Portate Piatti Unici

Piatti Unici

Piatti unici sono quelle portate che costituiscono un piatto unico completo.
Torte salate o insalate miste possono rappresentare una valida alternativa ad un piatto di pasta e un secondo piatto. Se aggiunte di formaggio, pesce e/o carne diventano perfetti in estate per pranzi veloci e quando tendiamo ad usare poco i fornelli.

Nelle torte salate sono presenti in genere formaggio, pesce e /o carne quindi un buon modo per far mangiare anche i bambini in modo completo. Spesso, se accompagnate da un contorno e completati da un dessert, risolvono un pranzo od una cena.
Sono ideali anche per accompagnare un aperitivo o essere presentate in un buffet fra amici.

Tante le insalate con legumi o cereali completati da verdura fresca, formaggio e/o frutta secca.

I piatti unici Sono normalmente di facile e veloce esecuzione e danno sfogo alle nostre fantasie nella scelta degli ingredienti.

Trovi in questa portata anche piatti unici a base di verdure cotte in teglia e aggiunte di formaggio o carne.

TORTE SALATE 

PIATTI UNICI - TORTE SALATE

INSALATE Piatti Unici - Insalate

La Ricetta de il tabuleh

Il Tabuleh – Finger Food

0 di 5 10 Minuti

Aggiornato il 30 Giugno 2020 da Lalla on digerisco il cetriolo ed erano anni che mi rifiutavo di fare qualsiasi piatto che lo prevedesse fra gli ingredienti; però ieri dovevo...

Mostra la ricetta

insalata di petto di pollo speziato - La ricetta - Semplicemente Cucinando

Insalata di petto di pollo speziato

0 di 5 10 Minuti

Aggiornato il 15 Luglio 2015 da Lalla L’insalata di petto di pollo speziato ha messo d’accordo finalmente me e mio figlio. Tempo di trovare qualche piatto fresco da proporre, qualcosa...

Mostra la ricetta

insalata ceci pollo e fagiolini

Insalata estiva di ceci, pollo e fagiolini

5 di 5 10 Minuti

Aggiornato il 15 Luglio 2015 da Lalla Ieri sera ho fatto la pizza, tirando fuori la teglia dal forno mi è arrivata sul viso l’ondata di aria bollente in una...

Mostra la ricetta

le tigelle - la ricetta di semplicemente cucinando

Le tigelle

0 di 5 20 Minuti

Aggiornato il 15 Luglio 2015 da Lalla Le tigelle o crescentine sono di origine modenese, dell’Appennino modenese e,  forse proprio perchè tipico piatto “montanaro”,  nella mia famiglia, originaria di un...

Mostra la ricetta

Couscous di pesce: il mare nel piatto di un sabato mattina

Couscous di pesce: il mare nel piatto di un sabato mattina

0 di 5 40 Minuti

Aggiornato il 20 Febbraio 2015 da Lalla Couscous di pesce: il mare nel piatto di un sabato mattina sintetizza come è nata la  ricetta . E’ stato questo astice ad...

Mostra la ricetta

coucous bianco rosso e giallo

Couscous bianco giallo e rosso

0 di 5 5 Minuti 4 porzioni

Aggiornato il 5 Agosto 2018 da Lalla Ancora un piatto di couscous – couscous bianco giallo e rosso –  il mio alleato fedele dell’estate ; si adatta a qualsiasi condimento,...

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e stracchino

Torta salata di zucchine e stracchino

0 di 5 40 Minuti stampo 26 cm

Aggiornato il 30 Agosto 2019 da Lalla Non sono solita preparare torte salate, ma la torta salata di zucchine e stracchino è talmente delicata, profumata di tutte le erbe e...

Mostra la ricetta