Secondi piatti
Secondi piatti perché normalmente serviti dopo il primo piatto; ma nulla esclude che possa diventare il piatto principale se non unico quando completato da un contorno e frutta.
I secondi piatti possono essere di carne, di pesce e di formaggio con o senza verdure.
La mia cucina è fortemente influenzata da una “imposta” prevenzione dei livelli troppo alti di colesterolo per cui troverai più secondi piatti di pesce che di carne o formaggi.
E, se di carne, più carne bianca che rossa. Insomma tentiamo di tenerci il più possibile vicini ad una sana alimentazione. Ma quando decido che si sgarra, si sgarra e allora anche secondi piatti importanti.
In cucina cerco sempre di fare ricette facili e veloci, soprattutto poco elaborate, ma va da se che anche nel “facile e veloce” tutto è relativo. Un petto di pollo saltato sulla piastra è facile e veloce, uno spezzatino di carni miste è facile ma meno veloce. Di contro un petto di pollo si cucina quando i commensali sono pochi; uno spezzatino di carne miste quando sono anche 10 o 12 persone. Come vedi l’equilibrio si trova sempre.
Dai uno sguardo alle mie ricette e sono certa che troverai quella giusta per ogni occasione: grandi e piccoli – tanti o pochi commensali – occasione importante o meno importante.
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TUTTI I SECONDI PIATTI

Polpette di pollo con finocchi e olive nere: facili e veloci!
Chi non ama le polpette alzi la mano! Oggi vi propongo la ricetta delle polpette di pollo con finocchi e olive nere. Un secondo piatto facile, veloce e gustosissimo. Le...

Spezzatino di manzo topinambur e rape
Spezzatino di manzo con topinambur e rape bianche un inno alla cucina di casa, quella lenta, quella che riempie. Caldo ed avvolgente

Polpo alla luciana
l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

Vitello in bianchetto: diverso in tutto, ma cremosissimo!
Vitello in bianchetto di mamma: tenerissimo, cremoso e fresco. Un successo assicurato per un piatto di carne poco elaborato.

Sconcigli olio e limone
Avete mai assaggiato gli sconcigli olio e limone? Se la risposta è no, venite a scoproire di cosa si tratta. Il sapore del mare in bocca.

Petto di pollo con champignon: cremoso ed avvolgente!
Il petto di pollo con champignon unisce anche la croccantezza ed il sapore delicato dei funghi champignon e alla fine vi farà fare anche scarpetta.

Peperoni ripieni al forno : dolci e croccanti!.
Conoscete i peperoni "zorza"? Sono digeribili, dolci e carnosi e ho fatto i peperoni ripieni al forno. Una sorta di ricetta svuota frigo vincente.

Petto di pollo panato al forno: light croccante e fresco!
Il petto di pollo panato al forno è velocissimo, è light, è fresco ed è croccante. Un secondo piatto perfetto per una cena estiva.

Filetto di maiale cotto a bassa temperatura
Filetto di maiale bassa temperatura casalinga: la differenza con la cottura tradizionale c'è e si sente sia in termini di consistenze che di aroma.

Fegato alla veneziana
Sapore intenso quello del fegato alla veneziana, ma, se vi piace mangiare il quinto quarto, è un secondo piatto davvero unico e buonissimo

Fagioli all’uccelletto: ricetta tipica toscana
Pochi ingredienti, ma genuini e semplici per un piatto tipico della cucina toscana

Rana pescatrice alla cacciatora
Facile, veloce, delicato, profumato la rana pescatrice alla cacciatora è un secondo piatto di pesce adatto a tutti, anche i bambini.
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