Cucina dal Mondo
Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, la cucina dal mondo con alcuni piatti caratteristici nel mondo

Madeleine al pepe di Sichuan
Le madeleine …quei dolcetti friabili, piccoli, dalla forma curiosa, tanto delicati ed eleganti che deliziano in un solo boccone. Vi propongo le madeleine al pepe di Sichuan; una spezia che...

Hummus: la ricetta classica
L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Tzatziki, la salsa greca veloce e fresca
Nato per accompagnare la pita o per condire l'insalata greca, la salsa tzatziki è perfetta per arricchire carne alla griglia, pesce e condire le insalate estive.

Guacamole: semplice e perfetto
Guacamole: semplice e perfetto su carne o pesce grigliati, per accompagnare un carpaccio di pesce o ancora semplicemente su di una bruschetta.

Falafel di fave…irresistibili ed inconfondibili
Facile, veloce, profumata, stuzzicante, irresistibile la polpetta falafel di fave per ricordarci che siamo a maggio. Inconfondibile negli aromi.

Blini con caviale e panna acida
Aggiornato il 27 Agosto 2019 da Lalla I blini nell’antichità rappresentavano il sole, tondo e caldo, l’arrivo della primavera. E per salutare la primavera che sembra proprio arrivata vi propongo...

Il Pisco Sour: un frammento di Perù
Ho conosciuto, apprezzato ed imparato a bere il Pisco Sour quando i miei genitori e due fratelli vivevano a Lima, in Perù. L’ho gustato di nuovo a Santiago del Cile...

Caviale di melanzane
Aggiornato il 27 Agosto 2019 da Lalla Se non conoscete il caviale di melanzane è forse arrivato il momento di conoscerlo. Una profumatissima crema di melanzane arrostite e poi frullate...

Papas a la Huancaina
Il piatto che propongo vi propongo oggi - Las papas a la Huancaina - è di estrema facilità nella sua preparazione. Delicato e gustoso, è piatto tipico della cucina "criolla", di...

Tarte Tatin di mele
Il dolce di mele che mai tramonta, la tarte tatin di mele è la famosa torta al contrario per la leggenda sulle sue origini francesi. La semplicità di esecuzione, gli...

Polpette di baccalà alla portoghese
Aggiornato il 27 Agosto 2019 da Lalla Polpette di baccalà alla portoghese o bolinho de bacalhau sono un prelibato, ma semplice, piatto tipico portoghese. Semplici negli ingredienti, semplici nell’esecuzione, semplici da...

Clafoutis di ciliegie
Aggiornato il 8 Luglio 2018 da Lalla Clafoutis di ciliegie è quasi un rafforzativo. Il termine clafoutis sottintende già “di ciliegie” . Di fatto nell’uso comune oggi si usa per...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it