Portate Secondi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti perché normalmente serviti dopo il primo piatto; ma nulla esclude che possa diventare il piatto principale se non unico quando completato da un contorno e frutta.
I secondi piatti possono essere di carne, di pesce e di formaggio con o senza verdure.
La mia cucina è fortemente influenzata da una “imposta” prevenzione dei livelli troppo alti di colesterolo per cui troverai più secondi piatti di pesce che di carne o formaggi.
E, se di carne, più carne bianca che rossa. Insomma tentiamo di tenerci il più possibile vicini ad una sana alimentazione. Ma quando decido che si sgarra, si sgarra e allora anche secondi piatti importanti.

In cucina cerco sempre di fare ricette facili e veloci, soprattutto poco elaborate, ma va da se che anche nel “facile e veloce” tutto è relativo. Un petto di pollo saltato sulla piastra è facile e veloce, uno spezzatino di carni miste è facile ma meno veloce. Di contro un petto di pollo si cucina quando i commensali sono pochi; uno spezzatino di carne miste quando sono anche 10 o 12 persone. Come vedi l’equilibrio si trova sempre.

Dai uno sguardo alle mie ricette e sono certa che troverai quella giusta per ogni occasione: grandi e piccoli – tanti o pochi commensali – occasione importante o meno importante.

Secondi piatti di carne

CARNE

Secondi piatti di pesce

PESCE

Le Torte salate di Semplicemente Cucinando

VERDURE


TUTTI I SECONDI PIATTI

La ricetta dei polpo alla Luciana

Polpo alla luciana

5 di 5 40 Minuti 800 g di polpo

l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

Mostra la ricetta

la ricetta del vitello in bianchetto di Semplicemente Cucinando

Vitello in bianchetto: diverso in tutto, ma cremosissimo!

4.8 di 5 90 Minuti 600 g di spalla di vitello

Vitello in bianchetto di mamma: tenerissimo, cremoso e fresco. Un successo assicurato per un piatto di carne poco elaborato.

Mostra la ricetta

SSu semplicemente Cucinando come preparare gli sconcigli olio e limone

Sconcigli olio e limone

5 di 5 60 Minuti 1 kg di sconcigli

Avete mai assaggiato gli sconcigli olio e limone? Se la risposta è no, venite a scoproire di cosa si tratta. Il sapore del mare in bocca.

Mostra la ricetta

petto di pollo con champignon Su Semplicemente Cucinando

Petto di pollo con champignon: cremoso ed avvolgente!

5 di 5 20 Minuti 600 g di petto di pollo

Il petto di pollo con champignon unisce anche la croccantezza ed il sapore delicato dei funghi champignon e alla fine vi farà fare anche scarpetta.

Mostra la ricetta

peperoni ripieni al forno: può diventare anche ricetta svuota frigo

Peperoni ripieni al forno : dolci e croccanti!.

5 di 5 50 Minuti 4 peperoni

Conoscete i peperoni "zorza"? Sono digeribili, dolci e carnosi e ho fatto i peperoni ripieni al forno. Una sorta di ricetta svuota frigo vincente.

Mostra la ricetta

petto di pollo panato al forno

Petto di pollo panato al forno: light croccante e fresco!

5 di 5 5 Minuti 300 g di petto di pollo a fette

Il petto di pollo panato al forno è velocissimo, è light, è fresco ed è croccante. Un secondo piatto perfetto per una cena estiva.

Mostra la ricetta

Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

5 di 5 120 Minuti 400 g di filetto di maiale

Filetto di maiale bassa temperatura casalinga: la differenza con la cottura tradizionale  c'è e si sente sia in termini di consistenze che di aroma. 

Mostra la ricetta

fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

5 di 5 30 Minuti 300 di fegato di vitella

Sapore intenso quello del fegato alla veneziana, ma, se vi piace mangiare il quinto quarto, è un secondo piatto davvero unico e buonissimo

Mostra la ricetta

la ricetta tipica toscana dei fagioli all'uccelletto

Fagioli all’uccelletto: ricetta tipica toscana

4.8 di 5 20 Minuti 300 g di fagioli cannellini

Pochi ingredienti, ma genuini e semplici per un piatto tipico della cucina toscana

Mostra la ricetta

rana pescatrice alla cacciatora

Rana pescatrice alla cacciatora

4.8 di 5 15 Minuti 400 g di coda di rospo

Facile, veloce, delicato, profumato la rana pescatrice alla cacciatora è un secondo piatto di pesce adatto a tutti, anche i bambini.

Mostra la ricetta

involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada (saporiti, facili e teneri!)

5 di 5 10 Minuti 400 g di pesce spada

Aggiornato il 1 Ottobre 2019 da Lalla Facciamo insieme gli involtini di pesce spada? Con quest’idea, dal pescivendolo, mi sono fatta affettare il pesce spada sottile sottile. Partite da qui...

Mostra la ricetta

Finger food salmone e avocado

Finger food salmone e avocado

4.8 di 5 10 finger food

Finger food salmone e avocado: pronti in 10', finiscono in 30'' Colorati,croccanti, saporiti, freschi regalano tutti i profumi ed i colori dell'estate.

Mostra la ricetta