Portate Primi piatti

Primi piatti

Primi piatti sono in assoluto la portata che più mi diverte cucinare e, forse, amo mangiare.

Qui trovi tutti i primi piatti di Semplicemente Cucinando suddivisi a seconda dell’ingrediente principale: pesce, carne e/o verdure.  

A parte trovi le zuppe che, nella mia cucina, la fanno praticamente da padrone in inverno.

Ogni proposta è adatta/adattabile a qualsiasi occasione. Da un primo piatto veloce e dell’ultimo minuto ad uno appena un pò più laborioso, ma mai troppo.
Non per niente sei su Semplicemente Cucinando ;-) , dove tutto esce molto normale e spontaneo.

Contrariamente a quanto si dice, cucinare il pesce è molto semplice e veloce; importante sempre che la qualità del pesce sia ottima perché il risultato sia altrettanto ottimo.

Nello scorrere i primi piatti con le verdure ti renderai conto che rispetto sempre la stagionalità per avere il massimo della qualità del prodotto e del risultato. 

primi piatti con verdure CON CARNE O VERDURAPrimi piatti con il pesce CON IL PESCEMinestre o zuppe MINESTRE E ZUPPE

Riso e Risotti di Semplicemente Cucinando


farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo

Farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo

5 di 5 25 Minuti 200 g di farfalle

Una ricetta del riciclo delicata, profumata ed avvolgente: farfalle finocchi alici e granella di noci. Semplice, ma appagante primo piatto

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crema di carote

Crema di carote: impalpabile e delicatissima!

5 di 5 20 Minuti 1 kg di carote

Crema di carote senza panna e senza patate, così, nature, per un piatto di bontà, coccole e sapore. Delicata, impalpabile e delicatissima!

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crema di finocchi e ceci

Crema di finocchi e ceci

5 di 5 20 Minuti 150 g di ceci rinvenuti

Disintossicante, saporita, nutriente la crema di finocchi e ceci può essere un piatto completo per le cene invernali

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gli strozzapreti romagnoli

Strozzapreti romagnoli: la ricetta originale

4.8 di 5 300 g di strozzapreti romagnoli

La ricetta originale vuole che gli strozzapreti romagnoli si preparino con solo acqua e farina. Conditi con il classico ragù sono speciali!

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stracciatella romana

Stracciatella romana

5 di 5 120 Minuti 1 uovo

Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla La stracciatella romana è una minestra tanto delicata quanto buona ed intensa al palato. E’ un primo piatto adattissimo alle serate invernali perchè...

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crema di cavolfiore e noci

Crema di cavolfiore e noci: facile ed appagante!

5 di 5 25 Minuti 1 cavolfiore piccolo

Appagante, dai sapori caldi e di bosco, la crema di cavolfiore e noci è un piatto perfetto per le cene autunnali. Facilissima e velocissima!

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fregola ristorata con il pesce

Fregola risottata con il pesce

5 di 5 30 Minuti 200 g di fregola sarda

Classico l'accostamento fregola e vongole, ma prova anche la fregola risottata con il pesce. Regala profumo e sapori unici!

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Crema di zucca lenticchie e porro

Crema di zucca lenticchie e porro

5 di 5 20 Minuti 500 g di zucca

Crema di zucca lenticchie e porro: i sapori ed i colori portati a tavola in neanche 30 minuti. Facilissima e velocissima!

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chitarra ai 3 pomodori

Chitarra ai 3 pomodori

5 di 5 10 Minuti 220 gr di spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra ai 3 pomodori: datterini gialli, pomodori confit e briciole di pomodoro rosso secco. Freschi, cremosi e delicati!

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gnocchi carciofi e gamberi

Gnocchi carciofi e gamberi

5 di 5 15 Minuti 300 g di gnocchi

Avete mai provato l'accostamento carciofi e gamberi? Scopritelo con gli gnocchi carciofi e gamberi. Ne vale la pena finché ci sono i carciofi

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risotto asparagi e zafferano

Risotto asparagi e zafferano

5 di 5 35 Minuti 180 g di riso

Nel risotto asparagi e zafferano, non buttiamo via nulla. Con i gambi facciamo il brodo, con la parte centrale la crema e le punte per finire.

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la ribollita toscana

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi

5 di 5 120 Minuti 4 porzioni

Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

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