Cucine Comfort Food

Comfort Food

Fra i tipi di cucina delle ricette di Semplicemente Cucinando, il comfort food o tutto quello che ti abbraccia e ti scalda mentre lo assapori.
Dalle classiche zuppe, alle minestre o vellutate, ai secondi piatti fino ai dolci che cerchiamo quando abbiamo bisogno di un caldo abbraccio.

Ti sei mai chiesto quale possa essere per te il vero comfort food? 

Scorri fra le ricette che ti propongo e dimmi quale secondo lo rappresenta meglio o, se non trovi il tuo comfort food per eccellenza fra queste ricette, suggeriscimelo tu, mi farà piacere.
Se poi ne provi una fammi sapere se ti è piaciuta.

Vieni a sbirciare anche fra tutte le portate 

crostata con frolla all'olio

Frolla all’olio: la crostata più buona in assoluto!

5 di 5 40 Minuti stampo da 24 cm

La frolla all'olio ha il grande vantaggio di non dover riposare in frigorifero una volta pronta ed è buonissima lo stesso.

Mostra la ricetta

gnocchi funghi e stracchino

Gnocchi funghi e stracchino: avvolgenti e saporiti!

4.8 di 5 15 Minuti 300 g di gnocchi

Oggi vi propongo un modo diverso di utilizzare i funghi: gnocchi funghi e stracchino. Non il solito risotto e vi garantisco che il risultato è da WOW con pochissimo tempo...

Mostra la ricetta

La vera ricetta per preparare il tortino di cioccolato dal cuore caldo

Tortino di cioccolato dal cuore caldo: la ricetta originale!

5 di 5 20 Minuti 10 tortini

Se sei amante del cioccolato, quello nero, quello fondente, allora non puoi non provare a fare il tortino di cioccolato dal cuore caldo. Un dessert intenso e goloso come credo...

Mostra la ricetta

Plumcake prugne e pistacchi: la ricetta facile e veloce!

Plumcake prugne e pistacchi : soffice e goloso!

0 di 5 45 Minuti stampo da 26 cm

Frutta fresca, farina e granella di pistacchi per un soffice, umido, profumato plumcake prugne e pistacchi.E per finire un croccante crumble.

Mostra la ricetta

La ricetta per fare i fagiolini al latte e bacon

Fagiolini al latte – La ricetta di casa

5 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Credo che questo contorno di fagiolini al latte sia sempre stato uno dei cavalli di battaglia di mamma: in qualsiasi occasione e con chiunque li preparasse andavano a ruba. Naturalmente anche...

Mostra la ricetta

Plumcake salato: facile e veloce!

Plumcake salato: facile e veloce!

4.5 di 5 50 Minuti stampo classico da plumcake

Plumcake salato con feta greca, olive nere e finocchietto selvatico fresco. Ma tu puoi farlo come più ti piace! Soffice e goloso al primo morso.

Mostra la ricetta

Plume cake non solo pinoli

Plumcake non solo pinoli

5 di 5 40 Minuti stampo da 26 cm

Un morso ad occhi chiusi al plumcake non solo pinoli vi farà fare un viaggio nei profumi e aromi sconosciuti

Mostra la ricetta

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

4.8 di 5 20 Minuti 320 g di pasta

Spaghetti allo scoglio: un primo piatto di pesce semplicemente unico se amate il pesce. Profumato, ricco, saporito e tanto tanto appagante. Prelibato e ricco di origine campana oggi diffuso in...

Mostra la ricetta

la ricetta della vellutata mista d'inverno

Vellutata mista d’inverno

4.8 di 5 40 Minuti

Patate, broccolo romanesco, zucca e porro per un primo piatto avvolgente e corposo.

Mostra la ricetta

la ricetta tipica toscana dei fagioli all'uccelletto

Fagioli all’uccelletto: ricetta tipica toscana

4.8 di 5 20 Minuti 300 g di fagioli cannellini

Pochi ingredienti, ma genuini e semplici per un piatto tipico della cucina toscana

Mostra la ricetta

Purè di patate e carciofi

Purè di patate e carciofi

4.8 di 5 50 Minuti 6 carciofi

Purè di patate e carciofi: un contorno ricchissimo. La base classica del puè di patate è colorata ed arricchita dai carciofi e pomodori. Vi sorprenderà!

Mostra la ricetta

strudel di carciofi e formaggio di fossa

Strudel di carciofi e formaggio di fossa

5 di 5 35 Minuti stampo da plumcake di 26 cm

Lo strudel di carciofi e formaggio di fossa è un antipasto o, se completato da un contorno, un secondo piatto davvero speciale.

Mostra la ricetta