiori di zucca fritti alla romana; la frittura per me è sempre...

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abbacchio al forno con le patate

Abbacchio al forno con patate

0 di 5 75 Minuti

Questo si che è un piatto tipico della cucina romana: abbacchio al forno con patate. L’abbacchio si trova più o meno tutto l’anno, ma in questo periodo pre – pasquale...

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Oggi trippa la più tradizionale delle ricette romanesche

Oggi trippa la più tradizionale delle ricette romanesche

0 di 5 60 Minuti 3 porzioni

Non c’è niente da fare, questo gran freddo invoglia a cucinare piatti un poco più ricchi e gustosi e quindi… oggi trippa la più tradizionale delle ricette romanesche.  La trippa, frattaglia...

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le castagnole mie e del bimby

Le castagnole mie e del bimby

0 di 5 10 Minuti

Le castagnole mie e del bimby  perchè fatte con il mio validissimo aiuto il bimby e forse se non avessi avuto lui io le castagnole non le avrei fatte. E’...

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pasta e ceci alla romana - La ricetta

Pasta e ceci alla romana

0 di 5 150 Minuti

Pasta e ceci alla romana , il comfort food per eccellenza con l’aggiunta di poche alici sott’olio alla maniera di Aldo Fabrizi. Tempi lunghi di preparazione  indicati solo per l’ammollo...

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Giovedì gnocchi!...ma di semolino

Giovedì gnocchi!…ma di semolino

0 di 5 35 Minuti

Giovedì gnocchi…ma di semolino perchè oggi è giovedì e a Roma è tradizione mangiare gnocchi, ma di patate. Girovagando tra i vicoli di Trastevere, ma non solo, in quasi tutte...

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Pomodori con il riso alla romana

Pomodori con il riso alla romana

5 di 5 30 Minuti 6 pomodori

I pomodori con il riso alla romana sono un piatto che a Roma troverete in qualsiasi rosticceria, osteria a partire dalla primavera inoltrata; si preparano con i pomodori che a Roma sono...

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insalata di puntarelle

Insalata di puntarelle

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L’ insalata di puntarelle  è un contorno caratteristico del Lazio, molto semplice, ma estremamente fresco e saporito. Le puntarelle non sono altro in  realtà che  cespi di germogli di cicoria catalogna che normalmente...

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