Cucine Cucina Regionale

Cucina Regionale

Raggruppo nella cucina regionale tutte quelle ricette che sono tipiche di una Regione, senza distinzione nella portata.
Nella mia vita ho avuto modo di viaggiare e di conoscere la cucina di diverse Regioni e queste sono le ricette che più ad oggi mi hanno colpita.

Un occhio di riguardo ovviamente, rivendo a  Roma, per la cucina romana e laziale in generale.

Se ti va di suggerirmi qualche ricetta della tua Regione, ben felice di provarla!

   CUCINA ROMANA Cucina Regionale - Cucina Romana

Crescia di pasqua: la pizza foraggio marchigiana

Crescia di Pasqua: la pizza al formaggio marchigiana

4.8 di 5 40 Minuti 2 pizze da 500 g circa

Aggiornato il 25 Marzo 2021 da Lalla E dopo la pizza ricresciuta dolce laziale, oggi vi propongo la Crescia di Pasqua. Una buonissima e saporita pizza al formaggio marchigiana tipica...

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la ribollita toscana

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi

5 di 5 120 Minuti 4 porzioni

Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

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frappe di Iginio Massari

Frappe di Iginio Massari

4.8 di 5 5 Minuti 30 frappe circa

Leggere, friabili e affatto unte le frappe di Iginio Massari sono un'esplosione di bolle.

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La ricetta dei polpo alla Luciana

Polpo alla luciana

5 di 5 40 Minuti 800 g di polpo

l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

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pici all'aglione: la ricetta tradizionale toscana

Pici all’aglione: la ricetta tipica toscana

0 di 5 25 Minuti 500 g di pici

Pici all'aglione: piatto tradizionale della cucina toscana. Pochi, semplicied umili ingredienti per un piatto vegan gustosissimo

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rivisitazione della panzanella romana: con acciughe e cipolla caramellata.

Rivisitazione della panzanella romana: ancora più saporita e fresca!

0 di 5 40 Minuti 4 fette di pane raffermo

Panzanella è sinonimo di freschezza e di pochi, genuini, freschi, sani ingredienti. La mia è una rivisitazione della panzanella romana.

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la ricetta della panzanella

La panzanella: genuina e fresca!

5 di 5 5 fette di pane

La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e fresca. Che sia toscana o romana è il trionfo dei sapori e profumi estivi.

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Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

4.8 di 5 20 Minuti teglia classica da forno 60 cm

Spaziale è dire poco, una goduria assoluta, uno sfizio sublime a cui non si comanda. La focaccia pugliese.

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la ricetta per fare le penne all'arrabbiata perfette

Penne alla arrabbiata: pochi ingredienti, ma quelli buoni

5 di 5 15 Minuti 360 g di penne

Penne all'arrabbiata: un primo piatto laziale semplice, ma rigoroso. Intenso nei sapori, perfetto per tutte le stagioni richiede solo ingredienti di qualità

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fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

5 di 5 30 Minuti 300 di fegato di vitella

Sapore intenso quello del fegato alla veneziana, ma, se vi piace mangiare il quinto quarto, è un secondo piatto davvero unico e buonissimo

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La ricetta dei bignè di San Giuseppe su Semplicemente Cucinando

I bignè di San Giuseppe: la ricetta tipica romana

5 di 5 20 Minuti 10 bignè

I Bignè di San Giuseppe: una tardizione che si ripete da secoli il 19 marzo, giorno di San Giuseppe. Frittelle di pasta choux ripiene di crema pasticcera spaziali

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berlingozzo di Prato

Il Berlingozzo di Prato

5 di 5 40 Minuti stampo da 22 cm di diametro

Aggiornato il 7 Febbraio 2021 da Lalla Siamo a Carnevale e mi è piaciuto scoprire, dopo le castagnole, i tortelli emiliani e le tagliatelle fritte, un nuovo dolce tipico di...

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