Secondi piatti di pesce
I secondi piatti di pesce sono una valida alternativa ai secondi piatti di carne come seconda portata.
Per una sana e corretta alimentazione bisognerebbe dare preferenza al pesce piuttosto che la carne, ma… come sappiamo non tutti amano il pesce.
Il pesce non incide sul livello del colesterolo nella maggior parte delle specie, anzi spesso è amico del colesterolo perché ricco di Omega3.
Cucinare il pesce sembra apparentemente più difficile che cucinare la carne, ma questo non è vero. I tempi nella maggior parte dei casi sono molto inferiori e più si lascia al pesce il suo gusto naturale più è buono.
Nascondere ad esempio la delicatezza ed il sapore dei pesci bianchi con salse e salsine spesso ne ammazza il sapore.
Certo… lessare i gamberi sarà sicuramente più veloce e semplice di ottenere una perfetta cottura del polpo. Ma tutto è, sempre, mettercisi e provare.
Divertiti a scorrere le mie proposte di secondi piatti di pesce. Sono quelle che io preparo per la famiglia ed i miei ospiti.

Ceviche peruano: la ricetta tradizionale
Il ceviche sta al Perù esattamente come la pizza sta all’Italia. Ovunque voi andiate, dalle grandi città ai paesini più dispersi, avrete modo e dovrete assaggiare il ceviche peruano. “El...

Baccalà mantecato: la ricetta di Cannavacciuolo
Dal gusto pieno, profumato, tondo e vagamente intenso il baccalà mantecato appaga il palato al primo boccone.

Orate al forno: poche attenzioni per averle perfette!
Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla [vc_row][vc_column][vc_column_text] Le orate al forno con i finocchi sono un buonissimo secondo piatto di pesce che segue la regola fondamentale per la cottura...

Totani e patate
Totani e patate, un secondo piatto di pesce economico, facile, veloce e saporito. Scoprite anche la differenza fra totano e calamaro

Barracuda al cartoccio
Barracuda al cartoccio: così poco conosciuto, così poco comune sui banchi delle pescherie, così strapazzato eppure… così buono. Economico, dalle carni bianche, compatte e saporite, se cotto a dovere non...

Impepata di cozze
Impepata di cozze: piatto estivo per eccellenza, fresco, veloce, leggero e saporitissimo. Le cozze "nature" danno il meglio di se, credetemi!

Polpo alla luciana
l polpo alla Luciana è un piatto di pesce poco elaborato dal gusto eccezionale e sorprendente. La sua caratteristica è il tipo di cottura.

Sconcigli olio e limone
Avete mai assaggiato gli sconcigli olio e limone? Se la risposta è no, venite a scoproire di cosa si tratta. Il sapore del mare in bocca.

Rana pescatrice alla cacciatora
Facile, veloce, delicato, profumato la rana pescatrice alla cacciatora è un secondo piatto di pesce adatto a tutti, anche i bambini.

Involtini di pesce spada (saporiti, facili e teneri!)
Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla Facciamo insieme gli involtini di pesce spada? Con quest’idea, dal pescivendolo, mi sono fatta affettare il pesce spada sottile sottile. Partite da qui...

Finger food salmone e avocado
Finger food salmone e avocado: pronti in 10', finiscono in 30'' Colorati,croccanti, saporiti, freschi regalano tutti i profumi ed i colori dell'estate.

Carpaccio di spigola
Carpaccio di spigola...facile, veloce, buonissimo e senza cottura. Divertiti a condirlo come il gusto ti suggerisce e se curioso leggi come ho condito.
E-Mail : info@semplicementecucinando.it
Ricevi gratuitamente le mie ricette
Crea il tuo menù
Che tipo di ricetta cerchi?
Taggami se rifai le mie ricette. Le condivido!
Le ultime dalla cucina
-
Biscotti soffici con panna
...
Ricetta di Lalla | -
Farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo
...
Ricetta di Lalla | -
Crema di carote: impalpabile e delicatissima!
...
Ricetta di Lalla |