Lievitati

Pane con semola rimacinata: la ricetta di Giorilli
Profumato, con una crosta croccante e spessa, la mollica interna morbida, il pane con semola rimacinata è molto semplice da preparare a casa.

Pancarrè con pasta madre: il pane in cassetta jolly
Versatile, soffice, morbido il pancarrè è perfetto in mille ed una occasione. Con il dolce e con il salato grazie al suo sapore assolutamente neutro

Focaccia pugliese
Spaziale è dire poco, una goduria assoluta, uno sfizio sublime a cui non si comanda. La focaccia pugliese.

Panini per hamburger o burger buns
Poche certezze, ma quelle giuste per preparare degli ottimi e soffici panini per hamburger: ingredienti genuini e semplici.

Focaccia bianca con pasta madre: sofficissima!
La focaccia bianca è sofficissima al suo interno, ma la crosta è croccantissima e, credetemi, difficile fermarsi ad un solo pezzo.

Water roux e pane solo farina di farro
Aggiornato il 24 Aprile 2020 da Lalla Conoscete il water roux? Avete mai provato a fare il pane solo farina di farro? O solo farina integrale? Beh, provate questa tecnica...

Cornetti non sfogliati con pasta madre
Cornetti non sfogliati con pasta madre: soffici, morbidissimi e golosi. Potete farcirli con ciò che preferite per fare colazione come al bar.

Pandolce genovese
Aggiornato il 8 Dicembre 2020 da Lalla E dopo il panone bolognese, quest’anno mi ha ispirata preparare il pandolce genovese o Pan di Natale. Simile, nel suo aspetto al panettone,...

Pane con grano arso a lievitazione naturale
Sfornare il pane con grano arso è inebriante per gli occhi, il naso ed il palato.

Pane semi integrale con pasta madre
Croccante, profumato e arricchito di tanti semi, il pane semi integrale con pasta madre è la marcia giusta per iniziare la giornata.

Erbazzone alla emiliana: ottimo sia caldo che tiepido!
L'erbazzone all'emiliana: un croccante e saporito sottile guscio di pasta imbottito con le biete. Tanto umile quanto buono.

Panettone gastronomico: più Natale di così !!
Aggiornato il 9 Dicembre 2020 da Lalla Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo. Un lievitato che solo nell’idea...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it