Portate Primi piatti di pesce

Primi piatti di pesce

I primi piatti di pesce sono adatti a qualunque stagione e qualunque occasione. Importante è rispettare la stagionalità del pesce – anche i pesci vanno a stagione giusta per trovarli e comprarli.
Importante sempre sia pesce fresco e di buona qualità.
I primi piatti di pesce non sono solo con pesce fresco, anche le famose scatolette che tutti abbiamo in casa: tonno, sgombro, alici, bottarga e così via. 
Preparare un primo piatto di pesce non è assolutamente difficile e lungo nella maggior parte dei casi ed il risultato è sempre pazzesco.
Cozze, vongole, gamberi, calamari, ma anche le uova di spigola (le avete mai assaggiate? Sono divine!) fino alla più laboriosa e famosissima paella spagnola. 
C’è solo da sbizzarrirsi nel preparare un primo piatto di pesce che accontento grandi e piccini.

 

La ricette delle linguine gamberi e pachino

Linguine gamberi e pachino

5 di 5 15 Minuti 250 g di linguine

Voglio condividere con voi la ricetta delle linguine gamberi e pachino perché nella sua semplicità e rapidità di esecuzione è semplicemente spettacolare. Il mare in bocca con tutti i suoi...

Mostra la ricetta

La ricetta delle tagliatelle e calamaretti spillo

Tagliatelle e calamaretti spillo

5 di 5 5 Minuti 450 g di tagliatelle

Oggi tagliatelle e calamaretti spillo. Tagliatelle fatta in casa quei mitici calamaretti spillo, piccoli, prelibati, teneri e saporiti, dalla carne bianca che regalano quel sapore di mare delicato che mi affascina

Mostra la ricetta

Primi piatti in Cucina Con lalla

Spaghetti con uova di spigola

4.9 di 5 15 Minuti 500 g di spaghetti

Per gli spaghetti con uova di spigola è stato il colpo di fulmine: la semplicità del gusto, quello fresco e sano. Il sapore del mare in bocca.

Mostra la ricetta

spaghetto alici e datterini gialli

Spaghetto con alici e datterini gialli

5 di 5 15 Minuti 4 porzioni

Credo che non esista piatto di pasta più veloce dello spaghetto alici e datterini gialli. Nella sua semplicità è buonissimo ed appagante per il palato.

Mostra la ricetta

Crema di fagioli gamberoni zenzero e lime

Crema di fagioli gamberoni zenzero e lime

5 di 5 90 Minuti 6 porzioni

Antipasto, primo piatto, finger food scegliete voi come proporre la crema di fagioli gamberoni zenzero e lime. Sarà sempre un successone.

Mostra la ricetta

spaghetti calamari e limone

Spaghetti calamari e limone

5 di 5 15 Minuti 4 porzioni

Primaverili, freschi, leggeri e gustosi gli spaghetti calamari e limone sono un gustoso e veloce primo piatto di pesce.

Mostra la ricetta

Risotto al nero, uova di seppia e bottarga

Risotto al nero, uova di seppia e bottarga

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Il profumo ed il sapore del mare in bocca con il risotto al nero, uova di seppia , bottarga e buccia di limone. Giusto il tempo di cottura del risotto e il...

Mostra la ricetta

rana pescatrice pancetta e asparagi selvatici

Rana pescatrice pancetta e asparagi

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Complice di questo piatto di pasta rana pescatrice pancetta e asparagi   è stato un mazzetto di asparagi  selvatici visto sul banchetto al mercato. Mi è costato un occhio della testa...

Mostra la ricetta

tagliatelle al ragù di triglia

Tagliatelle al ragù di triglia

5 di 5 25 Minuti 4 porzioni

Complici della realizzazione delle tagliatelle al ragù di triglia sono state una triglia unica e sola e le tagliatelle La Molisana da provare. Un’unica triglia sul banchetto al mercato l’altra...

Mostra la ricetta

lasagne di pesce in bianco

Lasagne di pesce in bianco

4.8 di 5 60 Minuti pirofila

Un primo piatto che porta in tavola il sapore del mare. Che ne dite delle lasagne di pesce in bianco per la cena della Vigilia di Natale?

Mostra la ricetta

spaghetti al nero di seppia e tonno rosa

Spaghetti al nero di seppia e tonno rosa Rizzoli

5 di 5 15 Minuti 4 pozioni

Spaghetti al nero di seppia e tonno rosa Rizzoli Emanuelli: il sapore genuino del mare. Bello da vedere, buonissimo da mangiare e veloce da preparare.

Mostra la ricetta

calamitata, pachino, sgombro piccante

Calamarata, sgombro piccante Rizzoli, pachino

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Ho preparato alla velocità della luce questa calamarata, sgombro piccante e pachino. Velocità della luce? Si…giusto il tempo di cottura della pasta. Chi non ha una scatoletta di tonno, sgombro,...

Mostra la ricetta