Cucine Cucina Regionale

Cucina Regionale

Raggruppo nella cucina regionale tutte quelle ricette che sono tipiche di una Regione, senza distinzione nella portata.
Nella mia vita ho avuto modo di viaggiare e di conoscere la cucina di diverse Regioni e queste sono le ricette che più ad oggi mi hanno colpita.

Un occhio di riguardo ovviamente, rivendo a  Roma, per la cucina romana e laziale in generale.

Se ti va di suggerirmi qualche ricetta della tua Regione, ben felice di provarla!

   CUCINA ROMANA Cucina Regionale - Cucina Romana

carciofo alla giudia

Carciofo alla giudia

5 di 5 10 Minuti 4 carciofi

Il bello ed il buono della carciofo alla giudia è che si mangia tutto, non si scarta nulla.

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La ricetta della gramigna con salsiccia

Gramigna con salsiccia

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Scommetto steste pensando alla gramigna – la graminacea – ed invece no 😉 , la gramigna con salsiccia è un primo piatto tipico emiliano che ha oramai affiancato, per diffusione, le tagliatelle...

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cotechino in galera

Cotechino in galera

5 di 5 180 Minuti 6 persone

Il cotechino in galera è un piatto tipico emiliano e come tale ricco e gustoso. La ricetta che lascio è quella della mia mamma, mai vi tradirà.

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schiacciata con l'uva: la ricetta toscana

Schiacciata con l’uva: la ricetta toscana

4.8 di 5 45 Minuti 1 teglia regolare

Per una buona schiacciata con l'uva toscana: uva a bacca nera da vino, un buon olio e, se vi piace, l'aroma di anice e/o rosmarino.

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pollo in padella coi peperoni

Pollo in padella coi peperoni

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Il pollo in padella con i peperoni è una gustosa specialità della cucina romana, saporita adatta all'estate quando i peperoni sono stagionali

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pasta con le sarde

Pasta con le sarde e…punto

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Pasta con le sarde e punto … perché la pasta con le sarde parla da sola e chi la ama come me sa di cosa sto parlando; chi ancora non...

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la colombina

La Colombina emiliana

0 di 5 40 Minuti 1 teglia

La colombina emiliana, da non confondere con la colomba tipica di Pasqua, è un dolce che si usa fare sotto Natale in Emilia Romagna e ogni volta che ritorno da...

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la vignarola romana - La ricetta su Semplicemente Cucinando

La vignarola romana vista dal Nutrizionista

4.2 di 5 20 Minuti 6 porzioni

Saluto la primavera che sembra davvero arrivata con l’esplosione di tutte le verdure di questa stagione concentrate in un unico piatto : la vignarola romana unisce infatti fave, piselli, carciofi, cipollotti...

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pizza ricresciuta dolce di Pasqua

Pizza ricresciuta dolce di Pasqua tipica romana

4.8 di 5 45 Minuti

L’ho chiamata pizza ricresciuta dolce di Pasqua ma non è corretto: non è dolce e si mangia da sempre nella tradizione romana la mattina di Pasqua insieme alle uova sode,...

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pici allo zafferano con pomodri confit e crema di sedano rapa

Pici allo zafferano con pomodori confit alici e crema di sedano rapa

4.5 di 5 90 Minuti 4 porzioni

Quando un contest promosso dalla regione Toscana e dal Comune di Siena  si chiama  Tipi da pici non puoi non esserne attratta e stimolata e provare a giocare con i tuoi pici:...

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lingua di vitello con salsa di alici - come cuocere e condire la lingua di vitello

Lingua di vitello con salsa di alici

5 di 5 1 Minuti 4 porzioni

Un colpo di coda di freddo e ne ho approfittato subito per cucinare la lingua di vitello con salsa di alici; lo so, solo l’idea potrebbe lasciarti perplesso, lasciava perplessa anche...

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lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata

Lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata

5 di 5 15 Minuti 4 porzioni

Ho preparato le lumachine con broccolo, pecorino e pancetta affumicata in una giornata tutta casalinga, in un’atmosfera di serenità, relax totale, poca fretta, senso di piacere generalizzato e voglia della compagnia...

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