Primi piatti
Primi piatti sono in assoluto la portata che più mi diverte cucinare e, forse, amo mangiare.
Qui trovi tutti i primi piatti di Semplicemente Cucinando suddivisi a seconda dell’ingrediente principale: pesce, carne e/o verdure.
A parte trovi le zuppe che, nella mia cucina, la fanno praticamente da padrone in inverno.
Ogni proposta è adatta/adattabile a qualsiasi occasione. Da un primo piatto veloce e dell’ultimo minuto ad uno appena un pò più laborioso, ma mai troppo.
Non per niente sei su Semplicemente Cucinando ;-) , dove tutto esce molto normale e spontaneo.
Contrariamente a quanto si dice, cucinare il pesce è molto semplice e veloce; importante sempre che la qualità del pesce sia ottima perché il risultato sia altrettanto ottimo.
Nello scorrere i primi piatti con le verdure ti renderai conto che rispetto sempre la stagionalità per avere il massimo della qualità del prodotto e del risultato.
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Farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo
Una ricetta del riciclo delicata, profumata ed avvolgente: farfalle finocchi alici e granella di noci. Semplice, ma appagante primo piatto

Crema di carote: impalpabile e delicatissima!
Crema di carote senza panna e senza patate, così, nature, per un piatto di bontà, coccole e sapore. Delicata, impalpabile e delicatissima!

Crema di finocchi e ceci
Disintossicante, saporita, nutriente la crema di finocchi e ceci può essere un piatto completo per le cene invernali

Strozzapreti romagnoli: la ricetta originale
La ricetta originale vuole che gli strozzapreti romagnoli si preparino con solo acqua e farina. Conditi con il classico ragù sono speciali!

Stracciatella romana
Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla La stracciatella romana è una minestra tanto delicata quanto buona ed intensa al palato. E’ un primo piatto adattissimo alle serate invernali perchè...

Crema di cavolfiore e noci: facile ed appagante!
Appagante, dai sapori caldi e di bosco, la crema di cavolfiore e noci è un piatto perfetto per le cene autunnali. Facilissima e velocissima!

Fregola risottata con il pesce
Classico l'accostamento fregola e vongole, ma prova anche la fregola risottata con il pesce. Regala profumo e sapori unici!

Crema di zucca lenticchie e porro
Crema di zucca lenticchie e porro: i sapori ed i colori portati a tavola in neanche 30 minuti. Facilissima e velocissima!

Chitarra ai 3 pomodori
Spaghetti alla chitarra ai 3 pomodori: datterini gialli, pomodori confit e briciole di pomodoro rosso secco. Freschi, cremosi e delicati!

Gnocchi carciofi e gamberi
Avete mai provato l'accostamento carciofi e gamberi? Scopritelo con gli gnocchi carciofi e gamberi. Ne vale la pena finché ci sono i carciofi

Risotto asparagi e zafferano
Nel risotto asparagi e zafferano, non buttiamo via nulla. Con i gambi facciamo il brodo, con la parte centrale la crema e le punte per finire.

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi
Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.
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