Cucine Cucina Regionale

Cucina Regionale

Raggruppo nella cucina regionale tutte quelle ricette che sono tipiche di una Regione, senza distinzione nella portata.
Nella mia vita ho avuto modo di viaggiare e di conoscere la cucina di diverse Regioni e queste sono le ricette che più ad oggi mi hanno colpita.

Un occhio di riguardo ovviamente, rivendo a  Roma, per la cucina romana e laziale in generale.

Se ti va di suggerirmi qualche ricetta della tua Regione, ben felice di provarla!

   CUCINA ROMANA Cucina Regionale - Cucina Romana

migliaccio napoletano

Il migliaccio napoletano: profumo e consistenza pazzeschi!

5 di 5 45 Minuti stampo da 22 cm

Aggiornato il 4 Marzo 2022 da Lalla Il migliaccio napoletano è un dolce tipico del periodo di Carnevale. Una torta di semplicissima e rapida esecuzione per un risultato davvero sorprendente:...

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schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina: la si mangia solo a Carnevale!

4.8 di 5 30 Minuti teglia di circa 20x33 cm

Tipica di Carnevale, la schiacciata alla fiorentina è una torta lievitata al profumo di arancia sofficissima e buonissima.

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friggione bolognese

Friggione bolognese

5 di 5 240 Minuti un barattolo da 250 ml

Perfetto da servire su bruschetta o polenta, accompagna in modo egrogio il bollito misto. Il friggione bolognese, un piatto povero, rustico, antico e molto saporito.

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gli strozzapreti romagnoli

Strozzapreti romagnoli: la ricetta originale

4.8 di 5 300 g di strozzapreti romagnoli

La ricetta originale vuole che gli strozzapreti romagnoli si preparino con solo acqua e farina. Conditi con il classico ragù sono speciali!

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stracciatella romana

Stracciatella romana

5 di 5 120 Minuti 1 uovo

Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla La stracciatella romana è una minestra tanto delicata quanto buona ed intensa al palato. E’ un primo piatto adattissimo alle serate invernali perchè...

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Crescia di pasqua: la pizza foraggio marchigiana

Crescia di Pasqua: la pizza al formaggio marchigiana

4.8 di 5 40 Minuti 2 pizze da 500 g circa

Aggiornato il 25 Marzo 2021 da Lalla E dopo la pizza ricresciuta dolce laziale, oggi vi propongo la Crescia di Pasqua. Una buonissima e saporita pizza al formaggio marchigiana tipica...

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la ribollita toscana

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi

5 di 5 120 Minuti 4 porzioni

Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

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frappe di Iginio Massari

Frappe di Iginio Massari

4.8 di 5 5 Minuti 30 frappe circa

Leggere, friabili e affatto unte le frappe di Iginio Massari sono un'esplosione di bolle.

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La ricetta dei polpo alla Luciana

Polpo alla luciana

5 di 5 40 Minuti 800 g di polpo

l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

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pici all'aglione: la ricetta tradizionale toscana

Pici all’aglione: la ricetta tipica toscana

0 di 5 25 Minuti 500 g di pici

Pici all'aglione: piatto tradizionale della cucina toscana. Pochi, semplicied umili ingredienti per un piatto vegan gustosissimo

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rivisitazione della panzanella romana: con acciughe e cipolla caramellata.

Rivisitazione della panzanella romana: ancora più saporita e fresca!

0 di 5 40 Minuti 4 fette di pane raffermo

Panzanella è sinonimo di freschezza e di pochi, genuini, freschi, sani ingredienti. La mia è una rivisitazione della panzanella romana.

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la ricetta della panzanella

La panzanella: genuina e fresca!

5 di 5 5 fette di pane

La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e fresca. Che sia toscana o romana è il trionfo dei sapori e profumi estivi.

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