Portate Dolci

Dolci

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

Babka al cioccolato: la ricetta di Ottolenghi

5 di 5 40 Minuti stampo da plumcake 22x8 cm

Anche io approdo al babka, quel misterioso (per me) ed assolutamente stimolante dolce. Lo faccio con il babka al cioccolato di Yotam Ottolenghi  e Sami Tamimi. Di fatto volevo la...

Mostra la ricetta

la torta bilbolbul

Torta bilbolbul: straordinariamente buona!

4.5 di 5 30 Minuti stampo da 22 cm di diametro

Senza trucco e senza inganno: la torta bilbolbul è la classica torta da credenza con una marcia in più. Leggera, soffice e cioccolatosa

Mostra la ricetta

plumcake d'autunno con le giuggiole

Plumcake d’autunno

4.8 di 5 50 Minuti stampo 11x30 cm

L'ho chiamato plumcake d'autunno per i suoi colori, i suoi ingredienti ed il suo splendido sapore rustico. Facilissimo e velocissimo.

Mostra la ricetta

panna cotta alla menta

Panna cotta alla menta: ricetta facilissima e buonissima!

5 di 5 5 Minuti 2 bicchieri

Panna cotta alla menta: un dessert, una merenda, un peccato di gola che lascia il segno per la sua delicatezza e freschezza.

Mostra la ricetta

Cookie cioccolato cacao e nocciole

Cookie cioccolato cacao e nocciole

5 di 5 20 Minuti 30 cookie

Ogni ingrediente è pesato ed equilibrato nel modo giusto; integra e completa gli altri. Cookie cioccolato cacao e nocciole di Leonardo Di Carlo

Mostra la ricetta

tartare fragole e cioccolato

Tartare di fragole e cioccolato fondente

5 di 5 4 porzioni

Oggi una ricetta non ricetta, ma sicuramente un’idea carina per presentare un dessert d’effetto: tartare di fragole e cioccolato fondente. Tutto quello che vi serve saranno una ciotola ed un...

Mostra la ricetta

La ricetta per fare la granita di cioccolato con mousse di ricotta

Granita di cioccolato con mousse di ricotta

5 di 5 5 Minuti 2 bicchierini

Una versione di granita davvero super: granita di cioccolato con mousse di ricotta e nocciola croccante. Facile, veloce e golosa.

Mostra la ricetta

frappe di Iginio Massari

Frappe di Iginio Massari

4.8 di 5 5 Minuti 30 frappe circa

Leggere, friabili e affatto unte le frappe di Iginio Massari sono un'esplosione di bolle.

Mostra la ricetta

strudel mele e panettone

Strudel mele e panettone: ricicliamo gli avanzi!

5 di 5

Non esiste, a mio avviso, dolce più avvolgente, appagante e dolcemente speziato dello strudel. Dopo la versione con il gelato alla grappa , oggi vi propongo lo strudel mele e panettone:...

Mostra la ricetta

la ricetta per fare le pigne di cioccolata

Pigne di cioccolata: la ricetta senza cottura e velocissima!

5 di 5 4 pigne

La ricetta per preparare le pigne di cioccolata: senza cottura, facili e veloci. Perfetti regalini per le amiche o come centro tavola nelle Feste.

Mostra la ricetta

crostata con frolla all'olio

Frolla all’olio: la crostata più buona in assoluto!

5 di 5 40 Minuti stampo da 24 cm

La frolla all'olio ha il grande vantaggio di non dover riposare in frigorifero una volta pronta ed è buonissima lo stesso.

Mostra la ricetta

La vera ricetta per preparare il tortino di cioccolato dal cuore caldo

Tortino di cioccolato dal cuore caldo: la ricetta originale!

5 di 5 20 Minuti 10 tortini

Aggiornato il 23 Ottobre 2020 da Lalla Se sei amante del cioccolato, quello nero, quello fondente, allora non puoi non provare a fare il tortino di cioccolato dal cuore caldo....

Mostra la ricetta