Portate Contorni

Contorni

spiedini di verdura aromatici - la ricetta di Semplicemente Cucinando

Spiedini di verdura aromatici

0 di 5 20 Minuti 8

Mi piacerebbe avere il barbecue, ma non ce l’ho e mi arrangio come posso 😉 , come riesco e nei miei tentativi ieri sera sono usciti gli spiedini di verdura...

Mostra la ricetta

insalata tiepida di primavera - La ricetta su Semplicemente Cucinando

Insalata tiepida di primavera

0 di 5 15 Minuti 4

Facile quando non mai, veloce non basta - velocissimo, colorato tanto, profumato di più, gustoso da matti.

Mostra la ricetta

carciofi alla giudia - un piatto tipico della cucina romanesca

Carciofi alla giudia

4 di 5 10 Minuti 4

Piatto tipico della cucina romanesca da preparare con mammole o cimaroli: i carciofi alla giudia

Mostra la ricetta

carciofi ripieni di scarola

Carciofi ripieni di scarola e un pizzico di pecorino

0 di 5 40 Minuti 4

Un contorno leggero e ricco allo stesso tempo , delicato e tenero, consistente e croccante, piacevolissimo anche da mangiare freddo, o ancora meglio a temperatura ambiente.

Mostra la ricetta

Insalata di rughetta e mela - ricetta su semplicemente cucinando

Insalata di rughetta e mele

0 di 5 4 porzioni

l'insalata di rughetta e mela è un contorno tanto stupido quanto buono.

Mostra la ricetta

I crauti su Semplicemente Cucinando

I crauti

4 di 5 50 Minuti 4

I crauti  fatti in casa. Sino ad oggi ho sempre utilizzato quelli in scatola ai quali, nonostante i piccoli accorgimenti e correzioni, non sono mai riuscita a togliere completamente il...

Mostra la ricetta

insalata di cavolo cappuccio

Insalata di cavolo rosso

0 di 5 5 Minuti 4 piatti

Insalata di cavolo rosso o di cavolo cappuccio rosso è un contorno colorato, nutriente sano che, se vero che si prepara in 5 minuti di orologio, vero anche che da...

Mostra la ricetta

patate zucca e cipolline - Ricetta di Semplicemente Cucinando

Patate, zucca e cipolline

0 di 5 30 Minuti

Patate zucca e cipolline: tanto facile e velocissimo, quanto profumatissimo e ricco di delicati sapori questo contorno.  Ho cotto le patate e la  zucca  a vapore, per mantenere il più...

Mostra la ricetta

La Peperonata

La Peperonata

0 di 5 120 Minuti 6

Un piatto estivissimo, da mangiare freddo e che io preparo come ho sempre visto fare da mamma, così la faceva la nonna, la ricetta credo fosse la sua : la...

Mostra la ricetta

caponata di melanzane

Caponata di melanzane

0 di 5 30 Minuti 4

Faccio la caponata di melanzane da una vita, da quando, ancora ragazza,  la mangiai buonissima a casa di un mio amico, la sua mamma era siciliana a mi scrisse generosamente...

Mostra la ricetta

cipolla al forno

Cipolle bianche al forno: dolcissime

0 di 5 60 Minuti 6

Un modo, gli ingredienti per preparare delle dolcissime cipolle bianche al forno da mangiare fredde.

Mostra la ricetta

Asparagi in salsa al formaggio

Asparagi in salsa cremosa al formaggio

0 di 5 30 Minuti 4 porzioni

Adoro gli asparagi e la loro naturale stagione non è lunghissima per cui mi affretto e mi ripeto nel cucinarli; cerco sempre di prepararli nel modo più naturale e meno...

Mostra la ricetta