Portate Secondi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti perché normalmente serviti dopo il primo piatto; ma nulla esclude che possa diventare il piatto principale se non unico quando completato da un contorno e frutta.
I secondi piatti possono essere di carne, di pesce e di formaggio con o senza verdure.
La mia cucina è fortemente influenzata da una “imposta” prevenzione dei livelli troppo alti di colesterolo per cui troverai più secondi piatti di pesce che di carne o formaggi.
E, se di carne, più carne bianca che rossa. Insomma tentiamo di tenerci il più possibile vicini ad una sana alimentazione. Ma quando decido che si sgarra, si sgarra e allora anche secondi piatti importanti.

In cucina cerco sempre di fare ricette facili e veloci, soprattutto poco elaborate, ma va da se che anche nel “facile e veloce” tutto è relativo. Un petto di pollo saltato sulla piastra è facile e veloce, uno spezzatino di carni miste è facile ma meno veloce. Di contro un petto di pollo si cucina quando i commensali sono pochi; uno spezzatino di carne miste quando sono anche 10 o 12 persone. Come vedi l’equilibrio si trova sempre.

Dai uno sguardo alle mie ricette e sono certa che troverai quella giusta per ogni occasione: grandi e piccoli – tanti o pochi commensali – occasione importante o meno importante.

Secondi piatti di carne

CARNE

Secondi piatti di pesce

PESCE

Le Torte salate di Semplicemente Cucinando

VERDURE


TUTTI I SECONDI PIATTI

salmone ai sapori mediterranei

Trancio di salmone ai sapori mediterranei

0 di 5 15 Minuti

Aggiornato il 15 Luglio 2015 da Lalla ll trancio di salmone ai sapori mediterranei è una delle ricette più cliccate in assoluto del mio blog da quando è nato; un...

Mostra la ricetta

pollo patate e funghi nel wok - La ricetta

Pollo, patate e funghi nel wok

0 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Aggiornato il 29 Agosto 2019 da Lalla Un piatto veloce, leggero, semplice  e completo per la cena  – pollo, patate e funghi nel wok. anto Stefano , il 26 dicembre,...

Mostra la ricetta

tonno fresco alla cacciatora - La Ricetta

Tonno fresco alla cacciatora

4.5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Aggiornato il 19 Febbraio 2015 da Lalla Resuscito dalla confusione, più che altro mentale, di questo ultimo periodo e finalmente riesco a pubblicare qualche ricetta che ho in cantiere perchè...

Mostra la ricetta

tortini di zucca e patate con riduzione di birra - la ricetta

Tortini di zucca e patate con riduzione di birra

4 di 5 40 Minuti

Aggiornato il 17 Ottobre 2021 da Lalla Con i tortini di zucca e patate con riduzione di birra torno ai miei esperimenti e curiosità dopo aver fatto un salto nella...

Mostra la ricetta

Arrosto di vitella speck e frittata

Arrosto di vitella speck e frittata

0 di 5 90 Minuti rollè

Aggiornato il 7 Novembre 2020 da Lalla L’ arrosto di vitella speck e frittata  riempie un mio pomeriggio particolare: giornata uggiosissima, vento troppo insistente. E’ quasi buio nonostante sia ancora pomeriggio, in...

Mostra la ricetta

arrosto di vitella speck e uova

Arrosto di vitella speck e uova

0 di 5 90 Minuti

Aggiornato il 19 Febbraio 2015 da Lalla Mentre vi racconto come ho preparato l’arrosto di vitella speck e uova, fuori è una giornata uggiosissima, vento troppo insistente, è quasi buio...

Mostra la ricetta

marmora al cartoccio - La Ricetta

Marmora al cartoccio

4.5 di 5 20 Minuti 4 porzione

Aggiornato il 21 Febbraio 2015 da Lalla Ebbene si, ancora un piatto di pesce: la marmora al cartoccio. Ho passato uno splendido weekend al mare: il mare a settembre quando...

Mostra la ricetta

involtini di melanzane grigliate con crema al tonno

Involtini di melanzane grigliate con crema al tonno

0 di 5 15 Minuti

Aggiornato il 7 Luglio 2018 da Lalla Bene! Caldo…caldo…caldo…e allora per preparare gli involtini di melanzane grigliate con crema al tonno, un piatto sostanzioso, ma freddo dovete accendere i fornelli solo per...

Mostra la ricetta

arrosto di tacchino freddo con salsa di olive nere

Arrosto di tacchino freddo con salsa di olive

0 di 5 90 Minuti

Aggiornato il 29 Agosto 2019 da Lalla L’ arrosto di tacchino freddo con salsa di olive era in un vecchissimo numero  di agosto de “La Cucina Italiana”  in cui erano raccolte diverse proposte...

Mostra la ricetta

tronchetti di patate zucchine e speck

Tronchetti di patate zucchine e speck

0 di 5 40 Minuti 4 porzioni

Aggiornato il 21 Febbraio 2015 da Lalla Vi propongo questo delicato secondo a base di patate e zucchine i Tronchetti di patate zucchine e speck –  nato da un qualcosa di...

Mostra la ricetta

polpettone di tonno cotto

Polpettone di tonno cotto freddo

5 di 5 30 Minuti

Il bello del polpettone di tonno cotto è che quando è ora di cena lui è già pronto, devi solo guarnirlo, tagliarlo a fettine e servirlo

Mostra la ricetta

ombrina in crosta di patate

Filetto di ombrina in crosta di patate

5 di 5 15 Minuti 4 porzioni

Aggiornato il 3 Marzo 2015 da Lalla Filetti di ombrina in crosta di patate un secondo piatto di pesce che combina la consistenza croccante delle patate a quella morbida e succosa...

Mostra la ricetta