Portate Minestre- Zuppe

Minestre- Zuppe

pasta e broccolo in brodo di arzilla

Pasta e broccolo e brodo di arzilla

4 di 5 50 Minuti

In pasta e broccolo e brodo di arzilla c’è tutta la tradizione della cucina romanesca anche se, vero, non tantissimi sono i piatti a base di pesce tipici di questa cucina ,...

Mostra la ricetta

Crema di zucca con radicchio rosso di Treviso - La ricetta ed il commento del nutrizionista

Crema di zucca con radicchio rosso di Treviso

5 di 5 30 Minuti

Le creme sono il mio comfort food preferito e più appagante e se poi combina il piacere dell’occhio e del palato allora non so resistere. La crema di zucca con...

Mostra la ricetta

Minestra di farro e cannellini - ricetta e punto di vista del Nutrizionista su Semplicemente Cucinando

Minestra di farro e cannellini e la Nutrizionista

5 di 5 45 Minuti 4

Minestra di farro e cannellini : la ricetta ed il commento del Nutrizionista

Mostra la ricetta

Minestra di porri - la ricetta su Semplicemente Cucinando

Minestra di porri

4 di 5 40 Minuti 4

Un piatto di minestra scalda tanto in queste giornate: la minestra di porri vi appagherà, credetemi.

Mostra la ricetta

zuppa di verza e patate

Zuppa di verza e patate

0 di 5 45 Minuti

La zuppa di patate e verza è equilibrata nei sapori e nella consistenza: le patate ammortiscono il sapore intenso della verza e la pancetta aggiunge un che di croccante e...

Mostra la ricetta

Zuppa d'orzo e cavolfiore - Ricetta su Semplicemente Cucinando

Zuppa d’orzo e cavolfiore

0 di 5 40 Minuti 4

Ogni volta che propongo una minestra o una zuppa, come la zuppa di  zuppa d’orzo e cavolfiore, mi immagino che mio figlio la viva come oggi  rivivo io le minestrine...

Mostra la ricetta

Vellutata di ceci e gamberi

Vellutata di ceci e gamberi

0 di 5 90 Minuti 4 porzioni

La vellutata di ceci è un piatto caldo che scalda in giornate come queste  di sole, si,  ma, almeno a Roma, una frizzante tramontana la fa da padrona . Ogni cucchiaio...

Mostra la ricetta

zuppa di lenticchie e spezie

Zuppa di lenticchie e spezie

0 di 5 30 Minuti 4 porzioni

osa c’è di più indicato di una zuppa per scaldare queste fredde ed umide serate? Così è nata la zuppa di lenticchie e spezie, per cercare una valida alternativa ad...

Mostra la ricetta

minestra di orzo, zucca e funghi

Minestra di orzo, zucca e funghi

0 di 5 30 Minuti

Minestra di orzo, zucca e funghi …Tempo – finalmente? –  non lo so neanche io, ma di certo non ne potevo più del caldo – di minestre e, fatta una...

Mostra la ricetta

Crema di legumi - la ricetta

Crema di legumi

0 di 5 30 Minuti

Lo spunto per questa crema di legumi è arrivato da un inserto de La Cucina Italiana dedicato alla cucina veloce in cui prodotti base pronti, sempre di qualità, la fanno...

Mostra la ricetta

pasta e ceci alla romana - La ricetta

Pasta e ceci alla romana

0 di 5 150 Minuti

Pasta e ceci alla romana , il comfort food per eccellenza con l’aggiunta di poche alici sott’olio alla maniera di Aldo Fabrizi. Tempi lunghi di preparazione  indicati solo per l’ammollo...

Mostra la ricetta

vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto

Vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto

0 di 5 20 Minuti

Vellutata di finocchi per disintossicarsi con gusto è proprio il caso di dirlo dopo le Feste e gli stravizi delle Feste appena passate. La ricetta della vellutata di finocchi  ha...

Mostra la ricetta