Cucine Cucina dal Mondo

Cucina dal Mondo

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, la cucina dal mondo con alcuni piatti caratteristici nel mondo

blini con caviale e panna acida

Blini con caviale e panna acida

5 di 5 5 Minuti 12-13 blini

I blini nell’antichità rappresentavano il sole, tondo e caldo, l’arrivo della primavera. E per salutare la primavera che sembra proprio arrivata vi propongo i blini con caviale e panna acida....

Mostra la ricetta

La ricetta del Pisco Sour peruviano

Il Pisco Sour: un frammento di Perù

5 di 5 3 bicchierini da 80 ml circa

Ho conosciuto, apprezzato ed imparato a bere il Pisco Sour quando i miei genitori e due fratelli vivevano a Lima, in Perù. L’ho gustato di nuovo a Santiago del Cile...

Mostra la ricetta

caviale di melanzane

Caviale di melanzane

5 di 5 10 Minuti 1 melanzana da circa 2 hg

Se non conoscete il caviale di melanzane è forse arrivato il momento di conoscerlo. Una profumatissima crema di melanzane arrostite e poi frullate con spezie e profumi. Si prepara in...

Mostra la ricetta

Papas a la Huancaina

Papas a la Huancaina

5 di 5 10 Minuti 4 patate media grandezza

Il piatto che propongo vi propongo oggi - Las papas a la Huancaina -  è di estrema facilità nella sua preparazione. Delicato e gustoso, è piatto tipico della cucina "criolla", di...

Mostra la ricetta

la ricetta della tarte tatin di mele

Tarte Tatin di mele

5 di 5 30 Minuti 4 stampini di 12 cm diametro

Il dolce di mele che mai tramonta, la tarte tatin di mele è la famosa torta al contrario per la leggenda sulle sue origini francesi. La semplicità di esecuzione, gli...

Mostra la ricetta

polpette di baccalà alla portoghese

Polpette di baccalà alla portoghese

4.5 di 5 20 Minuti 20 polpette circa

Polpette di baccalà alla portoghese o bolinho de bacalhau sono un prelibato, ma semplice,  piatto tipico portoghese. Semplici negli ingredienti, semplici nell’esecuzione, semplici da mangiare. Una tira l’altra. Adattissime come antipasto,...

Mostra la ricetta

clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie

5 di 5 45 Minuti stampo 26 cm

Clafoutis di ciliegie è quasi un rafforzativo. Il termine clafoutis sottintende già “di ciliegie” . Di fatto nell’uso comune oggi si usa per qualsiasi dolce preparato con altra frutta. Comunque...

Mostra la ricetta

la ricetta de i bagels

I bagels : la vuoi una ricetta?

5 di 5 25 Minuti circa 8 bagels

Si, perché i bagels sono perfetti per la colazione, sono sublimi farciti per una pranzo veloce, sono adatti - ma sprecati ;-) )come pane.

Mostra la ricetta

zuppa di cipolle o soupe à l'oignon

Zuppa di cipolle o soupe à l’oignon

4.8 di 5 60 Minuti 4 porzioni

Dico solo che la zuppa di cipolle o soupe à l'oignon va fatta come si conviene e che per farla come si conviene, dovete dedicarle un po' di tempo. E...

Mostra la ricetta

La ricetta del goulash ungherese come lo faccio io

Il goulash ungherese

4.9 di 5 240 Minuti

Il goulash ungherese come lo faccio io perché di versioni di goulasch ungherese ne esistono tante e se esiste un piatto, un nome che crea confusione è proprio questo. Se...

Mostra la ricetta

tempura di verdure

Tempura di verdure

4.9 di 5 5 Minuti 4 porzioni

Il modo più gudurioso, croccante e sfizioso di friggere: tempura di verdure. Croccante, leggera ed avvolgente.

Mostra la ricetta

La ricetta de la ratatouille

La ratatouille : il trionfo dei piatti semplici

4.5 di 5 40 Minuti 8 porzioni

Trionfo dei piatti semplici e poveri, delle verdure estive quando fai la ratatouille alla fine fai anche scarpetta

Mostra la ricetta