Portate Primi piatti

Primi piatti

spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

5 di 5 20 Minuti 240 g di spaghetti

Pronti ad imbavagliarvi per non schizzare di nero la camicetta migliore o la cravatta? No, dai ...sto scherzando. Ammesso che riusciate ad avvolgere con calma gli spaghetti al nero di...

Mostra la ricetta

vellutata di carote al cumino

Vellutata di carote al cumino

5 di 5 20 Minuti 350 g di carote

Diciamocelo…in questo periodo o si affonda la forchetta in piatti ipercalorici ed appaganti, o si ricorre a vellutate, minestre e zuppe. Oggi è la volta della vellutata di carote al...

Mostra la ricetta

la ricetta del risotto zucca e funghi porcini

Risotto zucca e funghi porcini secchi

5 di 5 20 Minuti 360 g di riso

Ho preparato il risotto zucca e funghi porcini per una pranzo fra amici durante queste feste e lo condivido con voi perché mi ha dato tanta soddisfazione. Il risotto zucca...

Mostra la ricetta

zuppa di lenticchie e funghi porcini

Lenticchie e funghi porcini

5 di 5 25 Minuti 200 g di lenticchie

Sono sicura che, una volta assaggiata la zuppa di lenticchie e funghi porcini la farete e rifarete come è successo a me. Veloce, leggera, sana e appagante.

Mostra la ricetta

La ricetta per fare gli Spaghetti pesce spada finocchio e bottarga

Spaghetti pesce spada finocchi e bottarga

5 di 5 20 Minuti 250 g di spaghetti

Farei degli spaghetti pesce spada finocchi e bottarga una valida idea per le imminenti Festività. Facili,veloci, profumati e gustosissimi!

Mostra la ricetta

crema di sedano rapa e castagne

Vellutata di sedano rapa e castagne

5 di 5 45 Minuti sedano rapa di 600/700 gr

Due ingredienti assolutamente autunnali per la velluatta di sedano rapa e castagne. Leggera, appagante, tanto confort food.

Mostra la ricetta

pesto di pistacchi e calamaretti

Spaghetti pesto di pistacchi e calamaretti

5 di 5 15 Minuti 220 g di spaghetti

Una cosa è certa: gli spaghetti pesto di pistacchi e calamaretti vogliono lo spaghetto grosso. Sono di parte, vero, perchè ho un debole per lo spaghetto grosso, ma la “consistenza”...

Mostra la ricetta

vellutata zucca e speck

Vellutata zucca e speck

5 di 5 30 Minuti 500 g di zucca al netto

Un tocco di acidità con la panna acida, uno sapido con qualche pezzetto di speck appena un po' tostato; un filo di erba cipollina fresca ed una macinata di pepe...

Mostra la ricetta

La ricetta degli spaghetti sgombro pinoli e finocchietto selvatico

Spaghetti sgombro pinoli e finocchietto

5 di 5 5 Minuti 2 hg di spaghetti

Se siete amanti dei sapori intensi e avvolgenti allora gli spaghetti sgombro pinoli e finocchietto selvatico fanno per voi.

Mostra la ricetta

la ricetta delle penne tonno fresco e zucchine

Penne tonno fresco e zucchine

5 di 5 20 Minuti 375 g di penne

Pronti a preparare le penne tonno fresco e zucchine? E poi ditemi se non sono golosissime e facilissime!

Mostra la ricetta

La ricette delle linguine gamberi e pachino

Linguine gamberi e pachino

5 di 5 15 Minuti 250 g di linguine

Voglio condividere con voi la ricetta delle linguine gamberi e pachino perché nella sua semplicità e rapidità di esecuzione è semplicemente spettacolare. Il mare in bocca con tutti i suoi...

Mostra la ricetta

Come fare gli strangozzi pesto di rucola e confit

Strangozzi pesto di rucola e confit

4.8 di 5 120 Minuti 275 g di pasta

Nella scorsa domenica di voglie di primavera ho preparato gli strangozzi pesto di rucola e confit. Un primo piatto inno alla semplicità, alla tranquillità ai profumi e alla primavera. Ho...

Mostra la ricetta