Cucine Cucina Regionale

Cucina Regionale

Raggruppo nella cucina regionale tutte quelle ricette che sono tipiche di una Regione, senza distinzione nella portata.
Nella mia vita ho avuto modo di viaggiare e di conoscere la cucina di diverse Regioni e queste sono le ricette che più ad oggi mi hanno colpita.

Un occhio di riguardo ovviamente, rivendo a  Roma, per la cucina romana e laziale in generale.

Se ti va di suggerirmi qualche ricetta della tua Regione, ben felice di provarla!

   CUCINA ROMANA Cucina Regionale - Cucina Romana

carbonara con gli asparagi la ricetta su Semplicemente Cucinando

La carbonara…con gli asparagi

5 di 5 15 Minuti 4

Il mio piatto forte in versione primaverile

Mostra la ricetta

carciofi alla giudia - un piatto tipico della cucina romanesca

Carciofi alla giudia

4 di 5 10 Minuti 4

Piatto tipico della cucina romanesca da preparare con mammole o cimaroli: i carciofi alla giudia

Mostra la ricetta

coda alla vaccinara - la ricetta su Semplicemente Cucinando

Coda alla vaccinara

0 di 5 90 Minuti

Se, resistete alla tentazione di fare scarpetta finita la coda alla vaccinara, conditeci i rigatoni e mi racconterete cosa avete mangiato.

Mostra la ricetta

strudel di mele con gelato alla grappa e pinoli

Strudel di mele con gelato alla grappa e pinoli

0 di 5 40 Minuti

Strudel di mele con gelato alla grappa e pinoli per la sfida n°36 del MTChallenge

Mostra la ricetta

Il Panone bolognese

Il Panone bolognese ed è Natale davvero

5 di 5 40 Minuti Teglia 36x25

Più aggiungevo ingredienti e più l’impasto de il panone diventava duro; si è ribellato anche il bimby comunicandomi “Error 55” …lui non ce la faceva ad impastare una bomba atomica...

Mostra la ricetta

I crauti su Semplicemente Cucinando

I crauti

4 di 5 50 Minuti 4

I crauti  fatti in casa. Sino ad oggi ho sempre utilizzato quelli in scatola ai quali, nonostante i piccoli accorgimenti e correzioni, non sono mai riuscita a togliere completamente il...

Mostra la ricetta

tiella di riso patate e cozze

Riso patate e cozze con l’MTC

0 di 5 100 Minuti 1 tegame di coccio

Si dice così, no, “Il diavolo fa le pentole, ma non i coperchi”? Avevo deciso nella mia testa che con riso patate e cozze avrei pubblicato la mia prima video...

Mostra la ricetta

La gricia o amatriciana - La ricetta tradizionale

La gricia o amatriciana in bianco

0 di 5 15 Minuti 4 porzioni

La gricia o amatriciana in bianco, un piatto povero della tradizione laziale ma gustosissimo; eccellente nella sua semplicità a patto che gli ingredienti siano quelli giusti: guanciale e pecorino, nulla...

Mostra la ricetta

la ricetta dell'abbacchio alla cacciatora

Abbacchio alla cacciatora

0 di 5 20 Minuti 6 porzioni

La ricetta di un classico piatto della cucina romanesca : abbacchio alla caccciatora

Mostra la ricetta

Pici al vino pancetta e radicchio rosso

Pici al vino con pancetta e radicchio rosso

0 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Ci voleva l’MTC 🙂 a mettermi in condizione di cimentarmi nella preparazione dei pici al vino  con pancetta e radicchio rosso; non fa parte del mio essere ai fornelli, della...

Mostra la ricetta

pasta pasticciata con ragu emiliano

Pasta pasticciata con ragù all’emiliana

0 di 5 200 Minuti 2 teglie

e mie origini sono emiliane così come emiliana era mia nonna materna ed è mamma, la cultura della buona tavola, dell’amore e la passione per la cucina, quella vera, me...

Mostra la ricetta

il biancomangiare per la cena in bianco di Torino

Cena in bianco di Torino: il biancomangiare mio e del bimby

0 di 5 10 Minuti

Sarà perchè ho vissuto a Torino 14 anni e ne sono affettivamente parlando ancora molto legata: ho dei ricordi bellissimi di un ambiente che molti non conoscono o che non...

Mostra la ricetta