Portate Lievitati

Lievitati

ciambella pancetta e pecorino

Ciambella pecorino e pancetta

0 di 5 40 Minuti stampo 24 cm

Ho fatto questa ciambella pecorino e pancetta da mamma per il brunch di Pasqua tanto rituale, quanto irrinunciabile momento  a casa da sempre.  La ripropongo oggi leggermente variata perchè è...

Mostra la ricetta

Soda bread

Soda bread

0 di 5 45 Minuti 1 pagnotta

Proseguendo nella mia scoperta dell’uso del bicarbonato e del latticello sono approdata nella preparazione del soda bread; semplice, rapido, senza tempi morti per la lievitazione e con pochissimi ingredienti nella...

Mostra la ricetta

Scones i dolci gallesi - la ricetta

Gli Scones

0 di 5 15 Minuti

on è a caso che propongo la ricetta de Gli Scones, dolcetti gallesi che proprio dolci non sono, esattamente come piace a me :-), ma non mi ero accorta mancassero...

Mostra la ricetta

Focaccia al pesto olive nere e pancetta

Focaccia al pesto olive nere e pancetta

5 di 5 20 Minuti 1 teglia

La focaccia al pesto olive nere e pancetta è un’idea velocissima da realizzare e, visto che siamo a Natale, se tagliata poi a forma di alberello, potrebbe anche vivacizzare e addobbare...

Mostra la ricetta

le tigelle - la ricetta di semplicemente cucinando

Le tigelle

0 di 5 20 Minuti

Le tigelle o crescentine sono di origine modenese, dell’Appennino modenese e,  forse proprio perchè tipico piatto “montanaro”,  nella mia famiglia, originaria di un paese sull’Appennino tosco-emiliano in provincia di Bologna,...

Mostra la ricetta

Panini ai quattro sapori

Panini ai quattro sapori

5 di 5 15 Minuti 32 panini

Ho preso la ricetta dei panini ai quattro sapori da “La Cucina Italiana”, è elaborata, ma non laboriosa, nel suo insieme non difficile, i passaggi sono tanti e ci ho...

Mostra la ricetta