Portate Salse

Salse

maionese di polpo

Maionese di polpo e tutti i suoi perchè

4.8 di 5 100 ml di acqua di cottura del polpo

La maionese di polpo è incredibilmente buona. Leggera, soffice e vellutata con quel leggero, ma giusto, sapore di pesce che la impreziosisce. E, ultimo, ma non ultimo, è cucina del...

Mostra la ricetta

ketchup di barbabietola

Ketchup di barbabietola

5 di 5 40 Minuti 1 barattolo 150 ml

Se sei amante di hamburger, petto di pollo alla griglia, patatine, snack al volo non puoi non provare a fare il ketchup di barbabietola. 

Mostra la ricetta

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

5 di 5 120 Minuti 6 persone

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Mostra la ricetta

pesto di basilico rosso

Pesto di basilico rosso

5 di 5 250 g circa di pesto finito

E perché mai avrei dovuto preparare il pesto di basilico rosso? Per la curiosità di assaggiare il basilico rosso. Mi direte subito che è verde come è verde il pesto...

Mostra la ricetta

tzatziki,la salsa greca

Tzatziki, la salsa greca veloce e fresca

5 di 5 250 g di yogurt greco

Nato per accompagnare la pita o per condire l'insalata greca, la salsa  tzatziki è perfetta per arricchire carne alla griglia, pesce e condire le insalate estive.

Mostra la ricetta

il guacamole

Guacamole: semplice e perfetto

0 di 5 1 avocado

Guacamole: semplice e perfetto su carne o pesce grigliati, per accompagnare un carpaccio di pesce o ancora semplicemente su di una bruschetta.

Mostra la ricetta

La ricetta della maionese con uova pastorizzate

Maionese con uova pastorizzate

3.4 di 5 2 Minuti circa 500 g di maionese

La maionese con uova pastorizzate e il perché di quei 121° della ricetta di L. Montersino

Mostra la ricetta

pesto di aglio selvatico o orsino

Pesto di aglio selvatico

4.9 di 5 2 barattoli da 250 cc

Credo che il pesto di aglio selvatico sia una delle scoperte fatte in cucina più delicate, profumate, aromatiche e piacevoli. Da fare e rifare e tenere.

Mostra la ricetta

maionese senza uova con latte di soia

Maionese senza uova

5 di 5

La ricetta, il perché, i trucchi ed i suggerimenti per preparare una maionese senza uova - con latte di soia - perfetta

Mostra la ricetta

salsa di papaya al peperoncino

Salsa di papaya al peperoncino

0 di 5 10 Minuti

La salsa di papaya al peperoncino arriva da Antigua, Caraibi, ed è perfetta per accompagnare carne o pesce arrosto.

Mostra la ricetta

la besciamelle - la ricetta per farla perfetta

La besciamelle: facciamola perfetta

5 di 5 20 Minuti 500 ml di besciamelle

Poche regole e solo qualche trucco per fare la besciamelle perfetta e non comprare più quella già pronta. Basta davvero poco.

Mostra la ricetta

trucchi e segreti per fare la maionese perfetta in casa

La maionese fatta in casa

0 di 5 1 ciotola media

Aggiornato il 6 Maggio 2016 da Lalla Chi non conosce la maionese ? Chi non ha mai fatto la maionese in casa? Diciamo che forse oggi si tende, per semplificarci...

Mostra la ricetta