Portate Lievitati

Lievitati

schiacciata con l'uva toscana

Schiacciata con l’uva: la ricetta toscana

4.8 di 5 45 Minuti 1 teglia regolare

Per una buona schiacciata con l'uva toscana: uva a bacca nera da vino, un buon olio e, se vi piace, l'aroma di anice e/o rosmarino.

Mostra la ricetta

pane pizza toscano

Il pane pizza toscano

5 di 5 30 Minuti forma da 600g

A Porto Ercole chiamano pane pizza quel pane che è una via di mezzo fra la schiacciata o schiaccia toscana e il pane; il risultato è un qualcosa di semplicemente divino:...

Mostra la ricetta

treccia con zucchine e menta

Treccia con zucchine e menta: morbidissima e fresca

4.5 di 5 25 Minuti 750 g

Dai…ancora menta fresca? Ancora una ricetta con la menta?  Treccia con zucchine e menta …solo ora che ho scritto la parola me ne rendo conto…ancora menta; ebbene sì, la menta è...

Mostra la ricetta

la ricetta della treccia dolce di Pasqua

La treccia dolce di Pasqua

0 di 5 40 Minuti

Dopo la colomba e la pizza ricresciuta di Pasqua ho provato anche la treccia dolce di Pasqua e, sarà che ha lievitato quasi 48 ore e, che fra il primo e...

Mostra la ricetta

girelle speck e mozzarella - La ricetta su SemplicementeCucinando.it

Girelle speck e mozzarella croccanti e profumate

5 di 5 30 Minuti 15 girelle

Aggiornato il 27 Agosto 2019 da Lalla Uno sfizio, un antipasto, un finger food – le girelle speck e mozzarella sono tutto questo – a seconda dell’occasione in cui vuoi...

Mostra la ricetta

pizza ricresciuta dolce di Pasqua

Pizza ricresciuta dolce di Pasqua tipica romana

4.8 di 5 45 Minuti

Aggiornato il 22 Marzo 2021 da Lalla L’ho chiamata pizza ricresciuta dolce di Pasqua ma non è corretto. Non è dolce e si mangia, da sempre nella tradizione romana, la...

Mostra la ricetta

grissini con semola di grano duro

Grissini con semola di grano duro

4 di 5 20 Minuti

Aggiornato il 7 Marzo 2015 da Lalla Fare i grissini con semola di grano duro per recuperare e non buttare l’esubero di lievito madre è stato un passo avanti; li ho sempre...

Mostra la ricetta

La ciabatta con lievito madre

La Ciabatta con lievito madre

4.5 di 5 35 Minuti 2 filoncini

Non esiste pane che non mi abbia dato più soddisfazione della ciabatta con lievito madre, croccante fuori morbidissimo dento

Mostra la ricetta

focaccia con limone e rosmarino

Focaccia con limone e rosmarino

5 di 5 25 Minuti 1 teglia regolare

Aggiornato il 7 Marzo 2015 da Lalla Domenica scorsa avevo una tale quantità di lievito madre pimpante che ho dedicato praticamente l’intera giornata a panificare : la focaccia con limone...

Mostra la ricetta

pane al topinambur

Pane al topinambur

0 di 5 45 Minuti

La ricetta per fare il pane al topinambur con il li.co.li. reso fresco dall'aggiunta di aneto.

Mostra la ricetta

il pancarrè o pane in cassetta con li.co.li

Il pancarrè o pane in cassetta con li.co.li.

5 di 5 45 Minuti

Aggiornato il 17 Ottobre 2021 da Lalla Si inizia a riaccendere il forno dopo la lunga pausa estiva, ho rivitalizzato il mio li.co.li. dormiente e per scaldare i motori sono partita...

Mostra la ricetta

Le baguette - La ricetta baguetta vapore e farina di fave su Semplicemente Cucinando

La baguette

4.5 di 5 25 Minuti 2

Aggiornato il 17 Febbraio 2015 da Lalla Dopo aver chiacchierato su vapore e di farina di fave, ecco la ricetta de la baquette. Ho aggiunto il 2% di farina di...

Mostra la ricetta