Portate Minestre- Zuppe

Minestre- Zuppe

la ricetta della vellutata mista d'inverno

Vellutata mista d’inverno

4.8 di 5 40 Minuti

Patate, broccolo romanesco, zucca e porro per un primo piatto avvolgente e corposo.

Mostra la ricetta

una nuova vellutata: vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore: facile e stra buona!

5 di 5 30 Minuti 1 cavolfiore medio

Il segreto perché la vellutata di cavolfiore sia leggera e sorprendentemente appagante per occhi e palato è nel tipo di cottura.

Mostra la ricetta

Legumi Italiani in giro per il Bel Paese con la Zuppa arcobaleno e broccolo romanesco

La zuppa arcobaleno incontra il broccolo romanesco

4.5 di 5 60 Minuti 250 g di zuppa arcobaleno

Ti ricordi? I Legumi Italiani in giro per il Bel Paese... siamo in autunno e non poteva che uscire la zuppa arcobaleno e broccolo romanesco profumata da un battuto di...

Mostra la ricetta

zuppetta di vongole e cuscus

Zuppetta di vongole con cuscus

4.9 di 5 10 Minuti 500 g di vongole veraci

Hai presente di quei piatti che inizi a mangiare e gustare mentre li cucini? Ecco, la zuppetta di vongole con couscous è uno di quelli.

Mostra la ricetta

vellutata di carote al cumino

Vellutata di carote al cumino

5 di 5 20 Minuti 350 g di carote

Diciamocelo…in questo periodo o si affonda la forchetta in piatti ipercalorici ed appaganti, o si ricorre a vellutate, minestre e zuppe. Oggi è la volta della vellutata di carote al...

Mostra la ricetta

zuppa di lenticchie e funghi porcini

Lenticchie e funghi porcini

5 di 5 25 Minuti 200 g di lenticchie

Sono sicura che, una volta assaggiata la zuppa di lenticchie e funghi porcini la farete e rifarete come è successo a me. Veloce, leggera, sana e appagante.

Mostra la ricetta

crema di sedano rapa e castagne

Vellutata di sedano rapa e castagne

5 di 5 45 Minuti sedano rapa di 600/700 gr

Due ingredienti assolutamente autunnali per la velluatta di sedano rapa e castagne. Leggera, appagante, tanto confort food.

Mostra la ricetta

vellutata zucca e speck

Vellutata zucca e speck

5 di 5 30 Minuti 500 g di zucca al netto

Un tocco di acidità con la panna acida, uno sapido con qualche pezzetto di speck appena un po' tostato; un filo di erba cipollina fresca ed una macinata di pepe...

Mostra la ricetta

Un piatto che scalda: la vellutata di verza e patate

Vellutata di verza e patate

4.5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Oggi vellutata di verza e patate all'insegna della genuinità, della semplicità del rustico. Un primo piatto "povero" ma dal gusto intenso ed appagante.

Mostra la ricetta

Crema di zucca e topinambur, bacon e lime

Crema di zucca e topinambur (facilissima!)

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Oggi crema di zucca e topinambur perché è sinonimo di calma, di fine delle Feste, di comfort food e di relax. Perché la crema di zucca e topinambur ha il...

Mostra la ricetta

la più semplice ma buonissima zuppa di fagioli e farro

Zuppa di fagioli e farro

5 di 5 20 Minuti 3 persone

Zuppa di fagioli e farro: pochi ingredienti, ma quelli fondamentali e concettualmente "poveri"ma  ricchi di sapori. 

Mostra la ricetta

zuppa di cipolle o soupe à l'oignon

Zuppa di cipolle o soupe à l’oignon

4.8 di 5 60 Minuti 4 porzioni

Dico solo che la zuppa di cipolle o soupe à l'oignon va fatta come si conviene e che per farla come si conviene, dovete dedicarle un po' di tempo. E...

Mostra la ricetta