Cucine Comfort Food

Comfort Food

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, il comfort food o tutto quello che ti abbraccia e ti scalda mentre lo assapori.
Dalle classiche zuppe, alle minestre o vellutate, ai secondi piatti fino ai dolci che cerchiamo quando abbiamo bisogno di un caldo abbraccio.

Ti sei mai chiesto quale possa essere per te il vero comfort food? 

Scorri fra le ricette che ti propongo e dimmi quale secondo lo rappresenta meglio o, se non trovi il tuo comfort food per eccellenza fra queste ricette, suggeriscimelo tu, mi farà piacere.
Se poi ne provi una fammi sapere se ti è piaciuta.

Vieni a sbirciare anche fra tutte le portate 

zuppa di lenticchie e funghi porcini

Lenticchie e funghi porcini

5 di 5 25 Minuti 200 g di lenticchie

Sono sicura che, una volta assaggiata la zuppa di lenticchie e funghi porcini la farete e rifarete come è successo a me. Veloce, leggera, sana e appagante.

Mostra la ricetta

Sedano rapa Hasselback

Sedano rapa Hasselback

5 di 5 40 Minuti 1 sedano rapa 600 g circa

Era tanto che avevo in mente di fare il sedano rapa Hasselback e mi verrebbe tanto da scrivere  il sedano rapa che si crede una patata Hasselback . Eppure, vi...

Mostra la ricetta

crema di sedano rapa e castagne

Vellutata di sedano rapa e castagne

5 di 5 45 Minuti sedano rapa di 600/700 gr

Due ingredienti assolutamente autunnali per la velluatta di sedano rapa e castagne. Leggera, appagante, tanto confort food.

Mostra la ricetta

vellutata zucca e speck

Vellutata zucca e speck

5 di 5 30 Minuti 500 g di zucca al netto

Un tocco di acidità con la panna acida, uno sapido con qualche pezzetto di speck appena un po' tostato; un filo di erba cipollina fresca ed una macinata di pepe...

Mostra la ricetta

la ricetta de la torta bertolina

La torta Bertolina

5 di 5 50 Minuti stampo 22 cm di diametro

L'uva fragola regala alla torta Bertolina e alla sua frolla all'olio e farina di mais un contrasto di aromi e di croccantezza pazzeschi!

Mostra la ricetta

torta paradiso di Sal de Riso

Torta Paradiso di Sal De Riso

5 di 5 50 Minuti stampo 26 cm di diametro

La ricetta della torta paradiso di Sal De Riso e...quando l'assaggerete sono certa che anche voi esclamerete " è un paradiso! " ;-) . Perfetta se mangiata il giorno dopo, si...

Mostra la ricetta

focaccia con i cipollotti

Focaccia con i cipollotti

4.5 di 5 20 Minuti teglia 18 X 28 cm

E' stato colpo di fulmine  per la focaccia con i cipollotti tratto dal libro Stagioni di Donna Hay. E come tutti i colpi di fulmine non delude.

Mostra la ricetta

risotto asparagi limone e menta

Asparagi limone e menta: il risotto di primavera

5 di 5 40 Minuti 180 g di riso carnaroli

Ancora asparagi, lo so, ma ne vado matta e questa volta ve li propongo nel risotto asparagi limone e menta. Un risotto si, ma non il solito risotto. Un risotto...

Mostra la ricetta

La ricetta per fare il risotto cozze e gamberi perfetta

Risotto cozze e gamberi

5 di 5 25 Minuti 200 g di riso

Difficile preparare il risotto cozze e gamberi? Assolutamente no! Solo qualche accortezza per renderlo speciale e dannatamente buono

Mostra la ricetta

spuntature di maiale con polenta

Spuntature di maiale con polenta

5 di 5 120 Minuti 3 kg fra spuntature e salsicce

Voi come dite...spuntature di maiale con polenta o polenta con spuntature di maiale? Dipende da quale dei due ingredienti domina, giusto?

Mostra la ricetta

torta alle mandorle e pere

Torta alle mandorle e pere

5 di 5 40 Minuti stampo 10X35 cm

E da Stagioni arriva questa semplicissima, ma affatto banale al gusto, torta alle mandorle e pere. La farina di mandorle da quella giusta croccantezza e corposità all'impasto, reso morbido ed...

Mostra la ricetta

Crema di zucca e topinambur, bacon e lime

Crema di zucca e topinambur (facilissima!)

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Oggi crema di zucca e topinambur perché è sinonimo di calma, di fine delle Feste, di comfort food e di relax. Perché la crema di zucca e topinambur ha il...

Mostra la ricetta