Portate Minestre Zuppe e Vellutate

Minestre Zuppe e Vellutate

Minestre, zuppe e vellutate i piatti principi delle serate invernali, i comfort food per eccellenza.
Non è detto che una minestra sia una cena tirata via, basta un pò di fantasia e anche una zuppa può diventare un appagante piatto completo.

Frutta secca, formaggio, erbe aromatiche completano i piatti per renderli belli da vedere e da mangiare senza appesantire troppo.  La mia è, a tutti gli effetti, una cucina leggera ed in questi primi piatti trova la sua massima espressione.
Mangiare bene per stare bene.

 

la ribollita toscana

La ribollita toscana: una ricetta che appaga i sensi

5 di 5 120 Minuti 4 porzioni

Una ricetta, quella della ribollita toscana, con ingredienti semplici, genuini e della terra. Appaga i sensi e scalda il cuore.

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Vellutata ceci e zucca

Vellutata ceci e zucca

5 di 5 30 Minuti 500 g fra zucca e ceci

Vellutata di ceci e zucca quasi un piatto unico completo appagante, avvolgente, gustoso e facilissimo da preparare.

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vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

5 di 5 20 Minuti 1 batata da 500 g circa

Dolci si, ma non dolcissime, con un sapore diverso da quello delle classiche patate... Vellutata di patate dolci. Tutta da scoprire!

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la ricetta della vellutata di castagne zucca e funghi su Semplicemente Cucinando

Vellutata di castagne: l’autunno nel piatto!

5 di 5 30 Minuti 500 g di castagne

L’ho chiamata vellutata di castagne, ma sarebbe stato più corretto crema di castagne; perché sia vellutata, infatti, deve essere presente una parte grassa (panna, latte etc). Fatta questa doverosa precisazione 😉...

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la ricetta della crema di barbabietole o rape rosse

Crema di barbabietole: avvolgente ed aromatica!

5 di 5 45 Minuti 400 g di barbabietola o rapa rossa

La crema di barbabietole è un primo piatto perfetto da servire nelle serate fredde e buie invernali. Appagante ed avvolgente.

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crema di piselli freschi

Crema di piselli freschi: fresca e leggera!

5 di 5 15 Minuti 1 kg di piselli da sgranare

La crema di piselli freschi è pazzescamente buona, saporita, delicata e fresca. E, inutile sottolinearlo, velocissima e facilissima. 

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la ricetta della vellutata mista d'inverno

Vellutata mista d’inverno

4.8 di 5 40 Minuti

Patate, broccolo romanesco, zucca e porro per un primo piatto avvolgente e corposo.

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una nuova vellutata: vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore: facile e stra buona!

5 di 5 30 Minuti 1 cavolfiore medio

Il segreto perché la vellutata di cavolfiore sia leggera e sorprendentemente appagante per occhi e palato è nel tipo di cottura.

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Legumi Italiani in giro per il Bel Paese con la Zuppa arcobaleno e broccolo romanesco

La zuppa arcobaleno incontra il broccolo romanesco

4.5 di 5 60 Minuti 250 g di zuppa arcobaleno

Ti ricordi? I Legumi Italiani in giro per il Bel Paese... siamo in autunno e non poteva che uscire la zuppa arcobaleno e broccolo romanesco profumata da un battuto di...

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zuppetta di vongole e cuscus

Zuppetta di vongole con cuscus

4.9 di 5 10 Minuti 500 g di vongole veraci

Hai presente di quei piatti che inizi a mangiare e gustare mentre li cucini? Ecco, la zuppetta di vongole con couscous è uno di quelli.

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vellutata di carote al cumino

Vellutata di carote al cumino

5 di 5 20 Minuti 350 g di carote

Diciamocelo…in questo periodo o si affonda la forchetta in piatti ipercalorici ed appaganti, o si ricorre a vellutate, minestre e zuppe. Oggi è la volta della vellutata di carote al...

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zuppa di lenticchie e funghi porcini

Lenticchie e funghi porcini

5 di 5 25 Minuti 200 g di lenticchie

Sono sicura che, una volta assaggiata la zuppa di lenticchie e funghi porcini la farete e rifarete come è successo a me. Veloce, leggera, sana e appagante.

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