Cucine Comfort Food

Comfort Food

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, il comfort food o tutto quello che ti abbraccia e ti scalda mentre lo assapori.
Dalle classiche zuppe, alle minestre o vellutate, ai secondi piatti fino ai dolci che cerchiamo quando abbiamo bisogno di un caldo abbraccio.

Ti sei mai chiesto quale possa essere per te il vero comfort food? 

Scorri fra le ricette che ti propongo e dimmi quale secondo lo rappresenta meglio o, se non trovi il tuo comfort food per eccellenza fra queste ricette, suggeriscimelo tu, mi farà piacere.
Se poi ne provi una fammi sapere se ti è piaciuta.

Vieni a sbirciare anche fra tutte le portate 

croccantissime e friabili ciambelline al vino

Ciambelline al vino

5 di 5 20 Minuti 20 ciambelline circa

Pochi, pochissimi e sempre genuini e semplici gli ingredienti che rendono le ciambelline al vino un dolcetto semplice, frugale, croccante e friabile.

Mostra la ricetta

Piatto di spaghetti con ragù di cernia bianca e pomodori confit

Spaghetti al ragù di cernia bianca con pomodori confit

5 di 5 20 Minuti 400 g di spaghetti

Gli spaghetti al ragù di cernia bianca con pomodori confit sono un primo piatto di pesce davvero saporito! Facile e, tutto sommato veloce, regala profumi e aromi  da leccarsi i...

Mostra la ricetta

biscotti grano saraceno e mandorle

Biscotti al grano saraceno e farina di mandorle

5 di 5 14 Minuti 25 biscotti circa

Pronti davvero in pochissimi minuti, i biscotti grano saraceno e farina di mandorle  fanno voglia anche a chi, come me, non ha esattamente i dolci nel DNA

Mostra la ricetta

Arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte: crema e gusto a braccetto!

4.8 di 5 50 Minuti 650 g di arista di maiale

Arista di maiale al latte : una delle ricette più amate e più gustosa che io ricordi della mia infanzia. Quella cremina che si forma e con la quale si...

Mostra la ricetta

la ricetta della crostata con grano saraceno

Crostata con grano saraceno: rustica ed appagante

5 di 5 45 Minuti stampo da 24 cm di diametro

Esiste qualcosa di più familiare, caldo, appagante e rustico della crostata con grano saraceno? Chiudi gli occhi per assaporala meglio.

Mostra la ricetta

torta di porri e patate

Torta con porri e patate

5 di 5 60 Minuti stampo tondo da 28 cm

La torta di porro e patate è buonissima appena sfornata, si prepara prima ed è gustosa anche il giorno dopo. Ed è facilissima!

Mostra la ricetta

seppie con i carciofi

Seppie con i carciofi

5 di 5 25 Minuti 600/700 g di seppie

Dopo gli spaghetti al nero si seppia, arriva un secondo piatto di pesce: le seppie con i carciofi. Non solo valida alternativa al più conosciuto seppie con i piselli, ma...

Mostra la ricetta

patate e carciofi al forno

Patate e carciofi al forno

0 di 5 50 Minuti teglia 26 X 20 cm

Una teglia di patate e carciofi al forno mette in pace tutti. Scalda, appaga il palato e ultimo ma non ultimo è facilissima da preparare. Avete mai provato ad unire...

Mostra la ricetta

polpette diverse

Polpette di carne e mela renetta: morbide e profumate!

5 di 5 20 Minuti 25 polpette circa

Una salsa di pomodoro leggera ad amalgamare e legare fra loro le polpette di carne e mela renetta ed una scarpetta finale assicurata.

Mostra la ricetta

vellutata di carote al cumino

Vellutata di carote al cumino

5 di 5 20 Minuti 350 g di carote

Diciamocelo…in questo periodo o si affonda la forchetta in piatti ipercalorici ed appaganti, o si ricorre a vellutate, minestre e zuppe. Oggi è la volta della vellutata di carote al...

Mostra la ricetta

la ricetta di Sal De Riso della torta caprese

Torta Caprese: cioccolato mandorle e…

5 di 5 45 Minuti stampo a cerniera da 24 cm di diametro

La torta caprese è un dolce originario di Capri che ha tutte le carte in regola per essere definito uno dei dolci più amati al mondo. E come tale è...

Mostra la ricetta

la ricetta del risotto zucca e funghi porcini

Risotto zucca e funghi porcini secchi

5 di 5 20 Minuti 360 g di riso

Ho preparato il risotto zucca e funghi porcini per una pranzo fra amici durante queste feste e lo condivido con voi perché mi ha dato tanta soddisfazione. Il risotto zucca...

Mostra la ricetta