Minestre Zuppe e Vellutate
Minestre, zuppe e vellutate i piatti principi delle serate invernali, i comfort food per eccellenza.
Non è detto che una minestra sia una cena tirata via, basta un pò di fantasia e anche una zuppa può diventare un appagante piatto completo.
Frutta secca, formaggio, erbe aromatiche completano i piatti per renderli belli da vedere e da mangiare senza appesantire troppo. La mia è, a tutti gli effetti, una cucina leggera ed in questi primi piatti trova la sua massima espressione.
Mangiare bene per stare bene.

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi
Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

Vellutata ceci e zucca
Vellutata di ceci e zucca quasi un piatto unico completo appagante, avvolgente, gustoso e facilissimo da preparare.

Vellutata di patate dolci
Dolci si, ma non dolcissime, con un sapore diverso da quello delle classiche patate... Vellutata di patate dolci. Tutta da scoprire!

Vellutata di castagne: l’autunno nel piatto!
L’ho chiamata vellutata di castagne, ma sarebbe stato più corretto crema di castagne; perché sia vellutata, infatti, deve essere presente una parte grassa (panna, latte etc). Fatta questa doverosa precisazione 😉...

Crema di barbabietole: avvolgente ed aromatica!
La crema di barbabietole è un primo piatto perfetto da servire nelle serate fredde e buie invernali. Appagante ed avvolgente.

Crema di piselli freschi: fresca e leggera!
La crema di piselli freschi è pazzescamente buona, saporita, delicata e fresca. E, inutile sottolinearlo, velocissima e facilissima.

Vellutata mista d’inverno
Patate, broccolo romanesco, zucca e porro per un primo piatto avvolgente e corposo.

Vellutata di cavolfiore: facile e stra buona!
Il segreto perché la vellutata di cavolfiore sia leggera e sorprendentemente appagante per occhi e palato è nel tipo di cottura.

La zuppa arcobaleno incontra il broccolo romanesco
Ti ricordi? I Legumi Italiani in giro per il Bel Paese... siamo in autunno e non poteva che uscire la zuppa arcobaleno e broccolo romanesco profumata da un battuto di...

Zuppetta di vongole con cuscus
Hai presente di quei piatti che inizi a mangiare e gustare mentre li cucini? Ecco, la zuppetta di vongole con couscous è uno di quelli.

Vellutata di carote al cumino
Diciamocelo…in questo periodo o si affonda la forchetta in piatti ipercalorici ed appaganti, o si ricorre a vellutate, minestre e zuppe. Oggi è la volta della vellutata di carote al...

Lenticchie e funghi porcini
Sono sicura che, una volta assaggiata la zuppa di lenticchie e funghi porcini la farete e rifarete come è successo a me. Veloce, leggera, sana e appagante.
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