Portate Lievitati

Lievitati

focaccia con i cipollotti

Focaccia con i cipollotti

4.5 di 5 20 Minuti teglia 18 X 28 cm

E' stato colpo di fulmine  per la focaccia con i cipollotti tratto dal libro Stagioni di Donna Hay. E come tutti i colpi di fulmine non delude.

Mostra la ricetta

la ricetta della lingua di suocera nella versione di Montersino

Lingua di suocera ricetta Montersino

5 di 5 6 Minuti 2 teglie

Avete idea?...Quella pizza scrocchiarella che da tanta soddisfazione sgranocchiare? Dannatamente buona, croccante, fragrante per giorni e giorni. La lingua di suocera

Mostra la ricetta

pane in cassetta bianco

Pane in cassetta o pancarrè

5 di 5 40 Minuti stampo chiuso 10 x 20 cm

Aggiornato il 16 Settembre 2017 da Lalla Con il pane in cassetta o pancarrè riapro la stagione dei lievitati. Avevo riposto la planetaria, il mobile di cucina sembrava più sgombro,...

Mostra la ricetta

cestino di taralli all'olio extravergine di oliva

Taralli all’olio extravergine di oliva

4.4 di 5 45 Minuti 60/70 taralli

E' proprio il caso di dirlo: "finisce tutto a tarallucci e vino" . E questa volta i taralli all'olio extravergine di oliva li facciamo insieme a casa.

Mostra la ricetta

la ricetta de i bagels

I bagels : la vuoi una ricetta?

5 di 5 25 Minuti circa 8 bagels

Si, perché i bagels sono perfetti per la colazione, sono sublimi farciti per una pranzo veloce, sono adatti - ma sprecati ;-) )come pane.

Mostra la ricetta

Corona asparagi, fave e pecorino

Corona asparagi, fave e pecorino

5 di 5 25 Minuti 1 corona medio diametro

Fave e pecorino un classico di questo periodo, ma la corona asparagi, fave e pecorino vale doppio. Un impasto soffice e morbidissimo insaporito dal pecorino, rinfrescato dalla  menta ed un ripieno...

Mostra la ricetta

panini con le patate di Iginio Massari

Panini con le patate di Iginio Massari

5 di 5 12 Minuti 40 panini circa

I panini con le patate di Iginio Massari sono morbidissimi dentro e croccanti fuori. La crosta si spacca al morso per lasciare spazio a soffice e delicata mollica.

Mostra la ricetta

focaccine con esubero di li.co.li

Focaccine con esubero di li.co.li

5 di 5 15 Minuti 30 focaccine

Periodo che panifico un po’ meno e di conseguenza ho sempre un po’ di esubero di li.coli e questo week end ho deciso di metterlo a frutto preparando delle piccole...

Mostra la ricetta

brioche agli agrumi

Brioche agli agrumi

5 di 5 25 Minuti 20 brioche

E facciamolo questo peccatuccio di gola per questa Pasqua 😉 ! La brioche agli agrumi oltre ad essere buona e soffice può diventare anche un anello a treccia  da usare come segna...

Mostra la ricetta

pane ai semi misti

Pane ai semi misti

4.9 di 5 45 Minuti 1 pagnotta da i kg circa

l pane ai semi misti del Maestro Pascual: un pane integrale arricchito da molti semi: ricco, profumato, vivo e intenso da tenere sempre in casa.

Mostra la ricetta

cestino di snack alla cipolla e origano

Snack alla cipolla e origano

5 di 5 15 Minuti 2 teglie

Piccoli snack alla cipolla e origano croccantissimi, uno tira l'altro, sono adattissimi ad accompagnare l'aperitivo o da sgranocchiare davanti alla TV.

Mostra la ricetta

focaccia con la zucca e pasta madre

Focaccia con lievito madre e zucca

5 di 5 25 Minuti teglia 18X30 cm

Una sofficissima, ma croccante e piacevole focaccia con lievito madre e zucca che non può mancare sulle vostre tavole.

Mostra la ricetta