Portate Secondi piatti di pesce

Secondi piatti di pesce

pesce serra al cartoccio

Pesce serra al cartoccio

5 di 5 15 Minuti 1 pesce serra da 500 g

Non serve ricavare dei filetti per ottenere un buon pesce serra al cartoccio, basta insaporirlo con erbe fresche e accompagnarlo, anche in cottura, con qualche fettina di patata.

Mostra la ricetta

zuppa di pesce in vasocottura

Zuppa di pesce in vasocottura

5 di 5 20 Minuti 2 vasetti 560 ml

Il bello della ricetta della zuppa di pesce in vasocottura è che potete scegliere il pesce che preferite cercando di inserire sempre anche quello più saporito. E soprattutto, alla fine...scarpetta...

Mostra la ricetta

La ricetta dell'insalata di gamberi e tonno

Insalata di gamberi e tonno

5 di 5 5 Minuti 2 porzioni

Ho preparato questa insalata di gamberi e tonno una sera al mare, quando di cucinare non avevo la minima voglia, aggiungendo ingredienti a caso. Bene, il risultato mi è talmente...

Mostra la ricetta

calamari in vasocottura

Calamari in vasocottura

5 di 5 25 Minuti 2 vasetti da 500 cc

Se provi una volta la vasocottura non la lasci più. Prova con questi calamari in vasocottura

Mostra la ricetta

polpette di baccalà alla portoghese

Polpette di baccalà alla portoghese

4.5 di 5 20 Minuti 20 polpette circa

Polpette di baccalà alla portoghese o bolinho de bacalhau sono un prelibato, ma semplice,  piatto tipico portoghese. Semplici negli ingredienti, semplici nell’esecuzione, semplici da mangiare. Una tira l’altra. Adattissime come antipasto,...

Mostra la ricetta

calamari ripieni

Calamari ripieni come piacciono a me

5 di 5 45 Minuti 5 calamari

Finalmente i calamari ripieni come piacciono a me: patate, olive nere e pomodori secchi

Mostra la ricetta

parmigiana di pesce

Parmigiana di pesce: l’alternativa

5 di 5 45 Minuti 2 porzioni

Invece della solita parmigiana di melanzane con la mozzarella facciamo la parmigiana di pesce. Fresco, profumato, saporito, delicato secondo piatto.

Mostra la ricetta

Ricetta della palamita mediterranea di Cannavacciuolo

Palamita mediterranea

5 di 5 35 Minuti 6 persone

Senza imbroglio e senza inganno, la palamita mediterranea, verrà perfetta se "cuocete per pochi minuti i tranci di pesce, prima da una parte e poi dall'altra". Poi l'esplosione dei profumi...

Mostra la ricetta

sgombro grigliato con topinambur

Sgombro grigliato con topinambur e porro fritto

4 di 5 20 Minuti 2 porzioni

Sgombro grigliato con topinambur e porro fritto perchè finalmente torna sui banchi del mercato il mio amatissimo topinambur. Vederlo ed immaginarlo accostato allo sgombro grigliato Rizzoli Emanuelli è stato un tutt’uno. Continua...

Mostra la ricetta

insalata di polpo con la Ollas GM

Insalata di polpo con la Ollas GM

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Insalata di polpo con la Ollas GM per utilizzare la funzione "stufare" e cuocere il polpo senza liquidi aggiunti. Perfetta la cottura, perfetto il piatto.

Mostra la ricetta

palamita scottata pachino e crema di carote

Palamita scottata pachino e crema di carote

5 di 5 95 Minuti 4 porzioni

Non è a caso che propongo oggi la ricetta de la palamita scottata pachino e crema di carote, ma ho saputo del bellissimo contest Palamita ad Arte  ospitato da  Cristina e...

Mostra la ricetta

rana pescatrice, pesto di mandorle, bottarga

Rana pescatrice, pesto di mandorle, bottarga

5 di 5 10 Minuti 4 porzioni

Sei alla ricerca di come cucinare la rana pescatrice? Fermati qui e leggi: rana pescatrice, pesto di mandorle, bottarga. Un'esplosione di sapori e aromi.

Mostra la ricetta