Portate Minestre Zuppe e Vellutate

Minestre Zuppe e Vellutate

Minestre, zuppe e vellutate i piatti principi delle serate invernali, i comfort food per eccellenza.
Non è detto che una minestra sia una cena tirata via, basta un pò di fantasia e anche una zuppa può diventare un appagante piatto completo.

Frutta secca, formaggio, erbe aromatiche completano i piatti per renderli belli da vedere e da mangiare senza appesantire troppo.  La mia è, a tutti gli effetti, una cucina leggera ed in questi primi piatti trova la sua massima espressione.
Mangiare bene per stare bene.

 

crema di sedano rapa e castagne

Vellutata di sedano rapa e castagne

5 di 5 45 Minuti sedano rapa di 600/700 gr

Due ingredienti assolutamente autunnali per la velluatta di sedano rapa e castagne. Leggera, appagante, tanto confort food.

Mostra la ricetta

vellutata zucca e speck

Vellutata zucca e speck

5 di 5 30 Minuti 500 g di zucca al netto

Un tocco di acidità con la panna acida, uno sapido con qualche pezzetto di speck appena un po' tostato; un filo di erba cipollina fresca ed una macinata di pepe...

Mostra la ricetta

Un piatto che scalda: la vellutata di verza e patate

Vellutata di verza e patate

4.5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Oggi vellutata di verza e patate all'insegna della genuinità, della semplicità del rustico. Un primo piatto "povero" ma dal gusto intenso ed appagante.

Mostra la ricetta

Crema di zucca e topinambur, bacon e lime

Crema di zucca e topinambur (facilissima!)

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Aggiornato il 2 Gennaio 2019 da Lalla Oggi crema di zucca e topinambur perché è sinonimo di calma, di fine delle Feste, di comfort food e di relax. Perché la...

Mostra la ricetta

la più semplice ma buonissima zuppa di fagioli e farro

Zuppa di fagioli e farro

5 di 5 20 Minuti 3 persone

Zuppa di fagioli e farro: pochi ingredienti, ma quelli fondamentali e concettualmente "poveri"ma  ricchi di sapori. 

Mostra la ricetta

zuppa di cipolle o soupe à l'oignon

Zuppa di cipolle o soupe à l’oignon

4.8 di 5 60 Minuti 4 porzioni

Dico solo che la zuppa di cipolle o soupe à l'oignon va fatta come si conviene e che per farla come si conviene, dovete dedicarle un po' di tempo. E...

Mostra la ricetta

vellutata di finocchi e patate porro

Vellutata di finocchi e patate

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Oggi facciamo la vellutata di finocchi e patate. Un primo piatto serale piacevolissimo, leggero, fresco e disintossicante. Basterà sbizzarrirsi con la fantasia per renderla stuzzicante e invitante. Perché vi assicuro che...

Mostra la ricetta

zuppa di verdure fagioli e cozze

Zuppa di verdure fagioli e cozze

5 di 5 60 Minuti 4 porzioni

Fuoco lento, lunghe cotture, profumi, aromi e alla fine un piatto caldo, ricco e sostanzioso: la zuppa di verdure fagioli e cozze. L’ho preparato con le verdure di stagione che avevo...

Mostra la ricetta

crema di sedano rapa e porro

Crema di sedano rapa

4.8 di 5 30 Minuti 4 porzioni

La crema di sedano rapa è semplicemente un perfetto equilibrio al palato. Affatto lunga o complessa da preparare, vi conquisterà un cucchiaio dietro l'altro

Mostra la ricetta

minestra di scarola

Minestra di scarola

4.5 di 5 120 Minuti 4 porzioni

Cosa ti aspetti tu dalla minestra di scarola? Leggi la mia ricetta e...dimmi la tua ;-)

Mostra la ricetta

zuppa di lenticchie e castagne

Zuppa di lenticchie e castagne

5 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Oggi la ricetta delle zuppa di lenticchie e castagne:avvolgente e classico comfort food, arricchita dal commento del Nutrionista dott.sa G. Senatore

Mostra la ricetta

zuppa di fagioli orzo e radicchio rosso

Zuppa di fagioli, orzo, radicchio rosso

5 di 5 65 Minuti 4 porzioni

Zuppa di fagioli, orzo, radicchio rosso per la sfida n° 53 del MTChallenge

Mostra la ricetta