Portate Lievitati

Lievitati

pane in cassetta integrale

Pan bauletto integrale: leggero e soffice!

4.8 di 5 30 Minuti stampo da

La ricetta del pan bauletto integrale per avere sempre un prodotto sano e genuino a casa. Facile, soffice e leggero!

Mostra la ricetta

schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina: la si mangia solo a Carnevale!

4.8 di 5 30 Minuti teglia di circa 20x33 cm

Tipica di Carnevale, la schiacciata alla fiorentina è una torta lievitata al profumo di arancia sofficissima e buonissima.

Mostra la ricetta

Crackers ai semi misti... con esubero di pasta madre

Crackers ai semi misti… con esubero di pasta madre

5 di 5 10 Minuti 1 teglia regolare

Croccanti il giusto, sapidi e saporiti in modo equilibrato i crackers ai semi misti con esubero di pasta madre sono uno sfizio buonissimo.

Mostra la ricetta

pane di semola rimacinata

Pane con semola rimacinata: la ricetta di Giorilli

5 di 5

Profumato, con una crosta croccante e spessa, la mollica interna morbida, il pane con semola rimacinata è molto semplice da preparare a casa.

Mostra la ricetta

pancarrè o pane in cassetta con pasta madre

Pancarrè con pasta madre: il pane in cassetta jolly

5 di 5 50 Minuti stampo da cm

Versatile, soffice, morbido il pancarrè è perfetto in mille ed una occasione. Con il dolce e con il salato grazie al suo sapore assolutamente neutro

Mostra la ricetta

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

4.8 di 5 20 Minuti teglia classica da forno 60 cm

Spaziale è dire poco, una goduria assoluta, uno sfizio sublime a cui non si comanda. La focaccia pugliese.

Mostra la ricetta

panini per hamburger o burger buns

Panini per hamburger o burger buns

5 di 5 40 Minuti 10 panini da circa 100 g

Poche certezze, ma quelle giuste per preparare degli ottimi e soffici panini per hamburger: ingredienti genuini e semplici.

Mostra la ricetta

focaccia bianca con pasta madre

Focaccia bianca con pasta madre: sofficissima!

5 di 5 25 Minuti teglia 20x32 cm

La focaccia bianca è sofficissima al suo interno, ma la crosta è croccantissima e, credetemi,  difficile fermarsi  ad un solo pezzo.

Mostra la ricetta

pane solo farro

Water roux e pane solo farina di farro

4.7 di 5 60 Minuti 500 g di farina di farro semi integrale

Aggiornato il 20 Febbraio 2022 da Lalla Conoscete il water roux? Avete mai provato a fare il pane solo farina di farro? O solo farina integrale? Beh, provate questa tecnica...

Mostra la ricetta

Cornetti non sfogliati con pasta madre

Cornetti non sfogliati con pasta madre

5 di 5 15 Minuti 12 - 15 cornetti

Cornetti non sfogliati con pasta madre: soffici, morbidissimi e golosi. Potete farcirli con ciò che preferite per fare colazione come al bar.

Mostra la ricetta

pandolce ligure o Pan di Natale

Pandolce genovese

0 di 5 60 Minuti 1 Pandolce di Natala da 1 kg

Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla E dopo il panone bolognese, quest’anno mi ha ispirata preparare il pandolce genovese o Pan di Natale. Simile, nel suo aspetto al panettone,...

Mostra la ricetta

pane con grano arso a lievitazione naturale

Pane con grano arso a lievitazione naturale

5 di 5 45 Minuti 1 kg circa di pane

Sfornare il pane con grano arso è inebriante per gli occhi, il naso ed il palato.

Mostra la ricetta