Cucine Comfort Food

Comfort Food

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, il comfort food o tutto quello che ti abbraccia e ti scalda mentre lo assapori.
Dalle classiche zuppe, alle minestre o vellutate, ai secondi piatti fino ai dolci che cerchiamo quando abbiamo bisogno di un caldo abbraccio.

Ti sei mai chiesto quale possa essere per te il vero comfort a tavola? 

Scorri fra le ricette che ti propongo e dimmi quale secondo lo rappresenta meglio o, se non trovi il tuo comfort food per eccellenza fra queste ricette, suggeriscimelo tu, mi farà piacere.
Se poi ne provi una fammi sapere se ti è piaciuta.

Vieni a sbirciare anche fra tutte le portate 

Cookie cioccolato cacao e nocciole

Cookie cioccolato cacao e nocciole

5 di 5 20 Minuti 30 cookie

Ogni ingrediente è pesato ed equilibrato nel modo giusto; integra e completa gli altri. Cookie cioccolato cacao e nocciole di Leonardo Di Carlo

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la ribollita toscana

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi

5 di 5 120 Minuti 4 porzioni

Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

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spezzatino di manzo topinambur e rapa bianca

Spezzatino di manzo topinambur e rape

5 di 5 160 Minuti 800 g di manzo

Spezzatino di manzo con topinambur e rape bianche un inno alla cucina di casa, quella lenta, quella che riempie. Caldo ed avvolgente

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Vellutata ceci e zucca

Vellutata ceci e zucca

5 di 5 30 Minuti 500 g fra zucca e ceci

Vellutata di ceci e zucca quasi un piatto unico completo appagante, avvolgente, gustoso e facilissimo da preparare.

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vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

5 di 5 20 Minuti 1 batata da 500 g circa

Dolci si, ma non dolcissime, con un sapore diverso da quello delle classiche patate... Vellutata di patate dolci. Tutta da scoprire!

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strudel mele e panettone

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!

5 di 5

Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi vi propongo lo strudel mele e panettone:...

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lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone

5 di 5 90 Minuti teglia 29X18 cm

Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

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Risotto topinambur e cozze

Risotto topinambur e cozze

5 di 5 20 Minuti 180 g di riso carnaroli

Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

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SSu semplicemente Cucinando come preparare gli sconcigli olio e limone

Sconcigli olio e limone

5 di 5 60 Minuti 1 kg di sconcigli

Avete mai assaggiato gli sconcigli olio e limone? Se la risposta è no, venite a scoproire di cosa si tratta. Il sapore del mare in bocca.

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la ricetta della crema di barbabietole o rape rosse

Crema di barbabietole: avvolgente ed aromatica!

5 di 5 45 Minuti 400 g di barbabietola o rapa rossa

La crema di barbabietole è un primo piatto perfetto da servire nelle serate fredde e buie invernali. Appagante ed avvolgente.

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crostata con frolla all'olio

Frolla all’olio: la crostata più buona in assoluto!

5 di 5 40 Minuti stampo da 24 cm

La frolla all'olio ha il grande vantaggio di non dover riposare in frigorifero una volta pronta ed è buonissima lo stesso.

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gnocchi funghi e stracchino

Gnocchi funghi e stracchino: avvolgenti e saporiti!

4.8 di 5 15 Minuti 300 g di gnocchi

Aggiornato il 21 Ottobre 2020 da Lalla Oggi vi propongo un modo diverso di utilizzare i funghi: gnocchi funghi e stracchino. Non il solito risotto e vi garantisco che il...

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