Cucine Comfort Food

Comfort Food

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, il comfort food o tutto quello che ti abbraccia e ti scalda mentre lo assapori.
Dalle classiche zuppe, alle minestre o vellutate, ai secondi piatti fino ai dolci che cerchiamo quando abbiamo bisogno di un caldo abbraccio.

Ti sei mai chiesto quale possa essere per te il vero comfort food? 

Scorri fra le ricette che ti propongo e dimmi quale secondo lo rappresenta meglio o, se non trovi il tuo comfort food per eccellenza fra queste ricette, suggeriscimelo tu, mi farà piacere.
Se poi ne provi una fammi sapere se ti è piaciuta.

Vieni a sbirciare anche fra tutte le portate 

strudel di carciofi e formaggio di fossa

Strudel di carciofi e formaggio di fossa

5 di 5 35 Minuti stampo da plumcake di 26 cm

Lo strudel di carciofi e formaggio di fossa è un antipasto o, se completato da un contorno, un secondo piatto davvero speciale.

Mostra la ricetta

una nuova vellutata: vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore: facile e stra buona!

5 di 5 30 Minuti 1 cavolfiore medio

Il segreto perché la vellutata di cavolfiore sia leggera e sorprendentemente appagante per occhi e palato è nel tipo di cottura.

Mostra la ricetta

riso funghi e gorgonzola

Riso ai funghi e gorgonzola

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

In giro per il Bel Paese incontriamo oggi il vialone nano e, due tecniche imparate dagli chef, regalano al risotto ai funghi e gorgonzola un che di magico.

Mostra la ricetta

Primo piatto di gramigna, salsiccia, funghi ed un nonnulla di tartufo

Gramigna salsiccia funghi e… un nonnulla di tartufo

5 di 5 20 Minuti 350 g di pasta tipo gramigna

Oggi invece prepariamo insieme gramigna, salsiccia, funghi e ... un nonnulla di tartufo

Mostra la ricetta

Legumi Italiani in giro per il Bel Paese con la Zuppa arcobaleno e broccolo romanesco

La zuppa arcobaleno incontra il broccolo romanesco

4.5 di 5 60 Minuti 250 g di zuppa arcobaleno

Ti ricordi? I Legumi Italiani in giro per il Bel Paese... siamo in autunno e non poteva che uscire la zuppa arcobaleno e broccolo romanesco profumata da un battuto di...

Mostra la ricetta

muffins al doppio cioccolato

Muffins al doppio cioccolato

4.8 di 5 20 Minuti 12 muffins circa

Quando hai voglia di dolce, quando hai voglia di dolcezza, quando hai voglia di comfort food, quando hai voglia di sentire scrocchiare sotto i denti qualcosa di dolce...ecco perfetti i...

Mostra la ricetta

Fagioli Lamon puntarelle e calamari

Fagioli Lamon puntarelle e calamari

4.8 di 5 90 Minuti 200 g di fagioli lamon

Insalata di fagioli lamon puntarelle e calamari alla scoperta delle particolarità di questo legume. Fesca, genuina, semplice e ricca. Legumi italiani in giro per il bel Paese

Mostra la ricetta

la torta di mele con uvetta: la apple pie di Donna Hay

Torta di mele e uvetta: l’autunno in un guscio!

5 di 5 40 Minuti stampo da 22 cm di diametro

Torta di mele e uvetta: in un guscio è racchiuso l'autunno. L'esplosione di aromi e profumi in bocca!

Mostra la ricetta

zuppetta di vongole e cuscus

Zuppetta di vongole con cuscus

4.9 di 5 10 Minuti 500 g di vongole veraci

Hai presente di quei piatti che inizi a mangiare e gustare mentre li cucini? Ecco, la zuppetta di vongole con couscous è uno di quelli.

Mostra la ricetta

croccantissime e friabili ciambelline al vino

Ciambelline al vino

5 di 5 20 Minuti 20 ciambelline circa

Pochi, pochissimi e sempre genuini e semplici gli ingredienti che rendono le ciambelline al vino un dolcetto semplice, frugale, croccante e friabile.

Mostra la ricetta

Piatto di spaghetti con ragù di cernia bianca e pomodori confit

Spaghetti al ragù di cernia bianca con pomodori confit

5 di 5 20 Minuti 400 g di spaghetti

Gli spaghetti al ragù di cernia bianca con pomodori confit sono un primo piatto di pesce davvero saporito! Facile e, tutto sommato veloce, regala profumi e aromi  da leccarsi i...

Mostra la ricetta

biscotti grano saraceno e mandorle

Biscotti al grano saraceno e farina di mandorle

5 di 5 14 Minuti 25 biscotti circa

Pronti davvero in pochissimi minuti, i biscotti grano saraceno e farina di mandorle  fanno voglia anche a chi, come me, non ha esattamente i dolci nel DNA

Mostra la ricetta