Primi piatti
Primi piatti sono in assoluto la portata che più mi diverte cucinare e, forse, amo mangiare.
Qui trovi tutti i primi piatti di Semplicemente Cucinando suddivisi a seconda dell’ingrediente principale: pesce, carne e/o verdure.
A parte trovi le zuppe che, nella mia cucina, la fanno patricamente da padrone in inverno.
Ogni proposta è adatta/adattabile a qualsiasi occasione. Da un primo piatto veloce e dell’ultimo minuto ad uno appena un pò più laborioso, ma mai troppo.
Non per niente sei su Semplicemente Cucinando ;-) , dove tutto esce molto normale e spontaneo.
Contrariamente a quanto si dice, cucinare il pesce è molto semplice e veloce; importante sempre che la qualità del pesce sia ottima perché il risultato sia altrettanto ottimo.
Nello scorrere i primi piatti con le verdure ti renderai conto che rispetto sempre la stagionalità per avere il massimo della qualità del prodotto e del risultato.
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Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone
Lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone: ogni ingrediente concorre ad un tutt'uno al palato. Raffinate intense e fresche

Spaghetti nero di seppia, melograno e guanciale croccante
Gli spaghetti al nero di seppia, melograno e guanciale croccante una ricetta facilissima pefetta anche per le Feste oramai alle porte.

Risotto topinambur e cozze
Risotto topinambur e cozze: un piatto che parla da solo di inverno, di calore e di aroma. Quel vago sentore di carciofo fa la differenza.

Spaghetti vongole e briciole di broccoletti
Lo spaghetto con le vongole è perfetto di suo; gli spaghetti con le vongole e briciole di broccoletti è un'esplosione di aromi.

Vellutata di castagne: l’autunno nel piatto!
L’ho chiamata vellutata di castagne, ma sarebbe stato più corretto crema di castagne; perché sia vellutata, infatti, deve essere presente una parte grassa (panna, latte etc). Fatta questa doverosa precisazione 😉...

Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono un primo piato autunnale gustoso, aromatico, colorato e facilissimo da preparare. Fa subito festa!

Crema di barbabietole: avvolgente ed aromatica!
La crema di barbabietole è un primo piatto perfetto da servire nelle serate fredde e buie invernali. Appagante ed avvolgente.

Tagliatelle funghi porcini e spinaci
Aggiornato il 31 Ottobre 2020 da Lalla 25 ottobre 2020 è il World Pasta Day e mi piace ricordarlo con questo piatto di spaghetti funghi porcini e spinaci. Un inno...

Gnocchi funghi e stracchino: avvolgenti e saporiti!
Aggiornato il 21 Ottobre 2020 da Lalla Oggi vi propongo un modo diverso di utilizzare i funghi: gnocchi funghi e stracchino. Non il solito risotto e vi garantisco che il...

Pici all’aglione: la ricetta tipica toscana
Pici all'aglione: piatto tradizionale della cucina toscana. Pochi, semplicied umili ingredienti per un piatto vegan gustosissimo

Linguine al nero di seppia e pachino gialli
Preparare le linguine al nero di seppia e pachino gialli è di una facilità disarmante. Buoni da mangiare e belli da vedere.

Gamberi fiori di zucca e zafferano: un primo piatto stra buono!
Gamberi fiori di zucca e zafferano: un primo piatto primaverile, fresco, cremoso, delicatamente saporito e stra buono! Difficile non bissare.
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