Cucine Cucina dal Mondo

Cucina dal Mondo

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, la cucina dal mondo con alcuni piatti caratteristici nel mondo

madeleine al pepe di Sichuan

Madeleine al pepe di Sichuan

4.8 di 5 10 Minuti 20 madeleine circa

Le madeleine …quei dolcetti friabili, piccoli, dalla forma curiosa, tanto delicati ed eleganti che deliziano in un solo boccone. Vi propongo le madeleine al pepe di Sichuan; una spezia che...

Mostra la ricetta

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

5 di 5 120 Minuti 6 persone

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Mostra la ricetta

tzatziki,la salsa greca

Tzatziki, la salsa greca veloce e fresca

5 di 5 250 g di yogurt greco

Nato per accompagnare la pita o per condire l'insalata greca, la salsa  tzatziki è perfetta per arricchire carne alla griglia, pesce e condire le insalate estive.

Mostra la ricetta

il guacamole

Guacamole: semplice e perfetto

0 di 5 1 avocado

Guacamole: semplice e perfetto su carne o pesce grigliati, per accompagnare un carpaccio di pesce o ancora semplicemente su di una bruschetta.

Mostra la ricetta

la ricetta dei falafel di fave

Falafel di fave…irresistibili ed inconfondibili

5 di 5 3 Minuti 20 falafel circa

Facile, veloce, profumata, stuzzicante, irresistibile la polpetta falafel di fave per ricordarci che siamo a maggio. Inconfondibile negli aromi.

Mostra la ricetta

blini con caviale e panna acida

Blini con caviale e panna acida

5 di 5 5 Minuti 12-13 blini

I blini nell’antichità rappresentavano il sole, tondo e caldo, l’arrivo della primavera. E per salutare la primavera che sembra proprio arrivata vi propongo i blini con caviale e panna acida....

Mostra la ricetta

La ricetta del Pisco Sour peruviano

Il Pisco Sour: un frammento di Perù

5 di 5 3 bicchierini da 80 ml circa

Ho conosciuto, apprezzato ed imparato a bere il Pisco Sour quando i miei genitori e due fratelli vivevano a Lima, in Perù. L’ho gustato di nuovo a Santiago del Cile...

Mostra la ricetta

caviale di melanzane

Caviale di melanzane

5 di 5 10 Minuti 1 melanzana da circa 2 hg

Se non conoscete il caviale di melanzane è forse arrivato il momento di conoscerlo. Una profumatissima crema di melanzane arrostite e poi frullate con spezie e profumi. Si prepara in...

Mostra la ricetta

Papas a la Huancaina

Papas a la Huancaina

5 di 5 10 Minuti 4 patate media grandezza

Il piatto che propongo vi propongo oggi - Las papas a la Huancaina -  è di estrema facilità nella sua preparazione. Delicato e gustoso, è piatto tipico della cucina "criolla", di...

Mostra la ricetta

la ricetta della tarte tatin di mele

Tarte Tatin di mele

5 di 5 30 Minuti 4 stampini di 12 cm diametro

Il dolce di mele che mai tramonta, la tarte tatin di mele è la famosa torta al contrario per la leggenda sulle sue origini francesi. La semplicità di esecuzione, gli...

Mostra la ricetta

polpette di baccalà alla portoghese

Polpette di baccalà alla portoghese

4.5 di 5 20 Minuti 20 polpette circa

Polpette di baccalà alla portoghese o bolinho de bacalhau sono un prelibato, ma semplice,  piatto tipico portoghese. Semplici negli ingredienti, semplici nell’esecuzione, semplici da mangiare. Una tira l’altra. Adattissime come antipasto,...

Mostra la ricetta

clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie

5 di 5 45 Minuti stampo 26 cm

Clafoutis di ciliegie è quasi un rafforzativo. Il termine clafoutis sottintende già “di ciliegie” . Di fatto nell’uso comune oggi si usa per qualsiasi dolce preparato con altra frutta. Comunque...

Mostra la ricetta