Minestre Zuppe e Vellutate
Minestre, zuppe e vellutate i piatti principi delle serate invernali, i comfort food per eccellenza.
Non è detto che una minestra sia una cena tirata via, basta un pò di fantasia e anche una zuppa può diventare un appagante piatto completo.
Frutta secca, formaggio, erbe aromatiche completano i piatti per renderli belli da vedere e da mangiare senza appesantire troppo. La mia è, a tutti gli effetti, una cucina leggera ed in questi primi piatti trova la sua massima espressione.
Mangiare bene per stare bene.

Crema di carote: impalpabile e delicatissima!
Crema di carote senza panna e senza patate, così, nature, per un piatto di bontà, coccole e sapore. Delicata, impalpabile e delicatissima!

Crema di finocchi e ceci
Disintossicante, saporita, nutriente la crema di finocchi e ceci può essere un piatto completo per le cene invernali

Stracciatella romana
Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla La stracciatella romana è una minestra tanto delicata quanto buona ed intensa al palato. E’ un primo piatto adattissimo alle serate invernali perchè...

Crema di cavolfiore e noci: facile ed appagante!
Appagante, dai sapori caldi e di bosco, la crema di cavolfiore e noci è un piatto perfetto per le cene autunnali. Facilissima e velocissima!

Crema di zucca lenticchie e porro
Crema di zucca lenticchie e porro: i sapori ed i colori portati a tavola in neanche 30 minuti. Facilissima e velocissima!

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi
Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

Vellutata ceci e zucca
Vellutata di ceci e zucca quasi un piatto unico completo appagante, avvolgente, gustoso e facilissimo da preparare.

Vellutata di patate dolci
Dolci si, ma non dolcissime, con un sapore diverso da quello delle classiche patate... Vellutata di patate dolci. Tutta da scoprire!

Vellutata di castagne: l’autunno nel piatto!
Aggiornato il 17 Ottobre 2021 da Lalla L’ho chiamata vellutata di castagne, ma sarebbe stato più corretto crema di castagne; perché sia vellutata, infatti, deve essere presente una parte grassa (panna,...

Crema di barbabietole: avvolgente ed aromatica!
La crema di barbabietole è un primo piatto perfetto da servire nelle serate fredde e buie invernali. Appagante ed avvolgente.

Crema di piselli freschi: fresca e leggera!
La crema di piselli freschi è pazzescamente buona, saporita, delicata e fresca. E, inutile sottolinearlo, velocissima e facilissima.

Vellutata mista d’inverno
Patate, broccolo romanesco, zucca e porro per un primo piatto avvolgente e corposo.
E-Mail : info@semplicementecucinando.it
Ricevi gratuitamente le mie ricette
Crea il tuo menù
Che tipo di ricetta cerchi?
Taggami se rifai le mie ricette. Le condivido!
Le ultime dalla cucina
-
Biscotti soffici con panna
...
Ricetta di Lalla | -
Farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo
...
Ricetta di Lalla | -
Crema di carote: impalpabile e delicatissima!
...
Ricetta di Lalla |